07/07/2023

Villa Alvear lo ganó con dos menos y sigue en racha

El "Funebrero" hizo la épica y derrotó a Tiro por 1 a 0, jugando casi todo el complemento con dos hombres menos. Almua hizo el gol de la victoria. El local confirma su buen momento, y se afirma en la mitad de tabla alejado de la zona baja.

Alvear venció a Tiro 1 a 0 por la fecha 17 del apertura, y cosechó su cuarto triunfo seguido. El gol lo convirtió Gabriel Álmua para el "funebrero" que sufrió las expulsiones de Alegre y Maldonado en el primer tiempo.

El encuentro comenzó muy parejo para ambos equipos que presionaban alto y buscaban llegar por las bandas al arco rival. Alvear tuvo las más claras pero Lautaro ozuna fue clave para mantener su valla en 0.

Todo cambió cerca del final de los primeros 45, cuando se produjo un cruce en el área de los azules que terminó con la expulsión de Alegre y Maldonado dejando a su equipo con 9 jugadores y todo el complemento por delante.

Ya en el segundo tiempo Tiro buscó abrir el marcador pero no logró concretar oportunidades precisas a pesar de la superioridad numérica. El "funebrero" lo aguantó y también tuvo las más claras con remates de Diego Esquivel que se fueron apenas por arriba.

A los 33 minutos del segundo tiempo llegó el gol, luego de un buen pase largo desde el área de Villa Alvear para Gabriel Álmua, quien se anticipó al arquero y la mandó por arriba de cabeza para convertir el único tanto del partido.

Cerca del final se fue expulsado Nicolás Galarza en Tiro, que debido a la derrota no puede salir de abajo y se encuentra 20° en la zona de descenso directo.

Facundo Maciel Del Río.

VILLA ALVEAR (1): Javier Páparo; Franco González, Rodolfo Ruiz Díaz y Braian Ponce; Iván Amarilla, Mauro Alegre, Armando Maldonado, Gabriel Almúa y Kevin Gómez; Diego Esquivel y Ezequiel Cantero. DT: Oscar Sánchez.
TIRO FC (0): Lautaro Ozuna; Darío Ávalos, Bruno Ruiz, Diego Segovia y Braian Caballero; Nicolás Galarza, Walter Pourcel, Elías Medina y Claudio Luque; Jorge Benítez y Matías Medina. DT: Rubén Cáceres

Gol: 33ST Gabriel Almúa. (VA)
Incidencias: 37PT Mauro Alegre (VA) y Armando Maldonado (VA); 40ST Nicolás Galarza (TFC), expulsados.
Cambios: ST Julián Neriz por E. Cantero (VA); 12ST Darío Delgado por B. Caballero (TFC), Ezequiel Miño por C. Luque (TFC) y Marcos Ramos por K. Gómez (VA); 27ST Facundo Pelizardi por M. Medina (TFC); 30ST Eduardo Pimentel por D. Esquivel (VA); 42ST Germán Quiñones por B. Ruiz (TFC); 48ST Iván Gómez por J. Neriz (VA).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Darío Gómez y Luz Alonso. Estadio: Eleuterio "Coco" Lucas, de Villa Alvear. Tercera: Villa Alvear 6 - Tiro FC 3.