08/04/2018

Federal "A"

Sarmiento cumplió el trámite y avanzó sin sobresaltos

El “Decano” eliminó a Ferro de General Pico, en el Estadio Centenario, al igualar 0 a 0, global de 2 a 0 a favor, en el primer play off de la reválida. Ahora deberá enfrentar a Crucero del Norte, primer partido como local y define en Garupá.

Villar manejó los hilos de Sarmiento. Foto: Gentileza Primera Línea (Claudio Sandoval).

Sarmiento avanzó de fase al eliminar a Ferro de General Pico, por un global de 2 a 0, tras el empate con el marcador en blanco en el Estadio Centenario por el cotejo de vuelta de la primera fase de play off de la reválida del Torneo Federal “A”.

Ahora confrontará con un rival conocido como Crucero del Norte, al que ya eliminó en Copa Argentina, y doblegó también por el Torneo Federal “A”. El primer cotejo se jugará en el Estadio Centenario, y la revancha en Misiones.

Volvió a ser superior Sarmiento en todo el juego, pero no pudo vulnerar a un sólido arquero como Nicolás Caprio que fue la gran figura del encuentro, tapando dos pelotas clave a Silba y a Cañete, en el primer tiempo.

Salvo un cabezazo que dio en el travesaño por parte de Andrada en el comienzo del primer tiempo, Ferro nunca inquietó al conjunto local, siempre se sintió inferior a su rival a lo largo de la serie, y esto lo demuestra la actitud timorata que adoptó a pesar que tenía que ir a buscar el resultado.

Villar y Piz hicieron un buen primer tiempo, manejando los hilos del equipo, bien acompañados por Cañete y Silba en la delantera.

En el complemento Sarmiento decidió cederle en parte el campo a Ferro, para que se adelante, y así tener espacios de contra; pero el visitante nunca lo fue a buscar, se siguió refugiando muy cerca del arquero, y así el partido se hizo anodino, entre uno que no podía, y otro que no quería arriesgar teniendo en cuenta que ya tenía la serie a su favor.

Tras una gran escapada de Cañete, Silba aguantó la marca y cedió a Ftacla, que solo con el arco desprotegido la envió por encima del travesaño, en lo que fue la situación más clara del segundo tiempo.

En otra de las acciones polémicas, el árbitro anuló mal un gol a Silba, tras un rebote largo que dio Caprio ante un remate de Cañete.

Fue 0 a 0, un resultado que le sirvió a Sarmiento para sacarse de encima un rival que en la previa era inferior, pero al cual había que eliminar.

SARMIENTO 0 (2): Ignacio Carrera; Nahuel Gallardo, Brian Berlo, Ronald Huth (38ST Juan Lemos) y Federico López; Ángel Piz, Horacio Orzán y Ricardo Villar (19ST Diego Ftacla); Gonzalo Cañete (34ST Maximiliano Gauto González), Luis Silba y Raúl Chalabe. DT: Raúl Valdez.
FERRO 0 (0): Nicolás Caprio; Marcos Quiroz, Damián González, Cristian Sain y Guido Rancez (28ST Ignacio Jauregui); Maximiliano Cantoni (14ST Antú Hernández), Lucas Mellado y Omar Andrada (20ST Juan Sánchez); Jorge Gaitán; Emanuel Hermida y Cristian Taborda. DT: Sergio Arias.
Árbitro: Rodrigo Rivero. Asistentes: Jorge Sayago y Néstor Cáceres (terna de Santiago del Estero). Estadio: Centenario, de Sarmiento.