16/07/2017

Federal B

El “Cartero” retiró un punto de Villa Marín

Rcia. Central y Comunicaciones empataron 1 a 1 por la 2ª del Federal B. Luis Gómez puso en ventaja al ‘Albo’ pero Fabio Maciel puso la igualdad para el ‘Cartero’ a quince del final. Los de Mercedes treparon a la cima del grupo.

Centurión se prepara para el rechazo ante la presencia de Gómez y Barlessi. La postal del visitante en la tarde. (Foto: Gentileza diario Norte)

En el duelo del día  domingo y por la segunda jornada del Torneo Federal B, Resistencia Central y Comunicaciones de Mercedes igualaron 1 a 1. Luis Gómez puso el 1 a 0 para los locales y Fabio Maciel decretó la igualdad. El “Cartero” junto a Alvear y Ferroviario son los líderes.

Resistencia Central de local solo consiguió 2 puntos de 6 y la fecha que viene visitará a Villa Alvear en el “Coco” Lucas y Comunicaciones tendrá duelo de punteros cuando reciba a Ferroviario por la 3ª fecha.

EL PARTIDO (Crónica, Marcos Acosta para el Diario NORTE)
Iniciativa por parte de Resistencia Central que buscó controlar la posesión del balón en la zona media a través de Ríos y Barlessi y utilizar las bandas para arrimar peligro en el área de enfrente. Comunicaciones esperó replegado atrás y estudio a su rival.

El “Albo” avisó de entrada con Luis Gómez que reventó el travesaño y en el rebote no pudo definir Echeverri. Con mucha proyección por izquierda del “Diablo”, el local tuvo posibilidades de abrir el marcador pero por la banda izquierda con Pérez del Río le costó más.

En la visita, nadie quiso comprometerse y menos cometer errores por lo que el balón poco le duraba y abusaron de pelotazos en busca de César Martínez, que se las tenía que ingeniar para recibir el balón, girar y enfrentar a la defensa de “Resi” Central.

Pablo Ríos fue el eje de un Resistencia Central que buscaba el arco de enfrente pero que no quería quedar mal parado atrás y el volante central se encargó de dar ese equilibrio, sobre todo en la primera etapa.

Para el complemento el local fue un equipo más compacto y aprovechó mucho a Echeverri para darle salida y asistencia a los hombres de ataque. El juego del “Cartero” no modificó en ningún momento, como si el empate era lo único que buscaba.

Con un soberbio tiro libre, Echeverri provocó la estirada de Ramón Godoy y con ese esfuerzo el arquero salió lesionado. Matías Ramírez lo reemplazó y en la primera jugada luego del cambio de arqueros, Luis Gómez se arrojó para empujar el balón a la red y marcar el 1 a 0 para Resistencia Central.

Con la ventaja ‘Joselo’ Fernández apostó por jugar con tres en el fondo y Villaslova reemplazó a Miguel Sosa, dando más juego a la zona media. Pero en Comunicaciones todo continuaba igual. La defensa rechazaba todo a pelotazos largos en busca de sus hombres de ataque.
Recién sobre la media hora de la segunda mitad un pelotazo fue a la espalda de la defensa del “Albo”, Padua salió lejos y tarde y el que picó al vacío para definir ante la salida del golero fue Fabio Maciel que estampó el 1 a 1.

Ya con la igualdad fue imposible para Resistencia Central superar a una amplia defensa visitante que ya no volvió a sobrepasar la mitad de cancha. Fernández apostó por un delantero más como Larrasabal pero ya no le quedaron minutos para ganarlo. Comunicaciones se llevó un gran punto que lo deposita como uno de los líderes de grupo, mientras que el equipo de Villa Marín solo sacó dos empates en casa.

RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Enzo Alsina, Facundo Escobar, Santiago Gómez, Miguel Sosa (10ST: Roque Villaslova); Ezequiel Pérez del Río, Pablo Ríos, Alfredo Barlessi, Diego Echeverri (30ST: Gerardo Sandoval); Alfredo Torales (40ST: Lautaro Larrasabal) y Luis Gómez. DT: José Manuel Fernández.
COMUNICACIONES (1): Ramón Godoy (17ST: Matías Ramírez); Gabriel Ojeda, Claudio Vargas, Enzo Centurión, Nahuel Soto; Fabio Maciel, Cristián Acevedo, Gerardo Villada, Jonatán González (25ST: Federico Silveira); José Vallejos (40ST: Federico Kratochvil) y César Martínez. DT: Ramón Aguilar.
Goles: 18ST: Luis Gómez (RC). 32ST: Fabio Maciel (C).
Árbitro: Ramón Guzmán. Asistentes: Cristián Gómez y Walter Mercado (Terna de Sáenz Peña). Estadio: Baltazar Colombo, de Resistencia Central.