01/04/2018

Federal “C”

Estudiantes cumplió con el trámite y ya es semifinalista

El “Rojo” venció por 4 a 2 a Bancarios (global de 8 a 3). Dos de Núñez, Concha y Cardozo, los tantos del ganador. Martínez y Pitau, los del local. Ahora enfrentará en semifinales a Atlético San Ramón de Goya, Corrientes.

Estudiantes dejó en el camino a Bancarios. Foto: Gentileza Diario Norte.

Estudiantes le volvió a ganar a Bancarios, en este caso fue 4 a 2, por el duelo de vuelta de los cuartos de final del Torneo Federal “C”, sellando un global de 8 a 3, a su favor. Ahora deberá enfrentar a Atlético San Ramón de Goya, Corrientes.

Diego Núñez, en dos ocasiones, Natanael Concha y Rodrigo Cardozo le dieron la victoria al “Sabalero”; mientras que Enzo Pittau y Rodrigo Martínez hicieron los goles del local que, sufrió la expulsión de Miguel Hageleit.

EL PARTIDO (crónica de Pablo Aguirre para Diario Norte)
Estudiantes contó con la gran ventaja en la ida al obtener un contundente 4-1, no obstante, ni bien comenzó el partido en cancha de Bancarios poco antes de los cinco minutos ya estaba arriba en el marcador. Diego Núñez logró capitalizar un centro de Concha para poner el 1-0 en el encuentro.

A través de ese gol, Bancarios se quedó sin ideas e iba con más amor propio que fútbol y, peor aún, cerca del final del primer tiempo llegó el segundo de la visita mediante Natanael Concha al establecer la ventaja tanto en el marcador como en el global a favor del “Rojo” e ir acariciando la clasificación.

Bancarios logró darle un poco de ilusión a su público cuando en tiempo cumplido Rodrigo Martínez descontó para irse a los vestuarios 1-2.

El segundo tiempo, le bastó a Estudiantes no menos de veinticinco minutos para sentenciar la serie con los tantos de Diego Núñez junto a Rodrigo Cardozo para poner tanto el tercero como el cuarto, respectivamente. Entre tanto ir al área rival fue Enzo Pittau -de cabeza- al concretar el último gol de la tarde siendo decorativo ya que puso el 2-4, siendo el definitivo.

Ganó Estudiantes. Se notó mucho la diferencia entre uno y otro equipo, definitivamente, el “Rojo” logró imponerse en la serie que ahora viajará a Goya, Corrientes para jugar frente a San Ramón, quién clasificó al ganar por penales (6-5) frente a Atlético Bella Vista, de la misma Provincia. Párrafo aparte Bancarios, notable y destacada actuación en su primera incursión en un torneo Nacional en el cual logró llegar hasta cuartos de final.

BANCARIOS -3-(2): Mauro Arce Liva; Víctor Chávez (23ST Gustavo Britte), Emmanuel Machuca, Carlos Moreira y Miguel Hageleit; Ramiro Ávalos, Gustavo Vera, Leonardo Vallejos Juric y Marcelo González; Rodrigo Martínez y Enzo Pittau. DT: Ricardo Rodríguez.
ESTUDIANTES -8-(4): Nery Cardozo; Cristian Romero, Walter Alarcón y Ramón Lezcano (24ST Matías González); Gonzalo Ocampo, Gustavo Maidana (12ST Cristian Tabaqui), Víctor Valoriani y Hugo Serravalle; Natanael Concha, Diego Núñez y Rodrigo Cardozo (20ST Juan Carlos Girón). DT: Eric Acosta.
Goles: 2PT Diego Núñez (E); 38PT Natanael Concha (E); 45PT Rodrigo Martínez (B). 8ST Diego Núñez (E); 22ST Rodrigo Cardozo (E); 29ST Enzo Pittau (B).
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Arturo Dino y Maximiliano Ocampo. Incidencias: 11ST Expulsado Miguel Hageleit, en Bancarios. Cancha: Bancarios. Resultado Global: Estudiantes (8-3) Bancarios.