08/07/2017

Federal “B”

“Resi” y Fontana quedaron a mano en Villa Marín

Fue 1 a 1, en duelo de la 1ª fecha. Lo ganaba la visita por el gol de Barreto (21PT), pero el ‘Albo’ lo igualó a través de Echeverri (38PT). El ‘Taninero’ se fue caliente por dos goles anulados en los que quedaron dudas.

Luis 'Gringa' Gómez, aguantando ante Eric Villalva. 'Resi' y Fontana empataron 1 a 1. Foto: gentileza diario Norte.

Resistencia Central y Fontana terminaron 1 a 1 en Villa Marín, en duelo de la 1ª fecha del torneo Federal “B” de fútbol jugado este sábado por la tarde, por la Región Litoral Norte (zona “B”).

Lo ganaba la visita por el tanto del correntino Guillermo Barreto (21PT), pero “Resi” reaccionó y llegó al empate a través de Diego Echeverri (38PT). El “Taninero” se fue disconforme con la actuación arbitral por dos goles anulados, en los que quedaron dudas.

En la próxima fecha, Rcia. Central volverá a ser local ante Comunicaciones de Mercedes, mientras que Fontana recibirá a Villa Alvear.

EL PARTIDO (Crónica: Marcos Acosta, para Diario Norte)
Los minutos iniciales favorecieron a Resistencia Central que se adueñó rápidamente del balón y con el mismo intentó llegar al arco de enfrente. Fontana tuvo que resistir los primeros minutos hasta que se soltaron sus volantes, Insaurralde por izquierda y González por derecha, y por las bandas complicó a la defensa local.

José Mendoza fue el primero en avisar con un potente remate de media distancia en el cual Padua dio rebote hacía adelante y Fernando González convirtió pero Ocampo lo anuló por estar fuera de jugo. El “Albo” quedó desconcertado por unos minutos y se vio lo mejor del “Taninero”, que pasando los 20' abrió el marcador tras el cabezazo de Guillermo Barreto por detrás de todos para el 1 a 0.

Liva, Echeverri y Barlessi no se encontraron para generar el juego del local y Resistencia Central se convirtió en un equipo largo donde Luis Gómez quedó aislado y en lucha permanente con los centrales de Fontana. Pese a eso la ‘Gringa’ Gómez se las ingenió para exigir a Arias.

La defensa local avanzó dentro del rectángulo de juego y achicó los espacios y fueron los mejores momentos del equipo de Joselo Fernández, que consiguió la igualdad a través de Diego Echeverri que quedó mano a mano con Arias y el “Diablo” fusiló al arquero para anotar el 1 a 1.

Fontana igual pudo marcharse al descanso con ventaja pero el horizontal le negó el grito a Sergio Del Valle luego de su tiro libre.

En el complemento fue más parejo el ritmo del partido ya que ambos equipos se cuidaron un poco más, sobre todo en defensa, y la lucha en el mediocampo se tornó más rustica. Torales avisó con un balón detenido que dio en el travesaño.

Entre idas y vueltas y con pocos espacios, los arqueros empezaron a ser observadores de un partido muy disputado en el círculo central. Zacarías probó con Alderete y Ojeda para recuperar el buen rendimiento en la zona media, mientras que Fernández opto por un delantero más como Larrasabal.

Pablo Plutt tuvo una soberbia definición para mandar el balón al fondo de la red pero Marcelo De Roso volvió a anularle un gol a Fontana, ante una inexistente posición adelantada, y todo el banco visitante protestó ante las medidas de la terna arbitral.

En el final quien pudo anotar un tanto más fue Fernando González que se encontró con la pelota dentro del área, definió sobre la humanidad de Ober Padua pero el esférico se fue por encima del arco. Fue empate nomas en el cual “Albos” y “Tanineros” repartieron puntos en el inicio del certamen federal para ambos.

RCIA. CENTRAL (1): Ober Padua; Gerardo Sandoval (33ST Ezequiel Pérez del Río), Facundo Escobar, Santiago Gómez y Enzo Alsina; Diego Echeverri, Pablo Ríos, Alfredo Barlessi y Alfredo Torales; Daniel Liva (22ST Lautaro Larrasabal); y Luis Gómez. DT: José Manuel Fernández.
FONTANA (1): Adrián Arias; Sergio Urbina, José Sánchez, Eric Villalva y Sergio Del Valle; Fernando González, José Luis Mendoza (22ST Gustavo Ojeda), Damián Cabral,  Rolando Insaurralde (11ST Matías Alderete); Guillermo Barreto y Pablo Plutt (36ST Andrés Molina). DT: Walter Zacarías.
Goles: 21PT Guillermo Barreto (F); 38PT Diego Echeverri (RC).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Marcelo De Roso y Maximiliano Ocampo. Estadio: Baltazar Colombo, de Resistencia Central.

---------------------------------------------------------------------------------------------
TODA LA 1ª FECHA
Sábado 08-07
Rcia. Central (1)-Fontana (1)
Goles: 21PT Guillermo Barreto (F). 38PT Diego Echeverri (RC).

Villa Alvear (2)-Defensores de Vilelas (1).
Goles: 18PT Juan C. Domínguez (VA); 44PT Juan C. Domínguez (VA). 41ST Horacio Correa (D).

Comunicaciones de Mercedes (2)-Huracán de Montecarlo (0).
Goles: 3PT José Vallejos (C); 4PT Fabio Maciel (C).

Madariaga de Paso de los Libres (0)-Ferroviario de Corrientes (1).
Gol: 17PT Diego Ríos (F).

Domingo 09-07
A las 16, Huracán de Goya-Central Goya. Árbitro: Antonio Martínez. Asistentes: Julio C. Enrique y Adolfo Kohler (terna de Goya, Ctes.)