09/09/2017

Federal "B"

A Fontana lo golpearon duro en Mercedes

El “Taninero” cayó por 5 a 2 ante el líder de la zona Comunicaciones de Mercedes. Barreto y Villalva, los goles de la visita. Fernández por dos, Vargas, Vallejos y Ojeda, los del local. Lo expulsaron a Sergio Urbina.

Urbina y Martínez cara a cara, al de Fontana lo expulsaron. Foto: Prensa Comunicaciones.

Fontana perdió por 5 a 2 ante el líder Comunicaciones de Mercedes, por la 9ª fecha de la zona “B”, Región Litoral Norte del Torneo Federal “B”.

El “Taninero” se puso en ventaja con Guillermo Barreto, luego lo empardó Claudio Vargas para el local. Volvió a desnivelar la visita con Eric Villava y sobre el final del primer tiempo igualó Daniel Fernández; pero en los últimos 15 minutos de partido el “Cartero” fue una ráfaga y marcó 3 tantos por medio de Daniel Fernández nuevamente, José Vallejos y Lisandro Ojeda.

El Partido
Fontana se puso rápido en ventaja por medio de Barreto, tras un error defensivo en el fondo local, que el centrodelantero correntino aprovechó para abrir el marcador. Daba la sensación que Fontana se parapa mejor en el campo de juego, pero no pudo sostener la diferencia por mucho tiempo ya que cinco minutos más tarde, el líder del torneo lo empardaba por medio de Vargas de cabeza.

Sobre los 28 Fontana sacó una contra letal que dejó a Alderete mano a mano con el arquero, y el “1” visitante lo derribó. Del penal se hizo cargo Eric Villalva, para poner nuevamente arriba al “Taninero” en el marcador.

Sobre el epílogo del primer tiempo llegó el mejor gol de la tarde, Daniel Fernández tomó contacto con el balón fuera del área, se filtró en la misma tras dejar en el camino a dos rivales, y al quedar mano a mano con el arquero la tocó de punta al palo opuesto para establecer el 2 a 2 con el que se fueron al descanso.

En el complemento Fontana sufrió la rápida expulsión de Sergio Urbina, que dejó a su equipo con uno menos por protestar. Con los cambios “Roly” López se las amañó para detener el vendaval que se venía de un equipo que se hace muy fuerte en casa.

Lo sostenía bien al resultado Fontana, hasta que en los últimos 15 minutos se cayó por completo la estantería con los tantos consecutivos de Fernández, Vallejos y Ojeda; para darle una victoria indiscutida al puntero del grupo.

Dura derrota para Fontana que venía con una leve levantada en los últimos cotejos, había ganado como visitante ante Central Goya, e igualó ante Defensores de Vilelas en la fecha anterior, con el aliciente de la protesta por la supuesta mala inclusión de un jugador de Vilelas.

Fuente: Juan "Oso" Ávalos, prensa de Comunicaciones.

COMUNICACIONES (5): Ramón Gómez; Lisandro Ojeda, Claudio Vargas, Daniel Gómez y Nahuel Soto; Víctor Cabral (13ST Joaquín González), Gerardo Villada (18ST José Vallejos), Cristian Acevedo y Federico Silveira; Cesar Martínez (42ST Ortíz Rolón) y Daniel Fernández. DT: Ramón Aguilar.
FONTANA (2): Adrián Arias; Sergio Urbina, Ramiro Domínguez, Eric Villalva y Sergio Del Valle; Fernando González, Gustavo Ojeda, Damián Cabral y Matías Alderete (14ST Marcelo Alderete); Pablo Plutt (24ST Andrés Molina) y Guillermo Barreto. DT: Rolando López.
Árbitro: Luis R. Pérez. Asistentes: Felipe Díaz y Luis Ocampo (terna de Paso de los Libres). Cancha: Comunicaciones.
Goles: 7PT Guillermo Barreto (F); 12PT Claudio Vargas (C); 28PT Eric Villalva (F), de penal; 45PT Daniel Fernández (C); 32ST Daniel Fernández (C); 40ST José Vallejos (C); 46ST Lisandro Ojeda (C).
Incidencias: 10ST expulsado con roja directa, Sergio Urbina (F).