22/07/2017

Federal “B”

RIOSistencia Central, para la alegría del "Albo"

Triunfazo de ‘Resi’ en la casa de Alvear. Fue 1 a 0, por la astucia de Pablo Ríos, que recogió un rebote y la metió. Fue el primer triunfo para el equipo de ‘Joselo’ Fernández, en duelo de la 3ª fecha. El CAVA no estuvo preciso y lo pagó caro.

Pablo Ríos es la cara de la felicidad. Lo siguen 'Gringa' Gómez, Barlessi y Santi Gómez. Y lo sufren Urbina y Juan Romero. Fue el gol con el que ganó 'Resi'. Foto: gentileza César Fernández.

Resistencia Central consiguió un verdadero triunfazo en el “Coco Lucas” al superar por 1 a 0 a Villa Alvear, en el duelo destacado de la 3ª fecha de la zona “B” (Región Litoral Norte) del torneo Federal “B” de fútbol jugado este sábado por la tarde.

El único tanto del encuentro lo marcó el volante central Pablo Ríos, al amanecer del segundo tiempo, en el primer minuto del complemento.

Fue la primera victoria en el campeonato para el equipo de “Joselo” Fernández, que venía de dos empates seguidos. Y fue la primera derrota del Alvear del “Flaco” Jarque, que venía con un buen arranque y se quedó en 4 puntos.

La semana que viene, “Resi” recibirá a Huracán de Goya y el CAVA volverá a ser local ante Comunicaciones de Mercedes.

EL PARTIDO (Crónica: Maxi Vargas, para diario Norte)
El primer tiempo fue parejo en el inicio, con ambos contendientes intentando ganar el medio del campo de juego, lo cual dejó a un costado la idea de observar buen fútbol.
Las faltas ocasionadas por Alvear muy cerca del arco de Christian Reguera fueron aptas para buscar la apertura de tiro libre. Sin embargo, “Resi” no pudo sacar provecho de la ocasión.

Los últimos minutos fueron interesantes. Alvear presionó con mayor agresividad y arrinconó al “Albo” en su zona. El “Funebrero” jugaba en el campo antagónico pero no tuvo chance, ante una buena defensa con experiencia de Resistencia Central con Facundo Escobar y Santiago Gómez.

La más clara de Alvear fue por medio de una pelota parada. Mauro Estepa descargó un tiro libre al ángulo derecho del arco rival y Ober Padua, en una estupenda reacción, se estiró para rechazar el gol de Estepa.

Todo lo bueno hecho en la última parte del primer tiempo por Alvear se derribó en el segundo tiempo, que  arrancó con sorpresas.  Se jugaba apenas un minuto y en una pelota parada, casi recta al arco del “Funebrero”, Alfredo Torales ejecutó al arco y el golero Reguera no pudo contener la pelota. En el rebote y ante la sorpresa de los defensores “Azules”, Pablo Ríos apareció para marcar el 1 a 0.

Ante el estupor de varios jugadores, el conjunto dirigido por Néstor Jarque siguió apostando al mismo juego, pero no fue sencillo quebrar la línea defensiva que impuso el “Albo”.

El partido no tuvo un rodaje con normalidad debido a las continuas infracciones que se provocaban en el juego y el mismo nerviosismo obligó a varios jugadores a intervenir con mayor dureza. Las acciones se vieron interrumpidas constantemente.

Resistencia Central se refugió. José Fernández dispuso formar una línea de cinco defensores y se aferró a proteger el resultado, que hasta el momento era valioso, porque obtenía su primera victoria en el certamen y con el aditamento de ser visitante. Por su parte, Néstor Jarque modificó el esquema de 4-4-2 a un 3-4-3 para encontrar la manera de empardar el resultado y adelantó la última línea del equipo.

En la última recta del duelo, Alvear llegó hasta zona del visitante y casi le costó caro, cuando Daniel Liva estuvo a punto de sumar -en una contra- pero fue Reguera quien se lo impidió.

Finalmente, Resistencia Central abrochó un valioso pero ajustado triunfo y de esa forma se ubicó en segunda posición de la tabla de puntos. En tanto que Villa Alvear sigue con cuatro unidades pero tendrá otro duelo de local y será frente a Comunicaciones de Mercedes.

VILLA ALVEAR (0): Christian Reguera; Sebastián Miño, Gerardo Cortés, David Romero y Juan Romero; Matías Arias, Roberto Urbina (35ST Joel Vargas), Jonathan Vera y Mauro Estepa (22ST Facundo Ártico); Sebastián Bogado (48ST Ricardo Obregón) y Jonatan Canario. DT: Néstor Jarque.
RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Enzo Alsina, Facundo Escobar, Santiago Gómez y Miguel Sosa; Ezequiel Pérez del Río (37ST Mauro Alegre), Pablo Ríos, Alfredo Barlessi y Diego Echeverri; Alfredo Torales (30ST Daniel Liva) y Luis Gómez. DT: José Fernández
Gol: 1ST Pablo Ríos (RC)
Árbitro: Martín Dino. Asistentes: Mauricio Rea y Claudio Casco (terna de la Liga Chaqueña). Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas (Villa Alvear).

--

ZONA "B"

TODA LA 3ª FECHA
Sábado 22-07
Villa Alvear (0)-Rcia. Central (1)
Gol: 1ST Pablo Ríos (RC).

Madariaga de Paso de los Libres (2)-Defensores de Vilelas (0)
Goles: 16PT Cristian Encina (M); y 41ST Carlos García (M), de penal.

Huracán de Goya (0)-Fontana (0)

Domingo 23-07
Huracán de Montecarlo (0)-Central Goya (1).
Gol: 35ST Pedro Machuca (CG).

Comunicaciones de Mercedes (2)-Ferroviario de Corrientes (1).
Goles: 3ST César Martínez (C); 10ST Arturo Ortíz Rolón (C); 28ST Facundo Escalante (F).