24/02/2018

Federal "C"

Estudiantes no detiene su marcha

El “Rojo” goleó 5 a 0, a Huracán de Las Breñas con tres tantos de “Nivi” Nùñez; Girón y Concha completaron la serie. Todavía no sabe si asegura el primer puesto (juega este domingo Central Norte de Bermejo).

Sergio Molina forcejea la pelota contra Exequiel Albarracín, la figura de la visita. Foto: Gustavo Ricardone (gentileza Fùtbol en fotos).

Por la quinta fecha de la zona 9 en la Región Litoral Norte, Estudiantes venció de manera contundente a Huracán (de Las Breñas) por 5-0. Diego Núñez en tres ocasiones más los aportes de Juan Carlos Girón y Natanael Concha, le dieron la victoria al Rojo. En la visita se fue expulsado Diego Lindsted. Si no gana este domingo Central Norte de Concepción del Bermejo, el “Rojo” asegura el 1.

EL PARTIDO (crónica de Pablo Aguirre para Diario Norte)
Estudiantes hizo fácil lo que parecía ser, en la previa, un encuentro complicado. En líneas generales, Huracán sostuvo el trámite de forma pareja hasta los 22 minutos del primer tiempo ya que Juan Carlos Girón abrió el marcador a los 24 desde los doce pasos para poner 1-0. Sin embargo, antes era un entretenido juego dónde ambos tuvieron sus situaciones de gol siendo clave los arqueros.

Poco después del primer gol, el local se sintió más cómodo en el partido y Huracán, en su afán por empatar el marcador, dejó vulnerable sectores en la defensa por ende los aprovechó Diego Núñez al convertir tanto el segundo como el tercero a los 31 y 34, respectivamente. No obstante, “Nivi” Núñez no se quedó allí nomas para que, ni bien iniciado el complemento, anotó el 4-0 e ir cerrando la serie.

Honor que tuvo Natanael Concha, luego de una gran jugada individual de Rodrigo Cardozo, Natanael eliminó a Paz y fusiló a Luna al mandar al fondo de la red el esférico para clausurar el partido a falta de once minutos del final.

Fue contundente y no dio por pérdida ninguna pelota, por ello, Estudiantes goleó para soñar con el ascenso. Ahora bien, salteará una fase si hoy Central Norte, de Concepción del Bermejo, no gana su juego contra Central, de Quitilipi.

ESTUDIANTES (5): Cristian Molina; Sergio López, Walter Alarcón (13ST Gabriel Mántaras) y Ramón Lezcano; Gonzalo Ocampo, Víctor Valoriani, Sergio Molina y Natanael Concha; Diego Núñez (30ST Matías González), Juan Carlos Girón y Rodrigo Cardozo. DT: Eric Acosta.
HURACÁN LB (0): Héctor Luna; Darío Lindstedt, Federico Sánchez, Pablo Coronel y Ariel Paz; Facundo Ruiz, Exequiel Albarracín, Santiago Paz Escalada (20ST Héctor Caro) y Edgardo Schlegel (34ST Facundo Chaparro); Jorge Tolosa y Lucas Alonzo. DT: Francisco Leiva.
Goles: 24PT Juan Carlos Girón, de penal (E); 31 y 34PT Diego Núñez (E). 6ST Diego Núñez (E); y 31ST Natanael Concha (E).
Árbitro: Leonardo Torres. Asistentes: Fabián Videla y Gustavo Lescano (Terna de Villa Ángela). Incidencias: 2ST Expulsado Darío Lindstedt. Cancha: Estudiantes.