16/06/2023

Sarmiento volvió a ganar y ya es tercero

El "Decano" se quedó con un gran triunfo de visitante frente a Regional por 1 a 0, gracias al gol de Max Pared que cumplió con la "ley del ex". Sarmiento llega a las 28 unidades y sigue prendido; Regional, con 13 puntos.

Max Pared, el goleador del partido, en posesión del balón. (Foto: gentileza Jorge Flores, diario Norte).

Sarmiento consiguió un triunfazo en su visita a Regional, al que venció por 1 a 0, en el partido válido por la 14° fecha del Torneo Apertura de Primera “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. El gol para el “aurirojo” fue obra de Max Pared, y con los 3 puntos conseguidos se coloca tercero a sólo 3 unidades del puntero Policiales.

En los primeros minutos, el local tomó las riendas del partido y le generó varias llegadas a su rival, destacándose un tiro cruzado al minuto de juego de Gonzalo Ojeda que salió rozando el palo izquierdo. Para el primer cuarto de hora, Sarmiento ya se acomodó en el terreno de juego y equilibró las acciones, recurriendo mucho a Max Pared y sus individualidades en ataque. A los 22´, tras un pase largo de la defensa del “Decano” y una mala salida del arquero de Regional, Tomás Segovia se quedaría en el área con la pelota y se la entregaría al mismo Pared, que definiría a la red a pesar de los dos defensores del local que se encontraban en la línea cubriendo el arco.
  Ya con la ventaja, Sarmiento retrocedió un poco y dejó venir a Regional, que tuvo varias chances de empatar, pero siempre encontraban bien posicionado al arquero Ulises Araujo. El trámite se volvió friccionado y abundaron los tiros libres para ambos lados, pero el marcador no se movió.
  Para el segundo tiempo, todo el juego se abocó a la mitad de campo “auriroja”, con un local que empujaba y mucho, a través de jugadas asociadas pero sobre todo con la misma fórmula que en la primera mitad: el balón parado. Sarmiento apeló al contrataque y tuvo posibilidades de aumentar la ventaja, pero careció de efectividad en los últimos metros. La última clara fue para el “Expreso”, a los 48´, cuando un remate de Adrián Alderete se estrelló en el palo izquierdo y ahogándole el grito de gol y por ende la chance de igualar.
  Fue 1 a 0 para el “Decano”, que supo sufrir y se quedó con 3 puntos muy importantes, que lo colocan en la tercera ubicación de la tabla, a solo 3 unidades de la punta. Por su parte, Regional se quedó con una sensación de resultado injusto y que mereció haberse llevado algo más de la tarde de viernes.

Lautaro Allou Soto

REGIONAL (0): Rodrigo González; Matías Alderete, Ramiro Domínguez, Federico Fleitas y Axel Mendoza; Federico González, William Sosa y Adrián Alderete; Gonzalo Ojeda, José Valdez y Víctor Peralta. DT: Rolando López
SARMIENTO (1): Ulises Araujo; Juan Solís, Nahuel Peloso, Jonathan Alegre y Matías Ayala; Erick Mateo, Pablo Martínez y Franco Lagioia; Max Pared, Tomás Segovia y Iván Altamirano. DT: Guido Medina

Gol: 22´PT Max Pared (S)
Cambios: 13´ST Kevin Acevedo por F. González (R) y David Moreno por G. Ojeda (R); 13´ST Franco Falcón por E. Mateo (S) y René Escobar por I. Altamirano (S); 28´ST Nicolás Ortiz por F. Lagioia (S); 32´ST Wilfredo Cabral por J. Valdez (R); 35´ST Santiago Velozo por M. Pared (S); 36´ST Pablo Quinteros por V. Peralta (R).
Arbitro: Denis Pierlorenzi. Asistentes: Julia Fortini e Ivo Cañete. Cancha: Regional
Tercera: Regional 0-Sarmiento 0