24/06/2023

Federal "A"

Con un doblete de Olego, Sarmiento le ganó a Crucero del Norte y quedó a tiro de la punta

Sarmiento volvió a ganar en el Centenario y sonríe. Fue por 3 a 1 a Crucero del Norte de Misiones, con un doblete del goleador Olego y otro de Cuevas. El “Decano” se ubica segundo, a tres puntos de Gimnasia y Tiro.

Franco Olego, autor de un doblete en la victoria del Decano.

En el marco de la 17ª fecha de la zona Norte del Torneo Federal A, Sarmiento le ganó como local 3 a 1 a Crucero del norte. Franco Olego por dos y Emmanuel Cuevas, los goles del “Decano”. Ignacio Valsangiacomo empató transitoriamente para el “Colectivero”. El conjunto de Nazareno Godoy queda a tres puntos del puntero Gimnasia y Tiro.

Sarmiento muy ofensivo, con su tradicional 4-4-2, pero con dos volantes de ataque y juego como Schiavoni y Auzqui, y bien de punta Olego y Vega. Cuando el “Decano” tenía la pelota, Diego Auzqui se soltaba para intentar ser el generador de juego y conectar con los dos "9". Crucero del Norte entendió sus limitaciones y trató de rescatar algún punto de visitante, por eso se ordenó en el fondo y jugó a la recuperación en la mitad del campo, por medio de la velocidad de sus volantes.

El “Colectivero” se animó un poco más en el inicio y tuvo dos chances para poder abrir el marcador. Todo por medio de la velocidad de sus volantes, la primera un centro desde la izquierda ejecutado por Zarza y nadie ingresó para poder empujarla. Luego, buena pared entre Torres y Figueroa, que el propio Figueroa mano a mano con Di Fulvio la mandó afuera.

Sarmiento no se quiso quedar atrás, apretó el acelerador y se perdió el gol. Pelota estupenda a espalda de los centrales para Vega, éste corrió, ganó en velocidad y la cedió para que solo ingresando por el área defina Olego, pero el goleador la mandó por encima del travesaño. En 20 minutos de juego, el partido 0 a 0.

Pero los goleadores son así y la siguiente que le quedó a Olego, no perdonó. Sarmiento volvió a construir una muy buena jugada, pelota de Auzqui hacia Franco Olego, este ingresó al área, se acomodó y de volea la puso contra el caño izquierdo de Del Riego, que nada tuvo para hacer. El “Decano” 1 a 0, a los 29 minutos.

Sarmiento luego del gol se acomodó mejor en el campo, intento jugar más y aprovechar la velocidad de Vega, entendiendo que el “Colectivero” iba a salir de la cueva en busca del empate. Crucero adelanto sus líneas y buscó ser protagonista con la pelota en los pies, pero esto no funcionó y siguió siendo el mismo de siempre. Por eso, se fueron al descanso 1 a 0 a favor del “Decano”.

Ya en el complemento, Sarmiento arranco parado en posición de ataque y pudo aumentar el marcador. Jugada nuevamente para aprovechar la velocidad de Vega, el cual entró al área, eludió a su marcador y definió de zurda, tapó muy bien Del Riego y en el rebote empujaba para el gol Olego, pero en posición adelantada. El marcador todavía 1 a 0 a favor del conjunto de “Naza” Godoy, en 5 minutos.

Sarmiento se metió muy atrás, Crucero avanzó sus líneas, presionó alto y empató el partido. Buen centro desde la derecha del ingresado Del Sole, la bajo muy bien Mainero para Ignacio Valsangiacomo, que la acarició de volea y convirtió un verdadero golazo. Partido1 a 1 a los 19 minutos.

En una tarde llena de golazos, Cuevas no se quiso quedar atrás y convirtió el suyo, para dar la ventaja a Sarmiento. Cuando Crucero era mejor y estaba envalentonado, llegó un centro desde la izquierda, rechazo la defensa del “Colectivero” y Emmanuel Cueva sacó un zapatazo hermoso que se metió contra el caño derecho de Del Riego. El “Decano” ganaba 2 a 1, a los 38 minutos.

Sarmiento continúo buscando el gol y logró sentenciar la historia. Escapada de Cuevas (de buen partido) por izquierda, ejecutó un lindo centro hacia el área chica y tras la mala salida del arquero Del Riego, entró para empujarla solo y con todo el arco a su merced Franco Olego. 3 a 1 en 40 minutos.

Sarmiento supo presionar cuando era necesario, tener la pelota y sobre todo ser efectivo frente al arco rival. La vuelta del goleador Olego y la buena jerarquía de los refuerzos Vega y Cuevas, hicieron que pueda sacar a delante un partido muy duro. Ganó el “Deca”, quedó a tres de la punta y sonríe todo el pueblo sarmientista.

Sarmiento (3): Emilio Di Fulvio; Mariano Puch, Facundo Pardo, Franco Domínguez y Fernando Ponce; Franco Schiavoni, Matías Mansilla, Sergio Sagarzazu y Diego Auzqui; Franco Olego y Claudio Vega. DT: Nazareno Godoy.
Crucero del Norte (1): Francisco Del Riego; Walter Figueroa, Nicolás Portillo, Eric Cristaldo y Nicolás Inostroza; Lautaro Soto, Lucas Marciante, Gonzalo Melgarejo y Juan Manuel Zarza; Gastón Torres; Ignacio Valsangiacomo. DT: Carlos Macchi.

Goles: 29ST Franco Olego (S). 19ST Ignacio Valsangiacomo (CN). 38ST Emmanuel Cuevas (S). 40ST Franco Olego (S).
Cambios: ST Alejo Mainero por Lautaro Soto (CN), 14ST Emmanuel Cuevas y Gonzalo Cañete por Diego Auzqui y Franco Schiavoni (S), 17ST Nicolás Del Sole por Nicolás Portillo (CN), 17ST Juan Manuel Torres por Claudio Vega (S), 29ST Iván Benítez por Gonzalo Melgarejo (CN), Eduardo Bogarin y Emmanuel Isuardi por Nicolás Inostroza y Walter Figueroa (CN).
Árbitro: Francisco Acosta. Asistentes: Luis Ortiz y Williams Abdala. Cuarto Árbitro: Emilio Maguna. Cancha: Estadio Centenario, de Sarmiento.