14/06/2023

Don Orione y una victoria trabajada ante CUNE

Con gol de David Romero, Don Orione superó de visitante a CUNE por 1 a 0, en el partido jugado en Bancarios. Tercer triunfo al hilo del "Portuario", que llega a los 25 puntos y quiere dar pelea hasta el final del campeonato.

Los jugadores de Don Orione festejan el gol de Romero, para una gran victoria portuaria en condición de visitante.

Con gol de David Romero, Don Orione superó a CUNE por 1 a 0, por la 14ª fecha del Torneo Apertura. Nueva victoria del "Portuario", la tercera consecutiva, que sigue en su intento de dar pelea hasta el final del campeonato.

El inicio de las acciones, el "Portuario" se adelantó en el terreno de juego y a su vez se hizo dueño del balón, a los 7' tuvo su primer llegada a través de Darío Molina, que remató cruzado y se fue apenas desviado.
  Con el correr de los minutos, el cotejo se emparejó, Orione empezó a compartir el dominio del balón y lentamente CUNE se adelantó en el campo de juego. Mucho vértigo y poco fútbol hicieron que el partido se vuelva trabado y poco vistoso.
  En el ocaso de la etapa inicial, David Romero, de cabeza, puso el 1-0 con el que se fueron al descanso.
  En el segundo tiempo, el "canario" salió a dispuesto a igualar el encuentro, adelantó sus líneas y le ganó el dominio de la pelota al "portuario"
  A los 12' Dario Molina se fue expulsado y eso obligó a la visita a replegarse. CUNE, por su parte, manejó el balón, pero no encontró la precisión necesaria en los ultimos metros de la cancha para llevar peligro al arco defendido por Leguizamon, y apeló mucho a los centros llovidos, que la defensa portuaria supo controlar.
  Pasada la media de hora de juego, María Ríos le mostró la segunda tarjeta amarilla a Claudio Folmer, tras cortar un avance de Jonathan Valenzuela, por lo que dejó con 10 hombres al local.
  Los últimos minutos fueron muy intensos, lo pudo aumentar Orione y casi lo igualó CUNE.
  Triunfo muy trabajado por los dirigidos por Facundo Escobar, que sumaron su tercer triunfo al hilo y quedaron a 6 puntos del líder Policiales.

Agustín Gómez.

CUNE (0): Mauro Fernández; Juan Derewicki, Luciano Cimbaro, Claudio Folmer y Lautaro Gómez; Nahuel Zalazar; Martín Ponce, Matías González y Juan Gómez; Victor Cerdán y César Vacca. DT: Roberto Mansilla.
DON ORIONE (1): Damián Leguizamón; David Romero, Hernán Sánchez y Eduardo Ríos; Darío Molina, Patricio Ruberto, Pablo Sánchez y Mirko Mafut; Gabriel Moreno; Nahuel Acevedo y Jonathan Valenzuela. DT: Facundo Escobar.

Gol: 42PT David Romero (DO).
Incidencias: 12ST Expulsado Darío Molina (DO). 35ST Expulsado Claudio Folmer (C).
Cambios: 8ST Braian Acosta por Nahuel Acevedo (DO). 32ST Marcos Ortiz por Luciano Cimbaro y Jorge Velasco por Jorge Derewicki (C). 40ST Juan Cruz Aquino por Pablo Sánchez y Lucas Silvero por Mirko Mafut (DO). 46ST Alexis Giménez por Gabriel Moreno y Pablo Cuenca por Jonathan Valenzuela (DO).
Árbitro: María Ríos. Asistentes: Diego Mitoire y Javier Casco. Tercera División: CUNE 2 - Don Orione 1. Cancha: Bancarios, (Local CUNE)