08/07/2023

Fontana venció a Barberán y sigue con chances

Fontana goleó este sábado a Barberán por 5 a 2 y sigue prendido en la pelea. Doblete de Martínez, uno de Cardozo, Molina y Plutt para el Taninero, mientras que para el local lo hicieron Ayala y González. Fontana alcanza las 32 unidades, a 5 de la cima.

Fontana derrotó al "Tricolor" por 5 a 2 en la tarde de este sábado, por la 17° fecha del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Lon goles fueron de Mariano Cardozo, Andrés Molina, Pablo Plutt y un doblete de Rodrigo Martínez para un Fontana que con esta victoria suma 32 puntos y mete presión a los de arriba. Para Barberán convirtieron Damián Ayala y Maximiliano González.

El partido

Durante los primeros minutos no hubo un claro dominador, ni tampoco emociones para ningún equipo. Hasta que faltando 5 minutos para el final Mariano Cardozo la colgó en el ángulo para el "tani" que se iba a los vestuarios con la victoria parcial.

En el complemento llegó una ráfaga de goles para ambos equipos, a los 5 minutos, de vuelta de tiro libre, Rodrigo Martínez la colocó en el palo izquierdo del arco rival. A los 13' otra vez Martínez convirtió para la visita. A los 17' Damián Ayala descontó de cabeza para Barberán. Pasado los 31' Andrés Molina amplió la ventaja, pero no duró mucho porque del mismo saque del medio volvió a descontar el "tricolor" con gol de Maxi González.

Ya sobre el Final Pablo Plutt la empujó al lado del arco para el 5 a 2 definitivo y dejar a Fontana a 5 puntos del nuevo líder Sarmiento.

Facundo Maciel Del Río.

SÍNTESIS
FC BARBERÁN (2): Matías Patricelli; Germán Yñiguez, Luis Sanchez, Bruno Lezcano y Rodrigo González; Maximiliano González, Ivan Ferreyra, Martín Miño y Damián Ayala; Juan Espinola y Wilson Rodríguez. DT: Arnaldo Noguera.
FONTANA (5): Pablo Torresagasti; Manuel Galeano, Ariel Rodríguez Candia, Roberto Prieto y Sergio Baraiolo; Jorge Schultz, Nicolás López, Gabriel Aguirre y Andrés Molina; Mariano Cardozo y Rodrigo Martínez. DT: Mario Valenzuela.

Goles: 39PT Mariano Cardozo (F). 55ST Rodrigo Martínez (F). 13ST Rodrigo Martínez (F). 17ST Damián Ayala (FCB). 31ST Andrés Molina (F). 32ST Maximiliano González (FCB). 41ST Pablo Plutt (F).
Cambios: 10ST Adrian Calleja por G. Yñiguez (FCB). 25ST Gustavo Miño por M. Miño (FCB). 25ST Jonathan Aza por R. González (FCB). 25ST Federico Acevedo por N. López (F). 25ST Pablo Plutt por G. Schultz (F). 40ST Agustín Stepaniuk por M. Galeano (F). 43ST Alejandro Paniagua por A. Molina (F). 43ST Mauro Leguizamón por R. Martínez (F).
Árbitro: Yanina Benítez. Asistentes: Damián Amarilla e Ivo Cañete. Estadio: Chaco Hebrón (local, FC BARBERÁN). Tercera: FC Barberán 0 - Fontana 5.