17/02/2018

Federal "C"

Don Orione metió un golpe certero ante Falucho

El “Portuario” le ganó 1 a 0 a Falucho de General San Martín, con gol de Alan Ojeda. Ganó en sus tres presentaciones de local, y con 9 puntos es líder del grupo 11. En la próxima fecha visita a Villa Elena de la Verde.

Alan Ojeda se llena la boca de gol. Foto: Diario Norte.

Don Orione derrotó 1 a 0 a Falucho de General San Martín, por la 4ª fecha de la zona 11 del Torneo Federal “C”. El único gol del encuentro lo marcó Alan Ojeda en el final del primer tiempo. El conjunto “Portuario” ganó en sus tres presentaciones de local y es líder del grupo con 9 unidades.

Falucho tomó la iniciativa del encuentro sorprendiendo a Orione con la presión alta y así forzó los errores de la defensa local que le brindaron a la visita las primeras situaciones teniendo la más clara Carballo tras la recuperación de Riveros por la mala salida del golero Arias pero el delantero con el arco totalmente en soledad definió por encima del horizontal.

Don Orione intentó ser prolijo en sus salidas pero la presión de su rival lo llenó de dudas en el fondo, Gerardo Cortés y Mauro Alegre también tuvieron sus dificultades. Ahora de mitad de cancha para adelante se lo vio seguro al conjunto de Barranqueras. Ojeda y Silva distribuían bien el balón y Acevedo fue lo más claro en el ataque.

“Juanchi” tuvo un remate cruzado que se fue apenas ancho y después dentro del área un gran gesto técnico para estrellar una media chilena en el travesaño de Lezcano. Bogado siempre fue alternativa por derecha y aprovechó muy bien su velocidad sobre los marcadores de Falucho.
El primer tiempo de “Carpi” Riveros fue muy bueno, en lo individual y colectivo pero dentro del área no aprovecharon sus oportunidades Sergio Cortés y Gustavo Carballo. Cuando el “Portuario” se terminó de acomodar fue cerrando de la mejor manera la etapa inicial y lo pudo plasmar en el marcador en el primer minuto de adición.

Bogado cortó en velocidad de derecha al centro, se metió dentro del área eludió a alegre y cuando remató el disparo dio en el defensor pero el rebote favoreció a Alan Ojeda que venía acompañando la jugada y sacó un potente remate de primera, cruzado que pasó por debajo de Lezcano y anotó el 1 a 0 con el cual se marcharon al descanso.

Para el complemento Don Orione se defendió mejor con el balón, adelantó líneas y jugó lejos de su arco. Las marcas fueron más estrictas en la zona media y Falucho perdió el juego del primer tiempo. Riveros se cansó y no tuvo la sociedad de sus compañeros, igual con alguna jugada aislada llegó a tener oportunidades de empatar.

La entrega de los jugadores de Orione se notó en el esfuerzo de cada jugador para sostener el resultado y buscar ampliarlo. El equipo de “Davilo” Moreno no podía terminar de liquidar el juego y no quería arriesgar el triunfo que estaba obteniendo. Con variantes Orione se fue rearmando para mantener el ritmo de juego mientras que la dupla Bader-Aquino arriesgó sacando a los dos centrales y mandando al partido a dos delanteros más. No supo aprovechar el balón detenido tras quedar con un equipo largo dentro del rectángulo de juego.

Orione celebró la victoria, la tercera de manera consecutiva, obteniendo los 9 puntos disputados en el “Pedro Biolchi” y ahora tendrá dos partidos de visitante (primero ante Villa Elena y luego ante Ex Alumanos) para asegurarse la clasificación a la siguiente etapa.

Marcos Daniel Acosta

DON ORIONE (1): Adrián Arias; David Romero, Gerardo Cortés, Mario Toledo y Sergio Urbina; Sebastián Bogado, Mauro Alegre y Mauro Silva (46ST José Luis Mendoza); Alan Ojeda (34ST Sebastián Maidana); Juan Acevedo (44ST Carlos González) y Alejandro Fernández. DT: David Alfredo Moreno.
FALUCHO (0): Mohamed Lezcano; Williams Fernández, Miguel Castillo (39ST Walter Arriola), Julio Alegre (39ST Sergio Ayala) y Luis Reynoso; Andrés Maciel, Rubén González y Nelfor Rodríguez (8ST Hernán Verón); Sergio Riveros; Sergio Cortés y Gustavo Carballo. DT: Carlos Bader y Hernán Aquino.
Gol: 46PT Alan Ojeda (DO). Árbitro: Andrés Franco. Asistentes: Roxana Ojeda y Néstor Frank (terna de Corrientes). Estadio: “Pedro Biolchi”, de Don Orione.