28/08/2017

Federal "B"

Alianza le robó el invicto a San Martín y lidera el grupo

El ‘Tricolor’ volvió a mostrar su fortaleza de local y le ganó 1 a 0 a San Martín de Formosa. El único gol del partido lo anotó Franco Alegre en el complemento. Los de Campo Largo retoman el liderato junto a la ‘Franja’.

Gian Franco Alegre grita su gol, que le dio la victoria a Alianza sobre San Martín de Formosa por 1 a 0 para recuperarse en el Federal B. (Foto: Gentileza Raúl Palomino)

Por el duelo de la 7ª fecha y dando muestra de mucho carácter, Alianza dejó sin invicto a San Martín de Formosa al derrotarlo por 1 a 0  y de esta manera darle alcance en la punta de la Región Litoral Norte (Zona A) del Torneo Federal B.

Gian Franco Alegre de tiro libre, con complicidad del arquero Chávez, generó el festejo “tricolor”. Ahora el equipo de Campo Largo comparte la cima del grupo con el equipo formoseño.

EL PARTIDO (Crónica Raúl Palomino)

Luego de un gran primer tiempo, donde fue el más claro por propuesta, por actitud y por situaciones, el Deportivo Alianza encontró el triunfo recién el segundo tiempo. Porque en la primera etapa los locales no estuvieron precisos en la definición, y además siempre encontraron la buena respuesta del arquero rival.

Rodrigo Gómez intentó a los 18’ con un remate cruzado que no llegó a empujar Norberto Jara; y a los 21’ se lució el guardameta visitante para mandar el balón al córner tras un fuerte disparo de Manuel Sáez. Una vez más Gómez, por el mismo sector izquierdo del ataque, enganchó al medio y su derechazo volvió a mandar Chávez afuera.

El descanso encontró al equipo de Francisco Leiva con el sabor amargo de no haber convertido; y en el complemento fue la visita quien empezó tomando la iniciativa, adelantándose en el terreno y tratando de llegar con claridad al “Bocha” Caro. Estuvo cerca a los 10’ de este segmento cuando el travesaño devolvió el remate de Alejandro Benítez, y más tarde con un tiro libre de Nelson Assat que terminó apenas alto.

A la media hora de este período, Diellos le cometió una falta infantil a “Zequi” Sotelo en el borde del área grande. Gian Franco Alegre fue el encargado de ejecutar el tiro libre, que dio en el poste derecho de Gonzalo Chávez, rebotó en su espalda y se metió para alegría de la gran concurrencia que acompañó al conjunto de la Capital del Hachero.

Con el triunfo, Alianza dio alcance a su rival de este domingo en lo más alto del grupo, favorecido también por la paridad de Sol de América en su visita a Argentino de Clorinda, precisamente el rival que tendrán los chaqueños en la próxima jornada.

ALIANZA (1): Miguel Caro; Miguel González, Diego Leguizamón, Franco Grossi y Adán Reynoso; Rodrigo Gómez, Gian Franco Alegre (40ST Leonardo Minor) y Manuel Díaz; Manuel Sáez; Ezequiel Sotelo y Norberto Jara (21ST Gastón González). DT: Francisco Leiva.
SAN MARTÍN (0): Gonzalo Chávez; Gustavo Corti, Gastón Diellos, Pablo Cravero y Ramón Franco; Hugo Caballero (ST Nelson Assat), Oscar Giménez, Alejandro Benítez y Lucas Núñez (32ST Richard Paniagua); Cristian Zilly (15ST Héctor Agüero) y Diego Velázquez. DT: Mauricio Chiementín.
Gol: 30ST Gian Franco Alegre (A). Árbitro: Leonardo Torres. Asistentes: Sergio Lezcano y Sergio Soria (Terna de Villa Ángela). Cancha: Alianza (Campo Largo).