23/05/2018

Central Norte ganó y quedó 2º; triunfo de Defensores

Central Norte derrotó 1 a 0 a Bancarios y se acercó a seis puntos del líder Fontana. “Defe” venció 1 a 0 a Juventud. Alvear-Policiales fue 3 a 3. Este jueves, Tiro-For Ever (si el “Negro” gana, quedará como único escolta).

Central Norte derrotó por 1 a 0 a Bancarios.

Con tres partidos se empezaron a completar este miércoles los “pendientes” del torneo “Oscar Alberto Vargas” de Primera “A” de la liga Chaqueña de Fútbol.

El que sacó mayor rédito fue Central Norte Argentino, que venció como local por 1 a 0 a Bancarios (tuvo el estreno como DT de “Davilo” Moreno). El único gol del encuentro lo marcó Leonardo Martínez, de penal, a los 30’ del segundo tiempo. El triunfo le permitió al “Ferroviario” quedar como el elenco más cercano al líder Fontana (a seis puntos).

En Tirol, Defensores de Vilelas se hizo fuerte y superó por 1 a 0 a Juventud. El único tanto lo marcó el goleador Gustavo Carballo, a los 5’ del primer tiempo.

En el “Coco Lucas” hubo un verdadero partidazo entre Villa Alvear y Policiales. Fue 3 a 3, en un resultado que dejó a ambos con ocho puntos en la mitad de la tabla.

Este jueves, a las 16, se completarán los “asteriscos” con el choque pendiente de la 6ª fecha entre Tiro FC y For Ever, en la cancha de Regional. Si For Ever gana, quedará como único escolta a cinco puntos de la cima.

PENDIENTES DE LA 5ª FECHA
Miércoles 23-05
Central Norte (1)-Bancarios (0), en Central Norte.
Gol: 30ST Leonardo Martínez (CN), de penal.

Juventud (0)-Def. de Vilelas (1), en Juventud.
Gol: 5PT Gustavo Carballo (D).

PENDIENTES DE LA 6ª FECHA
Villa Alvear (3)-Policiales (3), en Villa Alvear.
Goles: 38PT Enzo Barrero (P). 16ST Joel Vargas (VA); 23ST Juan Domínguez (VA); 28ST Enzo Barrero (P) de penal; 38ST Enzo Barrero (P); 46ST Leonardo Bogado (VA).

Jueves 24-05
A las 16, Tiro FC-For Ever, en Regional.

16. Bancarios (02/06) 0.333.
Nota: los que terminen en las posiciones 15 y 16 de la tabla de promedios perderán la categoría. Los que terminen en las posiciones 13 y 14 jugarán la promoción contra equipos de la Primera “B”.

TODA LA 7ª FECHA
Sábado 26-05
A las 16, Central Norte-Def. de Vilelas, en Central Norte.
A las 16, Rcia. Central-Fontana, en Rcia. Central.
A las 16, Don Orione-Estudiantes, en Don Orione.
A las 16, Juventud-Tiro FC, en Juventud.
A las 16, Sarmiento-Bancarios, en Sarmiento.

Domingo 27-05
A las 10, Policiales-CUNE, en Bancarios.
A las 16, For Ever-Villa Alvear, en For Ever.
A las 16, Indep. Tirol-Dep. Luján, en Indep. Tirol.

--

ALVEAR 3-POLICIALES 3 (Crónica: Maximiliano Vargas, para diario Norte)

Seis goles y seis expulsados en Alvear y Policiales

Villa Alvear y Policiales terminaron 3 a 3, en un atractivo cotejo pendiente de la 6ª fecha de la “A” liguista. El duelo tuvo un combo de goles y expulsiones: en el local anotaron Domínguez, Vargas y Bogado; en la visita Barrero selló un triplete. Maldonado y Acuña fueron expulsados en Alvear; Erick Barrero, Facundo Fernández, Matías Barrero y Enzo Barrero en Policiales.

En el partido, cuando Alvear prosperó en el trámite, Mauricio Rea expulsó a Nicolás Maldonado y la desventaja numérica favoreció al “Poli”. Dos minutos después, el arquero Cristian Molina no contuvo un remate de costado de Enzo Barrero y el balón se le incrustó en el arco. Policiales se imponía 1 a 0.

Sin embargo, en el complemento, Joel Vargas logró el empate parcial para los “Funebreros”, con el aditamento de que minutos después Erick Barrero fue expulsado en Policiales y ambos elencos quedaron con 10 hombres en cancha.

Con el envión de la igualdad, Juan Domínguez – asistido por Ayala – ponía arriba por 2 a 1 a los “Funebreros”, aunque en unos pocos minutos Cristian Álvarez cometió un penal: Enzo Barrero lo cambió por gol y todo volvía a foja cero.

Policiales sacó pecho. Fue en busca de algo más y lo consiguió: una infracción de Alvear le permitió a Enzo Barrero marcar el 3 a 2 de tiro libre, con error nuevamente de Molina en el arco.

Posteriormente, Fernández fue expulsado en Policiales y el CAVA insistió para buscar el empate y lo consiguió: Leonardo Bogado recibió un pase de cabeza de Cortés y anotó con un testazo por encima de Aranda el 3 a 3.

Para sumar condimento, Rea adicionó cinco minutos y llegaron otras expulsiones: Javier Acuña y Matías Barrero, dos suplentes que ingresaron en el segundo tiempo, también vieron la roja y se marcharon del partido.

Pero la expulsión más llamativa fue la de Enzo Barrero. El jugador que marcó el triplete, el héroe; tenía amarilla y una falta lo condenó.

Quedaba un minuto, y Alvear quiso buscar la heroica. Pero Policiales repelió los ataques y sellaron un partido atractivo con empate.

VILLA ALVEAR (3): Cristian Molina; Gonzalo Ferreyra, Leonardo Giménez (1ST Mauro Alegre), Gerardo Cortés y Víctor Domínguez; Leonardo Bogado, Nicolás Maldonado; Sebastián Bogado (1ST Javier Acuña), Walter Ayala (25ST Cristian Álvarez) y Joel Vargas; Juan Domínguez. DT: Aldo Visconti.
POLICIALES (3): Bruno Aranda; Omar Vargas (44PT Alejo Vázquez), Walter Meza, Miguel Fernández y Facundo Fernández; Cristian Gutiérrez, Erick Barrero, Damián Vera (32ST Matías Barrero) y Alejandro Arocha; Leandro Marangoni (18ST Ramiro Ojeda) y Enzo Barrero. DT: Pablo Quiroga
Incidencias: 36PT Nicolás Maldonado (VA); 19ST Erick Barrero (P), 42ST Facundo Fernández (P), 48ST Matías Barrero (P); 48ST Javier Acuña (VA); 49ST Enzo Barrero (P), expulsados.
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Rodrigo López y Blas Román. Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas (Villa Alvear). Tercera: Villa Alvear 4-Policiales 1.

--

JUVENTUD (0): Matías Blanco; Javier González, Gonzalo Monzón, Javier Pereira y Maximiliano Sedlisky de Selz (31ST Ignacio Barrios); Mauro Bogado (ST Nelson Zweifel), Paolo Padrón (23ST Ramón Godoy), Gastón Brítez y David Izasiz; Alejandro Fernández y Fabrizio Arroyo. DT: Juan Franco.
DEFENSORES (1): Damián Leguizamón; Wilson Fernández, Ariel Rodríguez Candia, Leandro González y José Ramírez; Andrés Maciel, Cristian Tabaqui, Sergio Rivero (39PT Jonathan Canario) y Hernán Verón (11ST Alfredo Vargas); Sergio Cortés y Gustavo Carballo (39ST Guillermo Sánchez). DT: Alejandro Barbona.
Árbitro, Rafael Almaraz. Asistentes: Julia Fortini y Omar Sánchez. Cancha: Juventud. Tercera: Juventud 0- Defensores 2.

CENTRAL NORTE (1): Emiliano Almirón; Sergio Molina, Lucas Aguirre, Edgar Maidana y Rodolfo Ruiz Díaz; Jorge Ifrán (44ST Lautaro Aguzín), Nicolás Arbués (44ST Fabián Molina), Rodrigo Montenegro y Leonardo Martínez (31ST Santiago Paniagua); Pablo Mercado y Pablo Silva. DT: David Duarte
BANCARIOS (0): Mauro Arce Liva; Víctor Chávez (35ST Claudio Ramírez), Gustavo Britte, Jonatan Alcaraz y Hugo García; Alexis Zalazar, Marcelo González ((26ST Gustavo Vera), Leonardo Vallejos Juric y Pablo Ganchier; Ramiro Ávalos (15ST Iván Vallejos) y Rodrigo Martínez. DT: David Moreno.
Incidencia: 45ST Emiliano Almirón (CN) le contuvo un penal a Claudio Ramírez (B).
Árbitro: Gustavo Giménez. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Damián Amarilla.
Cancha: Central Norte. Tercera: Central Norte 0-Bancarios 1.