02/07/2023

Alvear ganó por la mínima y se acomodó en la tabla

El "Funebrero" ganó en la mañana de este domingo en condición de visitante por 1 a 0 frente a CUNE, con un tanto convertido por Almúa. Con la victoria, ya se aleja de las últimas posiciones y se coloca 12° con 20 puntos.

Alvear venció por 1 a 0 a CUNE (Foto: archivo, gentileza prensa de Villa Alvear)

Villa Alvear sumò de a tres en Villa Marín, donde hizo de local CUNE, gracias al gol de Gabriel Almúa a los 13 del segundo tiempo. Con el triunfo, toma aire y sube posiciones. El cotejo correspondiò a la fecha 16 del torneo Apertura de Primera "A" de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Un inicio muy dividido por parte de los dos equipos, en donde ninguno era un claro dominador del partido y los arqueros no tuvieron muchas apariciones, salvo algunos avances de Villa Alvear que dejó mejor imagen en los primeros 45.

En el complemento el "canario" mostró otra cara y buscaba abrir el partido con remates de afuera de Martín Ponce, pero el arquero Páparo respondió muy bien.

A pesar de que CUNE atacaba más, llegó el primero del "funebrero" con un pase largo de la defensa para Gabriel Almúa que agarró a los rivales de contragolpe y definió cruzado para marcar el único tanto del encuentro.

Ya en los últimos minutos, los dirigidos por Mansilla buscaron el empate con uno más, debido a la expulsión de Matías Alberto en los "azules", pero el "1" visitante agigantó su figura y mantuvo el resultado para Villa Alvear.

Facundo Maciel Del Río.

CUNE (0): Mauro Fernández; Luciano Cimbaro, Juan Pablo Folmer, Iván Aguirre y Samuel Soto; Lucas López, Lautaro Gómez, Federico Zalazar y Martín Ponce; Victor Cerdan y Juan Ignacio Gómez. DT: Roberto Mansilla

VILLA ALVEAR (1): Javier Páparo; Franco Gonzalez, Rodolfo Ruiz Diaz y Braian Ponce; Iván Amarilla, Mauro Alegre, Armando Maldonado, Almúa Gabriel y Kevin Gómez; Diego Esquivel y Ezequiel Cantero. DT: Oscar Sánchez

Gol: 13ST Gabriel Almúa (VA).
Incidencia: 41ST Matias Alberto (VA), expulsado
Cambios: ST Juan Diego Derewicki por Luciano Cimbaro (C). 17ST Jorge Velasco por Lautaro Gómez (C). 22ST Gonzalo Ojeda por Kevin Gómez (VA). 29ST Gerardo Cortés por Diego Esquivel (VA). 29ST Matias Alberto por Ezequiel Cantero (VA).
33ST Marcos Ortiz por Lucas López (C). 33ST Thomas Velazco por Juan Ignacio Gomez (C). 49ST Julian Neriz por Gabriel Almúa (VA).
Árbitro: Juan Pablo Infran. Asistentes: Juan Lencina y Jorge López. Tercera División: CUNE 0 - Villa Alvear 4. Estadio: "Baltazar Colombo" de Rcia. Central (local CUNE).