24/06/2023

Estudiantes ganó y se prende arriba

Estudiantes logró una victoria apretada frente a CUNE por 1 a 0, gracias al gol de Fabián Funes. Con los 3 puntos, el "Sabalero" alcanza las 29 unidades y se coloca cuarto. CUNE sigue en la parte media baja de la tabla.

Victoria de local para el Sabalero, que se coloca en los primeros puestos.

Estudiantes tuvo otra buena presentación de local y ganó un partido bravo ante CUNE y se sigue acercando a la punta del Apertura. Fue por 1-0, con gol de Fabián Funes, para que el "Rojo" siga prendido en los puestos de arriba.

EL PARTIDO (Texto: Pablo Dao)
  Como siempre que hace de local, Estudiantes comenzó atacando con mucha gente. Por momentos logró superar el mediocampo de CUNE, aunque con poco peligro real debajo del arco.

El Canario se hizo fuerte en campo propio y puso incómodo al local con algunos pases largos a las bandas. Probó varias veces desde lejos, aunque sin mucha dirección que ponga en aprietos a Aquino.

Sobre los 29 minutos, cuando Estudiantes casi no atacaba, llegó el gol del partido. En un tiro libre lejano, Fabián Funes sacó un disparo esquinado de derecha y venció a Fernández, quien se estiró yendo abajo pero no pudo llegar.

En el segundo tiempo, el encuentro se tornó más físico que futbolístico. Hubo mucho roce, y esto benefició a Estudiantes. La más clara para CUNE fue a través de un tiro libre de González que nadie tocó y el balón terminó dando en el travesaño. Luego, siguió intentando desde afuera del área, sin efectividad bajo los tres palos.

El "Rojo" vivió los últimos minutos con una mezcla de tranquilidad y ansiedad, por la corta distancia en el marcador. Sin embargo, se supo cerrar bien en defensa y confirmar una victoria muy importante en su afán de pelear el torneo Apertura hasta el final.

ESTUDIANTES (1): Mariano Aquino; Pablo Quintana, Lucas Silva, Juan Osuna y Gonzalo Ocampo; Rito Duarte, Fabián Funes y Gustavo Maidana; Claudio Santa Cruz, Enzo Barrero y Marcos Cabral. DT: Dante Romero
CUNE (0): Mauro Fernández; Lucas López, Luciano Cimbaro, Iván Aguirre y Samuel Soto; Martín Ponce, Lautaro Gómez, Matías González y Jorge Velasco; Thomas Velazco y Juan Gómez. DT: Roberto Mansilla

GOLES: 29PT Fabián Funes (E).

CAMBIOS: En Estudiantes: 8ST Mikeas Ríos por Santa Cruz; 25ST Luciano Torales por Funes; 25ST Gabriel Vera por Duarte; 31ST Sebastián Sánchez por Barrero; 31ST Javier Sosa por Cabral. En CUNE: 12ST Víctor Cerdán por Cimbaro; 12ST Federico Zalazar por Velasco; 21ST César Vacca por Velazco; 49ST Juan Derewicki por López; 49ST César Malarín por J. Gómez.

ÁRBITRO: Melina Meza. ASISTENTES: Juan Gabriel Hernández y David Vallejos. CANCHA: Estudiantes. TERCERA: Estudiantes 1-0 CUNE