02/09/2017

Federal “B”

Fontana y Defensores no salieron del cero

Fue 0 a 0 en la cancha del 'Taninero', en duelo de la 8ª fecha. El 'Verde' tuvo las más claras en el PT, pero no fue eficaz. Y el local mejoró en el complemento, pero no le alcanzó. El empate es agridulce para ambos.

Fernando González, encarando ante 'Tábano' Toledo. Fontana y 'Defe', 0 a 0.

Fontana y Defensores de Vilelas no se sacaron ventajas y terminaron 0 a 0, en la cancha del primero, en duelo de la 8ª fecha del torneo Federal “B” de fútbol (Región Litoral Norte, zona “B”).

El empate es agridulce para ambos. El “Taninero” sabe que era el debut de su DT (Rolando López) y siempre es bueno sumar; aunque el equipo quedó muy lejos de la pelea por la clasificación. Y para el “Verde” fue el primer punto de Alejandro Barbona como entrenador (había debutado en Mercedes), pero sigue último en la tabla.

En la próxima fecha, Fontana visitará al líder Comunicaciones de Mercedes; y Defensores será local ante Rcia. Central.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Aguirre, para diario Norte)
El trámite del encuentro lo tuvo a Defensores en mejor ubicación y fue superior, eso sí, le costó poder acertar las situaciones de gol claras. Carballo no logró darle dirección a su remate en el mano a mano con Arias; luego Arias detuvo el balón cuando Juan Manuel Torres remató un tiro libre cerca de la medialuna del área grande; y finalmente Riveros también pudo haber abierto el marcador pero definió cruzado y lejos del arco defendido por Arias.

A todo esto, Fontana no tenía ideas ni elaboración de juego. Apostó al pelotazo y con individualidades logró llegar al arco de Zachozy. En una gran jugada, Matías Alderete eliminó varios hombres visitantes e ingresó al área rival para quitarse de encima a Mauro Zachozy, no obstante cuando remató fue Williams Fernández el que despejó el balón en la línea, lo que iba a ser un verdadero golazo.

En el complemento no sucedió mucho. Se tornó parejo a lo largo de los 45´ y el local trató de cambiar la imagen, algo que no fue suficiente. Lo más destacado fue el gol anulado a Pablo Plutt, en una segunda etapa con sabor amargo ya que Defensores sintió el desgaste del primer tiempo y Fontana nunca le supo encontrar la vuelta al encuentro.

Fue empate en cero. Mereció un poco más la visita, sin embargo lo hecho por ambos demuestra el porqué de la actualidad que atraviesan. Deberán mejorar los dos, y así no tendrán problemas en el futuro.

FONTANA (0): Adrián Arias; Ramiro Domínguez, Eric Villalva, José Sánchez (27PT Sergio Del Valle) y Sergio Urbina; Fernando González, José L. Mendoza, Damián Cabral (24ST Gustavo Ojeda) y Matías Alderete; Andrés Molina (15ST Pablo Plutt) y Guillermo Barreto. DT: Rolando López.
DEFENSORES (0): Mauro Zachozy; William Fernández, Horacio Correa, Miguel Castillo y Mario Toledo; Andrés Maciel, Juan M. Torres, Cristian Tabaqui y Hernán Verón (26ST Matías Silguero); Sergio Riveros (37ST Ariel Rodríguez Candia) y Gustavo Carballo. DT: Alejandro Barbona.
Árbitro: Fernando Brillada. Asistentes: Martín Dino y Gustavo Giménez (terna de la Liga Chaqueña). Cancha: Fontana.