18/02/2018

Federal "A"

Sarmiento cayó sin atenuantes en San Francisco

Imprevisible derrota del “Decano” por 4 a 0 ante Sportivo Belgrano. Los cuatro tantos del local llegaron en una ráfaga en el segundo tiempo. Quedó a 4 puntos de los líderes, y el domingo recibirá a uno de ellos: Central Córdoba.

Federico López intenta despejar uno de los avances de Sportivo Belgrano. Foto: Diario Sports.

Sarmiento cayó derrotado por 4 a 0 en San Francisco, ante Sportivo Belgrano, por la tercera fecha del Octogonal del Torneo Federal “A”. Es una dura caída para el equipo de Valdez que venía de ganar el clásico en la fecha anterior, pero volvió a resignar ocasiones de gol en el primer tiempo, y terminó goleado ante un rival que aún no había ganado en el torneo.

Ahora recibirá el domingo en el Estadio Centenario a Central Córdoba de Santiago del Estero, que es uno de los líderes del octogonal, en una de las últimas posibilidades que tendrá, si pretende clasificar al Pentagonal por el primer ascenso que ofrece la categoría.

Intenso arranque de partido donde Sarmiento con una presión alta del arranque tuvo las primeras situaciones con Silba y Cañete donde intervino bien el arquero Cosentino para evitar la apertura del marcador.

Desprendiendo los laterales, Sportivo Belgrano buscó por las bandas a las espaldas de los volantes del “Decano”. Bareiro tenía mucho traslado de balón y terminaba chocando con los centrales del equipo chaqueño.

La velocidad de Cañete fue bien explotada con la cancha rápida por la lluvia y le genero varios problemas al fondo cordobés. Con el balón detenido también avisó Sarmiento y Huth reventó el pecho del golero Cosentino con un violento remate y en rebote no pudo marcar Silba.

Recién en el final del primer tiempo llegó Sportivo Belgrano con Arostegui que primero remató en el mano a mano con Carrera, el arquero la sacó al corner y luego cabeceó sobre el punto penal y el arquero del “Decano” atrapó el intento en dos tiempos.

Al descanso se fueron con el marcador en cero por la falta de eficacia en las jugadas que cada elenco pudo generar.

Pero el complemento arrancó favorable a Sportivo Belgrano que ya a los dos minutos se puso en ventaja gracias a Muller que se llevó el balón por delante en el área rival para el 1 a 0. Sarmiento quiso responder pero no encontró los caminos y perdió presencia dentro del área.

Para el cuarto de hora el “Verde” amplió la ventaja. Arostegui puso el 2 a 0 y minutos después Muller consiguió su segunda conquista y marcó el 3 a 0. El “Decano” sorprendido quemó los papeles y Valdez metió en cancha a Villar, Ftacla y Navarro pero no obtuvo respuesta colectiva ni individual.

Sobre la media hora, Gaviglio selló con su tanto una gran jugada de Muller y anotó el definitivo 4 a 0. Un desconocido Sarmiento se encontró con la eficacia de su rival y tuvo una dura derrota en San Franisco. Ahora deberá recibir a Central Córdoba en en Centenario con el objetivo de conseguir un triunfo que le permita permanecer en pelea por la clasificación.

Marcos Daniel Acosta, enviado especial.

SP. BELGRANO (4): Federico Cosentino; Rodrigo Cháves, Julián Fernández, Martín Zbrun y Fernando Ponce; Miguel Nievas Escobar y Jonathan Mazzola (27ST Marcos Pérez); Nicolás Cappelino, David Muller y Rodrigo Bareiro (19ST Juan P. Francia); Juan Manuel Aróstegui (24ST Ezequiel Gaviglio). DT: Ariel Giaccone.
SARMIENTO 0: Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas, Brian Berlo, Ronald Huth y Federico López; Horacio Orzán, Claudio Cevasco y Ángel Piz (17ST Ricardo Villar); Gonzalo Cañete (22ST Diego Ftacla), Luis Silba y Raúl Chalabe (27ST Yamil Navarro). DT: Raúl Valdez.
Goles: 2ST Rodrigo Bareiro (SB); 16ST Juan Manuel Arostegui (SB); 18ST David Muller (SB); 30ST Ezequiel Gaviglio (SB).
Árbitro: Nahuel Viñas (Alcorta). Asistentes: Javier Caro Aguirre (Casilda) y Ernesto Callegari (Mercedes). Estadio: Oscar Carlos Boero, de Sp. Belgrano.

Sp. Belgrano (4)-Sarmiento (0)
Goles: 2ST Rodrigo Bareiro (SB). 16ST Juan Manuel Arostegui (SB). 18ST David Muller (SB); 30ST Ezequiel Gaviglio (SB).

C. Córdoba (0)-Unión (0).

Defensores VR (5)-Gimnasia y Tiro (0).
Goles: 29PT Fernando Torrent (D); 39PT Fernando Torrent  (D). 7ST Julian Bonetto (D). 18ST Matias Galvaliz (D); 29ST Juan Cartechini (D).