17/02/2018

Federal “C”

Bancarios apabulló a Recreativo Toba y clasificó

El “Millonario” goleó por 9 a 1 al conjunto de Pampa del Indio; y al triunfar por cuarta vez consecutiva en la zona 7, ya se aseguró la clasificación a la próxima fase. Ahora tendrá dos juegos como visitante y podrá rotar el equipo.

Bancarios ya logró la clasificación a la siguiente fase.

Bancarios no perdonó y vapuleó de forma contundente como local a Recreativo Toba, de Pampa del Indio, por 9-1. Rodrigo Martínez, Enzo Pittau y Alexis Zalazar, en dos ocasiones; Emmanuel Machuca, Miguel Hageleit y FranciscoChávez, anotaron los goles para el local, mientras que Roque Muñoz descontó en la visita.

Además, Claudio Ramírez y Walter Caballero se fueron expulsados en el local como visitante respectivamente. El duelo correspondió a la 4ª fecha de la zona 7 del Torneo Federal “C”, en la Región Litoral Norte,

EL PARTIDO (crónica de Pablo Aguirre para Diario Norte)
Arrancó con mejor iniciativa Recreativo Toba, tuvo ocasiones de gol que fueron controladas por Arce Liva, sobre todo, previo a la apertura del marcador, Roque Muñoz pudo haber dado el 1-0 pero el golero local logró imponer su figura.

No obstante, Rodrigo Martínez abrió el marcador al sacar provecho un error defensivo en la visita a los 20 minutos. Luego, Leonardo Vallejos Juric le dio esa tranquilidad pasada la media hora de juego al decretar el 2-0, e incluso, esto le permitió agarrar confianza necesaria para terminar el primer tiempo arriba en el marcador por 4-0 debido a los otros goles convertidos por Enzo Pittau y Francisco Chávez.

El segundo tiempo fue todo de Bancarios y, logró sacar el máximo rédito de su temple físico frente un alicaído Toba que no supo aguantar el ritmo del partido al estar en 15 minutos del segundo tiempo 5-1 abajo del marcador, aumentó Alexis Zalazar para el local; mientras que Roque Muñoz descontó en favor de su equipo.

Por si fuera poco, la visita jugaba con un hombre de menos al irse expulsado Walter Caballero por lo cual llegaría de manera sucesiva los goles de Enzo Pittau, nuevamente, seguido por Miguel Hageleit más el ingreso goleador desde el banco de suplentes por parte de Emanuel Machuca al anotar el 8-1 a favor del “Millonario”.

Con el duelo definido, Arnaldo Benítes, erró lo que hubiera sido el segundo gol de la visita desde los doce pasos pero también se iría expulsado Claudio Ramírez en Bancarios cerca del final. Ya con el duelo a punto de finalizar, llegó Alexis Zalazar para poner el 9-1 y cerrar el partido.

Ganó Bancarios, clasificó y si no gana Atlético Brandsen, se asegurará el primer lugar de la zona 7, es decir, salteará una fase en los duelos mano a mano.

BANCARIOS (9): Mauro Arce Liva; Francisco Chávez, Gustavo Britte (16ST Emmanuel Machuca), Carlos Moreira y Miguel Hageleit; Claudio Ramírez, Marcelo González (3ST Gustavo Vera) y Alexis Zalazar; Leonardo Vallejos Juric; Enzo Pittau y Rodrigo Martínez (9ST Hugo García). DT: Héctor Vallejos.
R. TOBA (1): José Delgado; Mauricio Patiño, Erick Paniagua (ET José Ortiz), Emanuel Britez y Walter Caballero; Marcos Alegre, Santiago Díaz (8ST Brian Flores), Rolando Gamarra (17ST Mauro Viñuela) y Fernando Cáceres; Arnaldo Benítes y Roque Muñoz. DT: Roly Caballero.
Goles: 20PT Rodrigo Martínez (B); 35PT Leonardo Vallejos Juric (B); 36PT Enzo Pittau (B); y 42PT Francisco Chávez (B). 7ST Alexis Zalazar (B); 11ST Roque Muñoz (RT); 14ST Enzo Pittau (B); 32ST Miguel Hageleit (B); 42ST Emmanuel Machuca (B); 43ST Alexis Zalazar (B).
Incidencias: 2ST Walter Caballero (RT); 31ST Claudio Ramírez (B), expulsados.
Árbitro: Ramón Guzmán. Asistente: Cristian Gómez y Horacio Torres (terna de Presidencia R. Sáenz Peña).  Cancha: Bancarios.