22/07/2017

Federal "B"

Defensores cayó sin atenuantes ante Madariaga

El “Verde” perdió por 2 a 0 ante el elenco de Paso de Los Libres. Cristian Encina y Carlos García, de penal, los goles para el local. Mal paso del equipo de Rodríguez, que quedó con 3 puntos. Los librenses son punteros.

El equipo de Defensores que comenzó jugando ante Madariaga. Foto: gentileza José Gómez, Paso de los Libres.

Defensores de Vilelas cayó por 2 a 0 ante Deportivo Madariaga de Paso de Los Libres, por la 3ª fecha de la zona “B”, Región Litoral Norte, del torneo Federal "B" de fútbol.

Cristian Encina a los 16 minutos del primer tiempo; y Carlos García, de penal, a los 42 del complemento, marcaron los tantos del local, que es el nuevo líder de la zona hasta tanto jueguen Comunicaciones de Mercedes y Ferroviario de Corrientes este domingo, completando la fecha.

Madariaga salió a ser protagonista de entrada para hacer sentir la presión de jugar como visitante a Defensores, que en esos primeros instantes no pudo hacer pie en el campo de juego.

A los 16 minutos llegó la apertura del marcador por una falta que protestó todo el equipo visitante. Finalmente Gamarra se hizo cargo del tiro libre y Encina anticipó a todos de cabeza para establecer el 1 a 0.

Los primeros 20 minutos fueron para el local, que merced a una buena circulación de la pelota le quitó espacios a un Defensores que no sabe jugar sin el balón en su poder.

A partir de allí el partido entró en una zona de transición, los dos abusaron mucho del pelotazo equivocando una y otra vez los caminos, en un terreno de juego que estaba apto para practicar buen fútbol. Sin embargo los dos fueron remisos a la hora de jugar.

Rodríguez finalmente se decidió por Cortés para acompañar en el ataque a Carballo, y el “Huevo” con su actuación terminó justificando su ingreso, ya que con poco, fue el hombre más desequilibrante en la visita.

En el complemento la historia no varió, el partido siguió siendo intenso pero mal jugado, con muchos yerros a la hora de dar dos pases seguidos. Madariaga apeló a la lucha para defender su victoria y el “Verde” no supo salir de la de la maraña en la cual lo envolvió el conjunto local.

Ni siquiera el ingreso de “Carpi” Riveros, por un inexpresivo Lucio Gómez, le pudo dar la soltura para manejar la pelota a un Defensores que se mostró siempre inconexo entres sus líneas. Luego entró Verón por Arbués, y finalmente Rodríguez decidió quemar las naves con la presencia de Alan Ojeda por el lateral Fernández.

Sobre el final el árbitro Serrano cobró una mano dentro del área de Rodríguez Candia y marcó penal, del que se hizo cargo Carlos García, que con un remate a la derecha dejó sin chances a Zachozy, para decretar el definitivo 2 a 0 a los 42 minutos del complemento.

Es una victoria abultada para un Madariaga que terminó justificando el resultado, no el tanteador final, por los primeros 20 minutos de la primera etapa. Para Defensores fue otro paso en falso como visitante.

MADARIAGA (2): Eric Benítez; Cristian Encina, Rubén Medina, Braian Escobar (31ST José Fernández) y Elías González; Rubén Sánchez, Germán Gamarra, Eduardo G. Von Arx y Hugo  Andrusyzsyn (12ST Diego Alvez); Carlos García (44ST Eduardo Bogarín); y Carlos Leiva. DT: Fabián Ponce.
DEFENSORES (0): Mauro Zachozy; Williams Fernández (32ST Alan Ojeda), Horacio Correa, Ariel Rodríguez Candia y Carlos Besga; Andrés Maciel, Cristian Tabaqui, Nicolás Arbués (26ST Hernán Verón) y Lucio Gómez (14ST Sergio Riveros); Sergio Cortés y Gustavo Carballo. DT: Ricardo Rodríguez.
Goles: 16PT Cristian Encina (M); 42ST Carlos García, de penal (M).
Árbitro: Lucas Serrano. Asistentes: Sergio Florentín y Carlos Espinoza (terna de Sauce, Ctes.). Estadio: Municipal “Agustín Faraldo”.

--

ZONA "B"

TODA LA 3ª FECHA
Sábado 22-07
Villa Alvear (0)-Rcia. Central (1)
Gol: 1ST Pablo Ríos (RC).

Madariaga de Paso de los Libres (2)-Defensores de Vilelas (0)
Goles: 16PT Cristian Encina (M); y 41ST Carlos García (M), de penal.

Huracán de Goya (0)-Fontana (0)

Domingo 23-07
Huracán de Montecarlo (0)-Central Goya (1).
Gol: 35ST Pedro Machuca (CG).

Comunicaciones de Mercedes (2)-Ferroviario de Corrientes (1).
Goles: 3ST César Martínez (C); 10ST Arturo Ortíz Rolón (C); 28ST Facundo Escalante (F).