25/06/2023

Sarmiento ganó, gustó, goleó y es segundo

El "Decano" volvió al Centenario por liga y se dio el lujo de golear a Bancarios por 6 a 2, con un Max Pared magistral autor de 3 goles. Con el triunfo, iguala la línea de Policiales con 31, y se ubica a 2 del puntero Resistencia Central.

En el marco de la 15° fecha del Torneo Apertura de la Liga Chaqueña de Fútbol, Sarmiento aplastó a Bancarios en el Estadio Centenario por 6 a 2. Max Pared en tres ocasiones, Matías Ayala, Alexis Wucherer y Santiago Veloso, los goles del elenco local. Alexis Zalazar y Milton Godoy dejaron su sello en la visita.

"El Decano" recibió a "Los Millonarios" de Villa Cristo Rey con la imperiosa necesidad de sumar de a tres para seguir en el lote de arriba. Con esa premisa salieron los dirigidos por Guido Medina y sorprendió a propios y extraños que a los 7 minutos de iniciado el juego ya la ventaja era de dos a favor del elenco local, con un Max Pared incontenible para la defensa y oportuno para el gol por partida doble.

Sarmiento se mostró muy firme, con la solvencia del fondo para jugar con seguridad el balón, un Lagioia que generaba el fútbol para que "El Cucarrito" Pared y el incansable Tomas Segovia hicieran tambalear la última línea visitante. Unos minutos de relax y penal correctamente sancionado por Rea para Bancarios, pero el tremendo remate de Mario Arguello fue devuelto por el horizontal. Posteriormente, a los 36´, Matías Ayala ejecutó un magistral tiro libre que paso por encima de la barrera, pego en el palo izquierdo de un inmóvil Riquelme para sumar el tercero.

El "Pocas" Zalazar aprovechó una desinteligencia defensiva y de zurda achicó el marcador: 3-1. Dos minutos después nuevamente Pared, encaró derechito al arco y ante el achique del arquero la jugó al medio, pero el remate del "Flaco" Altamirano fue desviado por un defensor y el rebote fue aprovechado por Pared para poner el cuarto y tercero personal.

Cuando finalizó la primera etapa, desde la parcialidad visitante bajaron algunos reproches para sus jugadores, esto no lo soportaron y dos de ellos sortearon portones y vallados hasta llegar frente a esos "hinchas". La cosa no pasó a mayores y los separaron. Arrancó la segunda parte y el nivel de juego decayó, pero siempre con el local manejando la pelota y los tiempos del juego.

Con las variantes introducidas por Medina, ‘El Deca’ ganó velocidad en ataque y oportunismo para marcar. Primero Alexis Wucherer y luego Santiago Veloso para el quinto y sexto. Cabe destacar el golazo de tiro libre a un minuto del final por parte de Milton Godoy y sellar el resultado final, Sarmiento 6 - Bancarios 2. Victoria clara, categórica e inobjetable del "Aurirrojo" para seguir expectante en el certamen.

SARMIENTO (6): Agustín Gómez; Juan Solís, Nahuel Peloso, Jonathan Alegre y Matías Ayala; Erik Mateo, Pablo Martínez y Franco Lagioia; Ivan Altamirano, Tomas Segovia y Max Pared. DT: Guido Medina.
BANCARIOS (2): Alfredo Riquelme; Hugo García, Marcos Patricio, Diego Mourglia e Ian González; Santiago Torres y Julián Crespo; Lucas Lope, Facundo Ávila y Alexis Zalazar; Mario Arguello. DT: Ramón Chávez

Goles: 4PT, 7PT y 45PT Max Pared (S); 36PT Matías Ayala (S), 43PT Alexis Zalazar (B), 31ST Jorge Wucherer (S), 33ST Santiago Veloso (S) y 44ST Milton Godoy (B).
Cambios: 18PT Franco Falcón por Erik Mateo (S). Cambios: 6ST Jonathan Sánchez por Hugo jarcia (B) y Carlos Altamirano por Diego Mourglia (B), 8ST Román Martínez por Matías Ayala (S), 13ST Milton Godoy por Santiago Torres (B), 27ST Juan Mourglia por Lucas López y Jonathan Acosta por Facundo Ávila (B), 28ST Ivo Martínez por Max Pared (S), Alexis Wucherer por Iván Altamirano (S) y Santiago Veloso por Pablo Martínez (S).
Incidencias: a los 33 del primer tiempo Mario Arguello (B) estrelló un tiro libre penal en el travesaño.
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: German Acuña y Erika Tolaba. Tercera división: Sarmiento 4 – Bancarios 2. Cancha: Sarmiento.