25/10/2017

Federal "A"

Sarmiento es una fiesta, es un carnaval

El “Decano” ganó un partido clave en pos de su clasificación a la próxima fase en Salta, ante Juventud Antoniana (1 a 0). El gol lo convirtió Matías Quiroga. Los expulsaron a Valdez y Silba. Ahora recibe a Mandiyú (domingo 18 hs).

Matías Quiroga, lo grita con alma y vida. Fue el gol del triunfo. Foto: Alfredo Burgos (Realidad Deportiva).

Sarmiento ganó un partido muy importante en Salta ante Juventud Antoniana por 1 a 0. El único tanto del cotejo lo marcó Matías Quiroga, tras una jugada preparada, a los 44 minutos del primer tiempo. El árbitro santafesino Carlos Córdoba, expulsó al DT Raúl Valdez (segunda en el torneo), y al “Tanque” Luis Silba. El cotejo correspondió a la 8ª fecha de la zona 4 del Torneo Federal “A”. Ahora Sarmiento recibe el domingo a las 18 a Mandiyú de Corrientes.

EL PARTIDO (crónica de Marcos Acosta para diario Norte)
Buen arranque de Sarmiento con presión alta y distribución de Ángel Piz que retornaba al 11 titular. El equipo salteño tardó en acomodarse hasta que Lillo se ubicó en las espaldas de Cevasco y Juventud Antoniana emparejó el ritmo de partido.

Cañete fue el jugador más activo de los primeros minutos para Sarmiento pero no estaba fino en la resolución de las jugadas. Villar remató al horizontal de Pave y Lucas Acosta al de “Nacho” Carrera en las ocasiones más claras que tuvieron ambos equipos.

Por las bandas llevó peligro el “Santo” pero los centros no llegaron a ser conectados por Leandro Zarate. El conjunto chaqueño probó constantemente con remates de media distancia a la espera del fútbol que suele proponer Ricardo Villar.

En el final del primer tiempo el “Decano” se puso en ventaja gracias a un tiro libre que lo preparó bien el visitante; Villar jugó hacía atrás y Matías Quiroga de frente al arco la clavó en el ángulo para irse al receso 1 a 0 arriba.
Para el complemento Nazareno Godoy puso a Ángulo y el equipo salteño atacó con tres hombres lo cual le permitió al visitante tener espacios para los contragolpes.

En el mejor momento de Antoniana apareció la figura de “Nacho” Carrera que le tapó un mano a mano a Ibáñez y luego le sacó de la cabeza el balón a Ángulo cuando apareció por detrás de la defensa visitante.

En el ida y vuelta Sarmiento controló el partido a su antojo porque llevó el juego lejos de su arco y aunque careció de presencia ofensiva, descansó en los pies de Villar o el juego de espaldas de Luis Silba.

En líneas generales buen partido del equipo chaqueño que marcha invicto como visitante con un empate y cuatro triunfos consecutivos y es el líder de la zona.

JUV. ANTONIANA (0): Diego Pave; Agustín Bellone, Adrián Reta, Juan Lovato y Gonzalo Menéndez; Claudio Acosta, Hernán Lillo (41ST Emanuel Pennisi), Lucas Acosta (ST Yony Ángulo) y César More (24ST Gerardo Gómez); Gustavo Ibáñez y Leandro Zárate. DT: Víctor Nazareno Godoy.
SARMIENTO (1): Juan Ignacio Carrera; Pablo Cuevas (14ST Luis Ybáñez), Brian Berlo, Ronald Huth y Matías Quiroga; Ángel Piz (34ST Cristian Almirón), Claudio Cevasco y Ricardo Villar; Gonzalo Cañete, Luis Silba y Raúl Chalabe (ST Darío Arias). DT: Raúl Valdez.
Gol: 44PT Matías Quiroga (S).
Incidencia: 36PT Expulsado Raúl Valdez, DT Sarmiento. 49ST Expulsado Gonzalo Menendez (JA). 50ST Expulsado Luis Silba (S).
Árbitro: Carlos Córdoba (Santa Fe). Asistentes: Hernán Salado Paz (Tucumán) y Laureano Leiva (Formosa). Estadio: Padre Ernesto Martearena.