05/03/2018

Federal “C”

Orione metió quinta a fondo y ahora espera rival

El “Portuario” ganó su quinto partido al hilo. Fue 3 a 1 ante Ex Alumnos en San Antonio, en duelo que cerró la zona 11. “Lalo” Cortés, “Juanchi” Acevedo y Seba Bogado los goles. El equipo de “Davilo”, primero cómodo.

Juan Acevedo marcó el segundo de Orione, que ganó 3 a 1 ante Ex Alumnos. Foto: prensa Don Orione.

Don Orione consiguió su quinta victoria consecutiva en el torneo Federal “C” de fútbol al vencer este domingo por 3 a 1 a Ex Alumnos en San Antonio de Obligado (Santa Fe), en duelo de la 6ª y última fecha de la fase regular (zona 11) de la región Litoral Norte.

El “Portuario” ya se había asegurado el primer puesto del grupo, pero igual fue a la localidad santafesina y obtuvo un gran triunfo.

Gerardo Cortés (34PT) puso en vetaja a la visita. En el complemento, Marcos Piceda (15ST) igualó la historia. Pero Juan Acevedo (16ST) y Sebastián Bogado (18ST) le dieron la victoria a Orione, que cosechó su quinto triunfo al hilo tras la derrota inicial ante Falucho en San Martín, que precisamente se clasificó 2º en la zona 11 y jugará los play off de la 2ª fase.

Orione deberá esperar tres semanas para ver acción, ya que al clasificar 1º clasificó de manera directa a la 3ª fase y espera rival.

EL PARTIDO (Crónica: prensa Don Orione)
Desde el inicio Orione se adueñó de la mitad de la cancha con un gran trabajo de Silva y Bogado en la generación de juego y Mendoza en la contención. Ex Alumnos se vio sorprendido por el buen juego de la visita y solo atinó a atacar con pelotazos frontales que facilitaron la labor de los centrales “Portuarios”. Juan Romero clausuró su lateral y además se proyectó y fue salida permanente de Orione.

Juan Acevedo metió un taco para definir una gran jugada colectiva. Juan Acevedo desbordó por derecha, metió el centro y cuando Fernández definió el justo cruce de Pérez salvó al local. Pasada la media hora la visita se puso en ventaja. Silva ejecutó un tiro libre, Gerardo Cortés ganó arriba y metió un testazo para poner el marcador 1 a 0 con el que se fueron al descanso.

En el complemento Orione continuó jugando mejor, pero Ex Alumnos llegó a la igualdad con un excelente tiro libre del interminable Marco Piceda. Poco le duró la alegría al local, porque un minuto más tarde Cristian “Toro” Silva, lo mejor de Orione, encaró, eludió a dos rivales y habilitó Juan Acevedo que definió por arriba para poner el 2 a 1.

El “Portuario” lo liquidó con un golazo de Sebastián Bogado, que apenas pasó la mitad de la cancha lo vio adelantado a González y sacó un zapatazo que se coló en el ángulo superior derecho. Golazo para poner el definitivo 3 a 1.

Después todo fue de Orione, que desperdició varias ocasiones para aumentar. Los postes y algunas intervenciones de González salvaron al local. Arias también se lució al contener un cabezazo de Verón y mandó al córner un remate de Pérez. Inobjetable victoria de Orione de visitante, en su mejor producción futbolística en este torneo.

EX ALUMNOS (1): Maximiliano González; Elías López, Sergio Gutiérrez, Víctor Gutiérrez y Carlos Gutiérrez; Alexis Figueroa (27ST Renzo Piceda), Eduardo Molina, Alejandro Pérez y Mariano Daltin; Marco Piceda y Pablo Verón. DT: Eduardo Romero.
DON ORIONE (3): Adrián Arias; David Romero, Mario Toledo, Gerardo Cortés y Juan Romero; Sebastián R. Bogado, José L Mendoza y Cristian M. Silva (36ST Juan Domínguez); Alan Ojeda (20ST Sebastián Maidana); Juan Acevedo y Alejandro Fernández (41ST Diego Soto). DT: David Moreno.
Goles:  34PT Gerardo Cortés (34PT). 15ST Marcos Piceda (EA); 16ST Juan Acevedo (DO); y 18 ST Sebastián Bogado (DO).
Árbitro: Juan Mayal. Asistentes: Abel Quiroz y Rubén Bertschi (terna de Reconquista). Cancha: Ex Alumnos.