06/08/2017

Federal "B"

Fontana y otro punto con sabor a poco

El “Taninero” primero lo perdía por el gol de Rottoli, lo empató con Barreto y pasó al frente por Molina; pero sobre el final lo empardó Silva para el local. El conjunto de Zacarías sigue sin ganar y está último en la tabla.

Urbina intenta interceptar el remate del hombre de Huracán de Montecarlo.

Fontana volvió a empatar en el Torneo Federal “B”, esta vez fue 2 a 2 ante Huracán de Montecarlo como visitante, por la 5ª fecha de la zona “B”, Región Litoral Norte.

El local se puso en ventaja con el gol de Sebastián Rottoli a los 45 minutos del primer tiempo; antes de que expire la etapa lo empató Guillermo Barreto a los 47. En el complemento Andrés Molina puso en ventaja a Fontana a los 12 minutos; pero sobre el final José Silva lo empardó para Huracán a los 43.

Si bien como visitante es un punto que vale, a Fontana se le niega el triunfo en el campeonato, empató 4 veces y perdió en una ocasión. Por el momento el conjunto de Walter Zacarías continúa último en la tabla de posiciones junto a Defensores de Vilelas. Ahora llegará el receso por las elecciones, y el domingo 20 de agosto recibirá a Ferroviario de Corrientes.

De la mano de un criterioso Antúnez, un movedizo Rottoli y un tanque como Ortega en ofensiva, el “Globo” intentó marcar el ritmo del partido desde el primer minuto. Pero dependió excesivamente de estas individuales en el primer tiempo. Sobre todo de Ortega, un constante dolor de cabeza para el fondo chaqueño que hizo entusiasmar a la gente en dos oportunidades: primero con un remate apenas desviado de afuera del área y luego con un tiro libre que acarició el travesaño.

Pero como dice el refrán, la tercera fue la vencida. Después de un par de centros al corazón del área, Rottoli encontró un hueco entre los centrales y metió el frentazo para el delirio de las mil personas que coparon el estadio municipal.

Los festejos rápidamente se transformaron en lamentos, porque Fontana movió del medio, lateralizó el juego, llegó el centro pasado y Guillermo Barreto, un delantero a pedir de la categoría, ganó en las alturas y desvío mediante, con otro cabezazo igualó las acciones en la última jugada del primer capítulo.

El panorama se oscureció aún más para el local, cuando Antúnez se equivocó en una salida defensiva, la pelota le quedó a Alberto Molina y el delantero, tomándose la pausa que siempre necesita un buen definidor, enganchó ante su marcador y definió con serenidad ante un vencido Geck, para establecer la ventaja de la visita.

A partir de allí, el público empezó a exigir, algunos de forma exagerada y desmesurada, y el equipo lo sintió adentro de la cancha, mientras a Fontana se le presentaba un panorama casi ideal para desarrollar su juego: firmeza en la marca y rapidez para contragolpear.

Darío Hiller, DT de Huracán, arriesgó todo lo que tenía. José Silva volvió a demostrar que le sobra chapa para la categoría. A los 43’ recuperó una pelota casi en su propia área, metió un incansable pique por el sector derecho y, tras una pared con Ortega, definió con una excelente media chilena casi en el punto penal, para decretar el definitivo y justo empate.

HURACÁN M. (2): Roberto Geck; Walter López, Ángel Maidana, César Maciel y Ángel Portillo (23ST Jorge Altamirano); Andrés Guzmán (ST Juan Rodríguez), Álvaro Antúnez, Francisco Garrido (15ST José Silva) y Nicolás Borgmann; Sebastián Rottoli y Leonardo Ortega. DT: Darío Hiller.
FONTANA (2): Adrián Arias; Ramiro Domínguez, Eric Villalba, José Sánchez (35ST Sergio Del Valle) y Sergio Urbina; Fernando González, José Mendoza, Damián Cabral y Matías Alderete (45ST Gustavo Ojeda); Andrés Molina (20ST Nicolás Marangoni) y Guillermo Barreto. DT: Walter Zacarías.
Goles: 45PT Sebastián Rottoli (H); 46PT Guillermo Barreto (F). 12ST Andrés Molina (F); 43ST José Silva (H).
Incidencia: 46ST Leonardo Ortega (H), expulsado.
Árbitro: Matías Rodríguez. Asistentes: José Limana y Julio Rodríguez (terna de Oberá). Estadio: Municipal de Montecarlo.