27/08/2017

Federal "B"

Al 'Albo' le salió caro el boleto del 'Tren'

Resistencia Central no pudo aguantar el resultado ante Ferroviario y terminó 2 a 2 por la 7ª fecha del Federal B. Kuchack y Escalante (penal) para el local y Gómez y Echeverri para los chaqueños. Final caliente con muchas expulsiones.

Enzo Alsina y Darío Cravero intentan evitar el remate de Hernán Valenzuela. (Foto: Gentileza Prensa Ferroviario)

Ferroviario y Resistencia Central empataron 2 a 2 en el duelo de de la 7ª del Federal B, en la zona Litoral Norte B. Juan Kuchack adelantó al “Tren Verde” mientras que Luis Gómez y Diego Echeverri lo dieron vuelta para el “Albo” pero Facundo Escalante de penal lo empató en el final.

Enzo Alsina, Ezequiel Pérez del Río, Facundo Escobar y el propio “Joselo” Fernández terminaron expulsados en el equipo chaqueño y tan solo Facundo Escalante en el local. Mal partido de la terna posadeña encabezada por Gastón Ramírez.

El Partido

En los primeros minutos fue Ferroviario el que buscó e inquietó al aquero Padua. Tuvo distintas situaciones que se convertían en riesgosas con el condicionante del viento a favor.

El hombre más gravitante, Kuchack  avisó a los 15’ tras un centro que de cabeza la mandó por arriba del horizontal. A los de Villa Marín les costó acomodarse hasta poder emparejar las acciones.

El elenco correntino era el que generaba más acciones, había encontrado el espacio por el sector izquierdo con la escalada de Hernán Valenzuela. Una de las claras llegó a los 30’ con un centro de Ríos al medio del área y Kuchack de media vuelta remató al medio, pero Padua bien ubicado contuvo el remate.

Promediando los 40’ nuevamente por izquierda Escalante envió el centro al primer palo y Kuchack la empujó para poner en ventaja al local. No terminaban de festejar los locales, que el “Albo” lo empató a los 41’.

Alfredo Barlessi en tres cuarto de cancha puso un pase para Gómez que definió por arriba del arquero Ríos Urquídiz.

En el complemento nuevamente arrancó mejor Ferroviario. No obstante el que golpeó fue la visita. A los 10’ atrás del medio campo salieron rápido entre Villaslova y Echeverri, que puso un pase largo para Pérez del Rio, quien aguantó bien y jugó para atrás con Echeverri, que definió al segundo palo.

Luego el “Albo” tuvo situaciones para aumentar el marcador. El quipo correntino buscó recuperarse, da poco fue ganando espacios. Mientras que el DT “Resi” Central buscó resguardar el resultado con los cambios, lo puso a Cravero como lateral derecho y lo mandó a Sosa en la línea del medio.

A los 35’ se escapó nuevamente Valenzuela por izquierda, le ganó a Cravero y Alsina lo bajó en el área y el árbitro sancionó el penal. Allí por doble amonestación se fue expulsado Alsina.

Escalante de buena ejecución igualó el marcador. Luego Pérez del Rio se sobrepasó con los reclamos y también se fue expulsado. En dos minutos cambió el panorama para el “Albo”.

Minutos después en Ferroviario vio la roja Escalante. El tiempo se consumió y repartieron puntos. Sabor agridulce para los chaqueños; mientras que los correntinos quedaron más conformes.

Javier Torres

FERROVIARIO (2): Juan Ríos Urquidiz; Maximiliano Brunetti (25ST Emiliano Brunetti), Víctor Montiel (40ST Carlos Mansilla), Esteban Valenzuela, Hernán Valenzuela; Ernesto Retamozo, Pablo Retamar, Diego Ríos (16ST Gustavo Fernández), Facundo Escalante; Juan Martín Kuchack y Adrián Acevedo. DT: Yury Kordylas.
RCIA. CENTRAL (2): Ober Padua; Miguel Sosa, Enzo Alsina, Facundo Escobar, Carlos Córdoba; Diego Echeverri (28ST Darío Cravero), Pablo Ríos, Alfredo Barlessi, Ezequiel Pérez del Río; Roque Villaslova (28 Alfredo Torales) y Luis Gómez. DT: José Manuel Fernández.
Goles: 40PT Juan Kuchack (F). 41PT Luis Gómez (RC). 11ST Diego Echeverri (RC). 36ST Facundo Escalante, de penal (F). Incidencias: 34ST Expulsado Enzo Alsina (RC). 36ST Expulsado Ezequiel Pérez del Río (RC). 42ST Expulsado José Manuel Fernández, DT (RC). 47ST Expulsado Facundo Escalante (F). Final del partido, expulsado Facundo Escobar (RC). Árbitro: Gastón Ramírez. Asistentes: Néstor Gómez y Juan Barrios (Terna de Posadas). Estadio: Juan Carlos Vallejos, de Ferroviario.