16/09/2017

Don Orione ganó y se quedó con el clásico

Fue 2 a 0 el triunfo del “Portuario” sobre Chaco For Ever por la 21ª fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol. Sandoval y Castillo sellaron las conquistas del local. El equipo de Moreno escala posiciones en el torneo.

Ríos y Garcete, los Eduardos de Orione contentos por quedarse con el clásico ante For Ever. (Foto: Gentileza Prensa Don Orione)

Don Orione sumó su segunda victoria consecutiva en el Pedro Biolchi, donde le ganó a Chaco For Ever por 2 a 0, en uno de los partidos con los que continuó la 21ª fecha del Torneo de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Cristian Sandoval y Leonardo Castillo marcaron los goles del “Portuario” que se quedó con el clásico de la fecha y escala posiciones en la tabla valorativa.

El Partido (Crónica, Walter Heredia para Diario NORTE)

Desde el inició Don Orione salió decidido a ser el protagonista del partido y se fue en busca de la apertura del marcado y lo consiguió rápidamente. Antes de los 5 minutos Orione se puso en ventaja a través de una pelota detenida.

Cristian Silva ejecutó un córner que cayó en el corazón del área visitante allí apareció Cristina Sandoval que le dio de volea para ponerla junto al palo derecho y hacer estéril el vuelo de Ivanof para poner el 1 a 0.

De a poco el juvenil equipo visitante equilibró el juego sobre todo en la mitad de la cancha gracias al buen despliegue de Suarez y Rodríguez, todo era muy vertiginoso y jugado de manera intensa pero con poca claridad lo que hacía que las jugadas ofensivas sean escasas.

Recién cerca de la media hora volvió avisar el local con un remate de Darío Molina que se fue apenas ancho. Y a los 35 minutos Orione amplió la diferencia en el marcador al aprovechar un error del golero Ivanof en una de las jugadas polémicas.

Ivanof tenía la pelota controlada y se aprestaba a salir jugando cuando fue desestabilizado por Sandoval, el golero visitante dejó caer la pelota pensando que Lencinas  iba a cobrar la falta, pero el juez muy cerca de la jugada  entendió que no hubo infracción y Leonardo Castillo aprovechó que el arco estaba desguarnecido y la definió por sobre los defensores para marcar el 2 a 0 ante la protesta de todo For Ever.

Fue un duro golpe para la visita que sobre el final buscó descontar con un tiro libre de Ivan Molina pero Garcete con esfuerzo la mandó al córner. Al descanso se fueron con la victoria parcial para la visita que mostró su contundencia en las pocas situaciones ofensivas que tuvo en esta etapa.

En el complemento Juan Gómez mandó a la cancha a Juan Duré por Quiroz,  el ingresado jugó de lateral izquierda y Molina se sumó a los volantes, allí la visita ganó en claridad y se fue en busca del descuenta el mismo Molina lo tuvo en dos oportunidades en una su remate se fue apenas desviado y en la otra Garcete voló y la sacó al córner.

Orione hizo pesar la experiencia de algunas de sus individualidades que llevaron el juego lejos de su arco y volvió a sumar de a tres en condición de local ante un duro rival, que a pesar de su juventud en varios pasajes del partido le jugó de igual a igual.

DON ORIONE (2): Eduardo Garcete; Martín Ramírez, Gastón Acevedo, Jonatán Duette y Eduardo Ríos (29ST Fernando Escobar), Darío Molina, Diego Soto (29ST Nicolás Montenegro) y Pablo Sánchez; Cristián Silva; Cristián Sandoval y Leonardo Castillo (23ST Pedro Sánchez). DT: David Moreno.
FOR EVER (0): Jonatan Ivanof; Emmanuel Machuca, Marcos Ojeda, Rodrigo Silvestri e Iván Molina; Nicolás Quiroz (ST Juan Duré), Nelson Suárez, Adrián Rodríguez y Leonardo Romero (10ST Gabriel Mantaras); Héctor Canteros (23ST Matías Medina) y Jesús Duarte. DT: Juan Gómez.
Goles: 3PT: Cristián Sandoval (DO). 35PT Leonardo Castillo (DO). Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Marcelo De Roso y Leandro Jara. Estadio: “Pedro Biolchi”, de Don Orione. Tercera Divisón: Don Orione 2 - For Ever 3.