03/03/2018

Federal "C"

Estudiantes perdió un partido que no dolió tanto

El “Rojo” cayó por 3 a 2 ante Central Norte de Bermejo, en la última fecha del grupo, en un juego que sólo sirvió para completar el fixture, ya que los dos estaban clasificados. Estudiantes zafa la primera fase de play off.

Girón disputa el balón ante un defensor de Central Norte. Foto: Gentileza Diario Norte.

Estudiantes perdió por 3 a 2 ante Central Norte de Concepción del Bermejo, por la última fecha de la zona 9 de la Región Litoral Norte, del Torneo Federal “C”. Igualmente el “Rojo”, ya había asegurado la clasificación y el primer puesto del grupo, con lo cual, no jugará el primer play off de la siguiente instancia. Con este resultado a su vez, Central Norte quedó como segundo en la zona.

Diego Núñez abrió la cuenta para el local, a los 28 minutos del primer tiempo. A los 38 minutos de la misma etapa, lo igualó Emanuel Tolosa, para Central Norte. Pero a los 41 minutos, volvió a desnivelar para el “Rojo”, Diego Núñez. A los 5 minutos del segundo tiempo, igualó las acciones Manuel Fernández. Y a los 22 del complemento, nuevamente Fernández desequilibró para la visita.

Ahora Central Norte deberá esperar rival, que saldrá en la semana, y ya el próximo fin de semana empezará a jugar los play off. En tanto Estudiantes descansará dos semanas, y recién ingresará en la segunda etapa de los duelos mano a mano.

EL PARTIDO (Crónica de Pablo Aguirre para Diario Norte)
Arrancó mejor el local quién llegó a la apertura del marcador por obra de Diego Núñez quién aprovechó el desconcierto de errores de la defensa visitante, 1-0 sobre la media hora de juego.

En la réplica, casi diez minutos después, llegó la igualdad de Cristian Castillo al resolver de cabeza un buen centro por parte de Marcos Valdivia, 1-1. Sobre el final, Diego Núñez aumentó el marcador e ir a los vestuarios victoriosos a favor del “Rojo” tras anotar el 2-1.

El complemento se le presentó desfavorable al local, la defensa no estuvo segura y jugó en varias ocasiones del trámite muy al límite del off side, por ende, el empate de la visita sería obra de lo mencionado anteriormente. Ni bien comenzó el segundo tiempo, Cristian Castillo habilitó a Emanuel Fernández frente la floja respuesta defensiva del “Sabalero” definió al primer palo de Molina para estampar el 2-2 antes de los cinco minutos.

Por otro lado, Central Norte volvió a aprovechar otra desatención del local y fue, nuevamente, Emanuel Fernández quién tras un pelotazo de Juan Carlos Quintana, anotaría el 3-2 siendo el definitivo sobre los veintidós minutos. Habría alguna que otra situación en los dirigidos por Acosta para poder igualar el marcador pero no logró prosperar.

Ganó Central Norte, dio la nota y Estudiantes pese a la derrota mantuvo el primer lugar ya que salteará una fase en la siguiente instancia.

ESTUDIANTES (2): Cristian Molina; Sergio López, Sergio Del Valle y Ramón Lezcano; Juan Carlos Molina, Gustavo Maidana, Denis Gómez y Guillermo Romero (17ST Rodrigo Cardozo); Hugo Serravalle (17ST Natanael Concha), Juan Carlos Girón y Diego Núñez (23ST Matías González). DT: Eric Acosta.
CENTRAL NORTE (3): Ricardo Pallares; Marcelo Valdivia, Juan Gabriel Quintana, Sebastián Valdivia y Marcos Valdivia; Cristian Castillo (14ST Néstor Vega), Platón Mijaluk, Sergio Sztyk y Emanuel Fernández; Esteban Toloti (36ST Fernando Vázquez) y Rodrigo Caro (ET Eduardo Pereyra). DT: Elpidio Ovejero.
Goles: 28PT Diego Núñez (E); 37PT Cristian Castillo (CN); 41PT Diego Núñez (E). 4ST y 22ST Emanuel Fernández (CN). Árbitro: Víctor Vallejos. Asistente: Roxana Ojeda y Javier Magnago (Terna de Corrientes). Estadio: “Elías Sánchez”, de Estudiantes.