31/10/2022

Regional Amateur

Villa Alvear empató y sigue sin ganar

Villa Alvear rescató un empate ante Boca de Quitilipi en el “Coco” Lucas y sigue sin conocer la victoria en el torneo. Billa adelantó a la visita y Almirón lo empató para el CAVA que ahora recibirá al líder de la zona 9.

Villa Alvear rescató un empate de local ante Boca de Quitilipi. (Foto: Gentileza Jorge Flores de Diario NORTE)

Villa Alvear y Boca de Quitilipi empataron 1 a 1 en el duelo correspondiente a la tercera fecha (zona 9, región Litoral Norte) del torneo Regional Amateur de Fútbol. Ángel Billa abrió la cuenta para la visita y Andrés Almirón puso la igualdad en el segundo tiempo. El equipo “Funebrero” es escolta de Villa Elena, rival al que recibirá la semana que viene.

EL PARTIDO (Crónica Maxi Vargas para Diario NORTE)
En el primer tiempo, ambos elencos arrancaron estudiándose: un Alvear buscando ser protagonista y su rival que apostó a resguardar su arco para apostar a la contra. Ninguno de los dos podía crear situaciones claras y las ráfagas del viento estorbaban el rodaje de la pelota.

En una pelota parada desde mitad de cancha, Ángel Billa se hizo socio del viento: disparó al arco y sorprendió a Gonzalo Vargas para poner el 1 a 0, arriba a Boca.

Para el complemento, el entrenador Seba Gutiérrez optó por modificar el esquema con el ingreso de Claudio Santa Cruz y agregó otro jugador más a la mitad de cancha.

De esta manera, Alvear generó más aproximaciones, pero sin profundidad. En tanto, el elenco visitante no se salió de su modo defensivo y de salir rápidamente a la contra.

Luego de tanta impotencia para el jugador, que no tuvo su mejor tarde, Andrés “Wacha” Almirón conectó un centro en el área y marcó el 1-1 para los locales.

Boca realizó varios cambios en el equipo, entre ellos el de Enzo Soria que vio la tarjeta roja minutos después por una agresión al central Leonardo Navarro. Poco después, tras discusiones, empujones y reclamos, el árbitro Alcides Sánchez expulsó también a Navarro.

Pese a que Alvear puso en cancha a Sebastián Bogado y Martín Esquivel, no pudo hacer mucho para quebrar el asedio defensivo de Boca que finalmente celebró el empate.

VILLA ALVEAR (1): Gonzalo Vargas; Braian Ponce, Leonardo Navarro, Marcos Ojeda y Rodolfo Ruiz Díaz; Juan Domínguez, Mauro Alegre, Lautaro Augusto y Andrés Almirón; Manuel Rivas y Cristian Núñez. DT: Sebastián Gutiérrez.
BOCA (1): Facundo Barrientos; Gerardo Fernández, Ángel Billa, Sebastián Rivero y Matías Luque; Fabián Pérez, Edgardo César, Sergio Bejarano y Mauro Estepa; José Aguirre y Nelson Ramírez. DT: José Fernández.
Goles: 34PT Ángel Billa (B). 26ST Andrés Almirón (VA).
Incidencias: 31ST Enzo Soria (B) y 33ST Leonardo Navarro (VA), expulsados.
Cambios: ST Claudio Santa Cruz por R. Ruíz Díaz (VA). Walter Radojkovich por N. Ramírez Radojkovich (B) y Fernando Marinich por M. Estepa (B). 18ST Aaron Pacheco por S. Bejarano (B). 18ST Enzo Soria por J. Aguirre (B). 36ST Sebastián Bogado por C. Santa Cruz (VA). 38ST Marcelo Falcón por M. Luque. 44ST Martín Esquivel por M. Rivas (VA). 44ST Marcos Cabral por A. Almirón (VA).
Árbitro: Raúl Alcides Sánchez. Asistentes: Federico González y Danilo Martínez (terna de Machagai). Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear.