25/02/2018

Federal "C"

Orione metió su cuarto triunfo consecutivo

Superó 2 a 0 a Villa Elena en La Verde con los goles de Fernández y Acevedo en el partido correspondiente de la 5ª fecha de la zona 11 del Federal C. El equipo de Moreno se quedó con el primer lugar del grupo y salteará una fase.

Juan Acevedo se lleva el balón ante la presencia de los jugadores de Villa Elena. (Foto: Gentileza Agustín Gómez, Prensa DOAC)

En el marco de la 5ª fecha de la Región Litoral Norte del Federal C, Don Orione superó 2 a 0 a Villa Elena de La Verde y se aseguró el uno de la Zona 11. Alejandro Fernández a los 6 del primer tiempo y Gerardo Cortes a los 26 del complemento marcaron los goles del ‘Portuario’.

Ahora el conjunto de Barranqueras salteará una fase por haber terminado primero en su zona, luego del compromiso por la última fecha de la fase de grupo ante Ex Alumnos de San Antonio.

EL PARTIDO (Crónica de Walter Heredia para Diario NORTE)
Orione salió decidido a jugar en campo rival porque sabía que la victoria no solo le daba la clasificación, sino que también le aseguraba el primer puesto de la zona.

Mendoza y Silva controlaron la mitad de la cancha y abastecieron a Bogado y Acevedo que con su velocidad complicaron a la defensa local. Por eso no tardó el “Portuario” en abrir el marcador.

Alan Ojeda la guapeó y se llevó el balón ante dos defensores y habilitó a Fernández que definió por abajo para poner el 1 a 0. Respondió el local con un buen remate de Robledo que se fue apenas desviado.

El partido creció en intensidad y ambos equipos tuvieron su oportunidad para convertir. ‘Juanchi’ Acevedo recibió una gran habilitación de Fernández, definió por abajo y Miguel López tapó el remate. Arias también se lució cuando achicó justo y con los pies salvó su arco.

Sobre el final Alejandro Fernández la bajó de cabeza a Juan Acevedo, que solo remató apenas ancho. Al descanso se fueron con la justa victoria parcial de la visita.

En el complemento Orione mostró su superioridad en todo el campo de juego, pero le faltó concretar en la red. Orione hacía todo bien, pero sus delanteros fallaban en el remate final.

Juan Acevedo y Rubén Bogado desperdiciaron dos situaciones claras y Miguel López tuvo excelentes atajadas ante sendos remates de Acevedo, Bogado y Sánchez. Hasta que Cortés con un soberbio cabezazo venció la resistencia de López para poner el definitivo 2 a 0. Gran victoria de Orione que aseguró la clasificación y el primer puesto de la zona 11.

VILLA ELENA 0: Miguel López; Ricardo Ruíz Díaz, Pablo Hermosa (ST Alejandro Ferro), Brian Enrique, Mauricio Aguirre; Pedro Monzón (16ST Alejandro Cusigh), Matías González, Santiago Villalba (23ST Leandro Gómez), Sergio Osorio;  Santiago Robledo y Andrés Segovia. DT: Walter González.
DON ORIONE 2: Adrián Arias; David Romero, Gerardo Cortés, Mario Toledo y Juan Romero; Sebastián Bogado, José Mendoza y Mauro Silva (35ST Jonathan Duette); Alan Ojeda (21ST Pablo Sánchez); Juan Acevedo y Alejandro Fernández (31ST Juan Domínguez). DT: David Moreno.
Goles: 6PT Alejandro Fernández (DO) y 26ST Gerardo Cortés (DO). Árbitro: Víctor Cañete (Villa Ángela). Asistentes: Horacio Torres y José L. Escalante (ambos de Sáenz Peña). Cancha: Villa Elena.