17/12/2022

Regional Amateur

Resistencia Central quedó eliminado ante Sol

Resistencia Central igualó 0 a 0 ante los formoseños (2 a 2 en la ida), pero cayó 4 a 2 en los penales y quedó eliminado del torneo en una serie muy polémica, especialmente por lo que pasó en Formosa la semana anterior.

Resistencia Central quedó eliminado por penales. Foto: Gentileza Pablo Dao.

Resistencia Central quedó eliminado del torneo Regional Amateur de fútbol al empatar sin goles en el desquite ante Sol de América (global 2-2) y luego caer por 4-2 en los penales. El partido jugado ayer en cancha de Fontana correspondió a la “vuelta” de la tercera fase de la región Litoral Norte.

Hubo mucha bronca de los locales en el final, donde “Roly” Insaurralde se fue expulsado. Ya no quedan representantes de la Liga Chaqueña en el certamen. Los formoseños chocarán en cuarta fase (recién el año que viene) contra Guaraní Antonio Franco de Posadas).

El partido
Resistencia Central quiso marcar presencia desde el primer minuto, trasladando la pelota al ras del piso. Sin embargo, no estuvo fino en los pases y chocó permanentemente con la última línea de los formoseños. Sol de América fue más práctico, saliendo rápido, sin mucha tenencia y rematando desde lejos, aunque sin encontrar nunca los tres palos de Ferreyra.

En todo el primer tiempo el panorama fue el mismo. Ambos equipos se acoplaron en conjunto y ninguno rompió el molde con una individualidad, deambulando el balón por la mitad de cancha. La visita la movió un poco mejor, pero los locales insinuaron más presencia en el área.

El complemento tuvo la emoción de la definición, y fue el único condimento distinto al mostrado en la primera parte, ya que la falta de precisión en el juego colectivo se repitió en los dos equipos. El "Albo" quiso imprimirle más velocidad a las transiciones, para acercarse al arco con muchos hombres en ataque, pero “Sol” se refugió con eficacia.

Con el paso del tiempo, el encuentro se fue calentando, sobre todo desde el lado de “Resi”. El polémico arbitraje de la ida en Formosa condicionó también éste, y el “hombre de negro” no tuvo el tacto necesario para dirigir en las jugadas finas. Así, Rolando Insaurralde terminó viendo la roja a falta de segundos para que concluyan las acciones.

El global de 2-2 llevó la contienda a los penales, donde los formoseños fueron más contundentes gracias al buen desempeño de su arquero. Y es que el “Mono” Gómez le tapó el segundo remate a Cristian Fernández y también el cuarto a Facundo Fernández, que le dieron la clasificación a la siguiente fase a Sol de América.

Pablo Dao.

Síntesis
Resistencia Central 0 (2): Lautaro Ferreyra; Facundo Fernández, Gerardo Sandoval, Darío Cravero y Franco Valdez; Gabriel Valdez, Jonatan Echeverri , Diego Echeverri y Rolando Insaurralde; Sergio Cortés y Nicolás Gamarra. DT: Miguel Paiva.
Sol de América 0 (4): Favio Gómez; Claudio Martínez, Diego Villalba, Rodolfo Gómez y Gabriel Brítez; José Romero, Mariano Mendoza, Renzo Riquelme y Facundo Mendoza; Ángel Ibarra y Daniel Aguayo. DT: Hugo Jazmín.
Cambios: En Rcia Central: 23ST Cristian Fernández por J. Echeverri; 41ST Luis Gómez por G. Valdez; 48ST Juan Alvarenga por F. Valdez. En Sol de América: 14ST Wiliam Cárdenas por Ibarra; 27ST Emiliano Chávez por Aguayo; 43ST Junior Agüero por Brítez; 43ST Alejandro Álvarez por F. Mendoza.
Incidencia: 47ST Rolando Insaurralde (RC), expulsado.
Penales: En Rcia Central: Luis Gómez, gol; Cristian Fernández, atajado; Gerardo Sandoval, gol; Facundo Fernández, atajado. En Sol de América: José Romero, gol; Alejandro Álvarez, gol; Renzo Riquelme, gol; Mariano Mendoza, gol.
Árbitro: Víctor Mora. Asistentes: Guido Córdoba y Ricardo Valdez. Cuarto: Gonzalo Valín (todos de Concordia). Cancha: Fontana (local, Rcia. Central).