20/04/2018

Villa Alvear continúa por el buen camino

El “Funebrero” ganó su segundo partido consecutivo. Esta vez ante Don Orione, que no levanta cabeza en el campeonato. Fue 1 a 0, con gol de Nicolás Maldonado, por la 3ª fecha de la “A” liguista en el estadio “Portuario”.

Molina proteje el balón ante Maldonado (autor del gol). Foto: Gentileza Agustín Gómez.

Villa Alvear se aprovechó de un Don Orione que está pensando más en la final del Federal “C” que en el torneo local y lo derrotó por 1 a 0, en el inicio de la 3ª fecha del Torneo Oficial de la Liga Chaqueña de Fútbol. Nicolás Maldonado marcó el único gol del partido este jueves para los “Funebreros”, que sumaron su segunda victoria consecutiva y se acomodan en la tabla de posiciones ante un Don Orione que no puede sumar en el torneo local.

EL PARTIDO (crónica de Walter Heredia para Diario Norte)
Un primer tiempo para el olvido, fue el que disputaron portuarios y funebreros, ambos equipos durante los primeros veinte minutos se mostraron imprecisos, y con casi nada de juego en lo ofensivo, es que la pelota no le llegaba a los delanteros con claridad y todo se desarrollaba en la mitad de la cancha. Villa Alvear fue un poco más incisivo y arrimó peligro con un buen remate de Maldonado que Moreyra mandó al córner y Ayala definió alto un buen centro de Almiron.

Cuando parecía que el marcador no se iba a mover llegó la apertura del marcador un despeje de Urbina rebotó en Almirón dejó solo a Joel Vargas que encaró solo y ante la salida de Moreyra la cedió para Maldonado que la empujó a al red para que Alvear se vaya al descanso con una victoria parcial por  la mínima diferencia.

En el complemento Moreno mandó a la cancha al juvenil Ruiz Díaz por Urbina y Orione se fue por la igualdad y tuvo sus oportunidades con dos llegadas claras del Juevnila Lisandro Ruiz Díaz, en la primera definió ancho después de una habilitación de Juanchi Acevedo y en la segunda Molina alcanzó a mandar al córner el cabezazo del juvenil delantero portuario.

A partir de allí  Alvear volvió a controlar el juego y se cerró bien en el fondo y de contra comenzó a complicar al local y tuvo varias situaciones claras  para ampliar el marcador y liquidar el partido pero chocó con la figura del juvenil Juan Moreyra que con los pies mandó al córner un remate de Almirón y le tapó un mano a mano a Vargas. El ingresado Jurao también tuvo sus oportunidades una mano a mano que volvió a tapar Moreyra y un remate desde afuera que Moreyra voló y con esfuerzo la mandó al córner para salvar su arco. Victoria merecida de Alvear que le hizo precio a un Don Orione desconocido que tendrá que mejorar y mucho si quiere ser protagonista en el torneo local donde no sumó puntos.

DON ORIONE (0): Juan C. Moreyra; Martín Ramírez, Gastón Acevedo, Jonatán Duette (26ST Nicolás Montenegro) y Sergio Urbina (ST Lisandro Ruiz Díaz); Christian Ojeda, Diego Soto y Sebastián Maidana; Alan Ojeda (16ST Enzo Jara); Darío Molina y Juan Acevedo. DT. David Moreno.
VILLA ALVEAR (1): Cristian Molina; Gonzalo Ferreira, Leonardo Giménez, Matías Obregón y Víctor Domínguez (29ST Sebastián Miño); Nicolás Maldonado, Leonardo Bogado y Luis Acuña (36ST Axel Núñez); Walter Ayala (16ST David Jurao); Raúl Almirón y Joel Vargas. DT. Aldo Visconti.
Gol: 39PT Nicolás Maldonado (VA).
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Gustavo Giménez y Mauricio Rea. Estadio: Pedro Biolchi (club Don Orione). Tercera: Don Orione 1 Villa Alvear 2.