15/09/2017

Sarmiento se reencontró con la victoria y goleó a 'Resi'

Fue 3 a 1 en el inicio a la 21ª fecha de la Liga Chaqueña de Fútbol. Matías Alberto, Martín Ponce e Iván Altamirano anotaron para el “Decano” mientras que de penal, Juan Cruz Midulla descontó para el “Albo” de Villa Marín.

Cristian Almirón, de Sarmiento, se lleva el balón ante la presencia de Jonathan Echeverri y Gerardo Sandoval. (Foto: Gentileza Diario Norte)

Sarmiento derrotó a Resistencia Central por 3 a 1 en el partido que dio inicio a la fecha 21 de la Liga Chaqueña de Fútbol. Matías Alberto, Martín Ponce e Iván Altamirano marcaron los goles del equipo local mientras que Juan Cruz Midulla de penal descontó para el “Albo”.

Sarmiento volvió a triunfar en el certamen luego de la derrota ante Policiales, mientras que Resistencia Central sigue lejos de las principales posiciones.

El Partido (Crónica, Marcos Daniel Acosta para Diario NORTE)

Sarmiento tomó la iniciativa del partido desde el arranque, teniendo supremacía de jugadores en la mitad de cancha lo cual le permitió la rápida recuperación del balón.

Con esta medida el “Decano” complicó a Resistencia Central que se sintió incomodo en el arranque de partido y en reiteradas oportunidades estuvo a punto de encontrarse con un gol en contra de su arco.

Por el lado izquierdo se vio lo mejor del local gracias al despliegue de Ponce y Mateo que realizaron un buen tándem para generar claras situaciones frente al arco de Ferreyra.

Al “Albo” le costó llegar al arco de enfrente y terminando el primer tiempo llegaron los goles de Sarmiento. Primero Matías Alberto sacó provecho de una serie de rebotes en el área para el 1 a 0 y minutos más tarde, Martín Ponce tras una gran jugada colectiva que el lateral terminó definiendo cruzado.

Para el complemento si entró en partido el visitante. Resistencia Central se adelantó en el terreno de juego y con las mismas armas del “Decano” en la etapa inicial comenzó a inquietar al golero Páparo.

Cerca de los veinte minutos, Rodrigo López se llevó el balón con la mano dentro del área y el árbitro De Roso sancionó el penal a favor de “Resi” Central. Juan Cruz Midulla lo cambió por gol y puso el 2 a 1.

Ya con el descuento todo fue para el visitante que atacó constantemente en busca de la igualdad. Sarmiento se cerró atrás e intentó sacar algún contragolpe con los espacios que dejó el “Albo”.

Vega que reemplazó a Sandoval tuvo dos claras ocasiones en las cuales intervino Javier Páparo para evitar el empate. Talabera sacó un defensor y metió un delantero más mientras que Maffei acomodó con variantes su equipo.

Ya en el epilogo del partido Resistencia Central fue en busca del empate, hasta el arquero Lautaro Ferreyra fue en busca de la heroica pero de contraataque Iván Altamirano selló el definitivo 3 a 1 para Sarmiento. El “Decano” volvió a sumar de a tres puntos en el torneo.

SARMIENTO (3): Javier Páparo; Juan Phipps, Maicon Gil, Rodrigo López, Martín Ponce (48ST Gustavo Cabrera); Lucas López, Patricio Ruberto, Cristian Almirón, Erik Mateo (23ST Mariano Rojo); Gonzalo Ojeda y Matías Alberto (30ST Iván Altamirano). DT: Fabián Maffei.
RCIA CENTRAL (1): Lautaro Ferreyra; Lucas Romero, Julián Martinetti, Pablo Taboada, Alexis Pierlorenzi (37ST Roger Varela); Gerardo Sandoval (13ST Franco Vega), Jonathan Echeverri, Juan Cruz Midulla; Daniel Liva; Marcelo Domínguez (45ST Rodrigo Fernández) y Roque Villaslova. DT: Christian Talabera.
Goles: 41PT Matías Alberto (S). 45PT Martín Ponce (S). 20ST Juan Cruz Midulla, de penal (RC). 47ST Iván Altamirano. Árbitro: Marcelo De Roso. Asistentes: Rodrigo López y Alexander Fernández. Cancha: Vélez, local Sarmiento. Tercera: Sarmiento 2 – Resistencia Central 0.