29/01/2018

Federal “C”

Mal debut de Orione ante Falucho en San Martín

El “Portuario” cayó por 2 a 1 de visitante en su estreno en el certamen federal. Seba Bogado puso en ventaja al “Portuario”, pero Reynoso y Carballo dieron vuelta la historia. Mal arranque para el equipo de “Davilo”.

Juan Romero, pegándole de zurda. Orione cayó 2 a 1 en San Martín. Foto: gentileza diario Norte.

No fue bueno el estreno de Don Orione en el torneo Federal “C” de fútbol ya que este lunes cayó por 2 a 1 ante Falucho en Gral. San Martín, en duelo de la 1ª fecha de la zona 11 de la región Litoral Norte.

Comenzó ganando el “Portuario” por el tanto de Sebastián Bogado, a los 34’ del primer tiempo, pero rápidamente el local llegó a la igualdad a través de Sebastián Reynoso. En el inicio del complemento, Gustavo Carballo puso el 2 a 1 definitivo.

El partido tuvo un cruce “picante” entre ambos elencos teniendo en cuenta que varios jugadores de Falucho son futbolistas que llegaron a préstamo desde Defensores de Vilelas, rival eterno de Orione en la Liga Chaqueña.

En la próxima fecha, Don Orione recibirá en Barranqueras a Villa Elena de La Verde; mientras que Ex Alumnos será local en San Antonio de Obligado (Santa Fe) ante Falucho.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Walter Heredia, para diario Norte)
Primer tiempo equilibrado y con un campo de juego blando, que en pocos minutos hizo intransitable la mitad de la cancha. De todas formas ambos equipos intentaron llevar peligro a través del juego aéreo. Avisó José Mendoza con un remate de fuera del área.

Pasada la media hora de juego llegó la apertura del marcador. Alejandro Fernández le bajó la pelota a Seba Bogado, que definió fuerte y junto al palo derecho del “1” local.

Poco le duró la alegría al “Portuario” porque minutos más tarde Gustavo Carballo se filtró entre los defensores visitantes y cuando se aprestaba a definir fue derribado por Gerardo Cortés y el árbitro marcó penal. Luis Reynoso se hizo cargo de la pena máxima y lo cambió por gol con un tiro bajo y junto al poste. Sobre el final Adrián Arias le tapó un fuerte remate a Caballo y al descanso se fueron con una justa igualdad.

En el complemento Falucho se puso rápidamente en ventaja. Sergio Cortés, lo mejor del ataque local, desbordó por derecha y metió el centro atrás para que el goleador Gustavo Carballo la empuje a la red para poner el 2 a 1.

A partir de allí Orione fue en busca de la igualdad. Los ingresos de Juan Domínguez y Juan Acevedo le dieron mayor peso a la ofensiva visitante, pero algunas buenas intervenciones de Mohamed Lezcano y la falta de puntería de los atacantes “Portuarios” hicieron que Falucho se lleve una gran victoria de local en el inicio de este torneo.

A Orione se le vendrán ahora tres partidos consecutivos como local, donde tendrá que sumar de a tres para confirmar su condición de candidato y buscar la clasificación de una zona difícil para las aspiraciones del “Portuario”.

FALUCHO (2): Mohamed Lezcano; William Fernández, Miguel Castillo, Julio Alegre y Sebastián Reynoso; Rodrigo Silvestri (26ST Walter Arriola), Ramón Maciel y Rubén González; Oscar Ruiz (26ST Sergio Rivero); Sergio Cortés y Gustavo Carballo (35ST Sergio Cabral). DT: Carlos Bader y Hernán Aquino.
DON ORIONE (1): Adrián Arias; David Romero (33ST Ramiro Domínguez), Gastón Acevedo, Gerardo Cortés y Juan Romero; Darío Molina (14ST Juan Domínguez), José L. Mendoza y Sebastián Maidana (20ST Juan Acevedo); Cristian M. Silva; Sebastián Bogado y Alejandro Fernández. DT: David Moreno.
Goles: 34PT Sebastián Bogado (DO), 38PT Luis Reynoso (F), de penal. 1ST Gustavo Carballo (F).
Árbitro: Javier Magnago. Asistentes: Sebastián Azcona y José Tripier (terna de Corrientes). Cancha: Sp. Zapallar.