07/07/2023

Empate agónico en Villa Marín entre Luján y Central Benítez

Deportivo Luján y Central Benítez finalizaron igualados en 1 este viernes, en cancha de Resistencia Central. Silva adelantó al "Depor", mientras que Arguello lo igualó sobre el final. Luján sigue en su pelea en los promedios; Central, más tranquilo.

Leonardo Maciel (L), en posesión del balón frente a su marca.

Con un gol agónico en los últimos minutos, Central Benítez rescató un empate en condición de visitante frente a Deportivo Luján por 1 a 1, en el cotejo jugado en cancha de Resistencia Central y correspondiente a la 17° fecha del Torneo Apertura de Primera A de la Liga Chaqueña. El tanto del “Depor” fue del “Tanque” Pablo Silva, mientras que Erick Arguello decretó el empate final.

Los primeros minutos del encuentro fueron de mucho pelotazo por el aire y poco juego, pero Central Benítez era el que más llegaba, contando con remates fallados de Marcelo Segovia y Raúl Almirón en los primeros 10´.

A medida que el reloj avanzaba, la defensa de Deportivo Luján empezó a achicar las líneas y a jugar con el offside, provocando que los jugadores del visitante cayesen repetitivamente en posición adelantada. Con ello, el ataque de Central disminuyó y Luján creció, en juego y chances, llevando el partido a un equilibrio total que insinuaba que algo podía llegar. Iba a ser a los 42´, cuando Kevin Tejera lograría desbordar por izquierda y enviar un centro preciso para Pablo Silva, quien anticipó en el primer palo a su marcador y mandó el balón a guardar, dándole la oportunidad al local de irse al descanso en ventaja.

Para el segundo tiempo, si bien se notaba las intenciones de Central Benítez de progresar en campo buscando el empate, las cosas le salían mejor a Luján, que tuvo varias chances en los primeros 20´; cuando entonces la visita juntó pases y generó chances clarísimas, que nada más sirvieron para agigantar la figura de Gustavo Méndez en el arco, que hacía lo posible para mantener su valla invicta.

Enríquez realizó varios cambios ofensivos para llegar al empate, pero esto pareció favorecer a un “Depor” que tenía mucho campo para el contrataque, lo que provocó varias ocasiones en superioridad numérica y que increíblemente no terminaban de entrar. Y, fiel a la ley, los goles que no se marcan en un arco se reciben en el otro, y cuando se cumplían los 45´ Erick Arguello iba a tomar un rebote desde fuera del área y sacaría un bombazo que se clavaría en el arco de Méndez, que nada pudo hacer.

Fue empate en Villa Marín, aunque claramente Deportivo Luján se va con una sensación de derrota por cómo se dio el desarrollo de juego, pensando también en su lucha en la tabla de promedios, en la que sigue en zona de promoción.

Lautaro Allou Soto.

Deportivo Luján (1): Gustavo Méndez; Tiago Acuña, Joaquín Cardozo, Sergio del Valle y Leonardo Lagraña; Kevin Tejera, Tomás Barrientos, Elvio Aguirrez y Oscar Chacon; Pablo Silva y Leandro Maciel. DT: Juan Manuel Franco
Central Benítez (1): Cristian Molina; Marcelo Segovia, Sebastián Soto, Carlos Córdoba y Juan García; José Velázquez, Víctor Valoriani, Natanael Concha; Raúl Almirón, Norberto Velázquez y Daniel López. DT: Fabián Enríquez

Goles: 42´PT Pablo Silva (L); 45´ST Erick Arguello (CB)
Cambios: ST Iván Dellamea por D. López (CB); 19´ST Víctor Sosa por O. Chacon (L) y Cristian Ramírez por K. Tejera (L); 25´ST Alan Morales por J. García (CB) y Erick Arguello por M. Segovia (CB); 28´ST Denis Gómez por L. Maciel (L); 39´ST Jesús Sosa por T. Barrientos (L) y Ezequiel Espínola por E. Aguirrez (L); 41´ST Miguel Hageleit por S. Soto (CB)
Arbitro: Carlos Sebastián Verón. Asistentes: Ivo Cañete y Erika Tolaba. Cancha: Eduardo Baltazar Colombo (local, Deportivo Luján). Tercera: Deportivo Luján 1-Central Benítez 2