25/06/2017

Defensores venció a For Ever y volvió a la punta

El 'Verde' le ganó al 'Negro' 2 a 0 y volvió a la cima del torneo, donde hoy hay un poker de líderes. Gustavo Carballo, de penal, y Sergio Cortés, los goles del ganador. Daniel Díaz le atajó un penal a Matías Argüello.

Defensores le ganó a For Ever y retornó a la punta. Foto: Diario Norte.

Defensores de Vilelas derrotó por 2 a 0 a For Ever, como visitante en cancha de Bancarios, y retornó a la punta del Torneo de Primera División “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol. Gustavo Carballo de penal, y Sergio Cortes; los goles para el “Verde” que llegó a los 20 puntos en el campeonato.

EL PARTIDO (Crónica: Pablo Aguirre, para diario Norte)
Comenzó mejor For Ever, que tuvo la iniciativa del juego en los primeros minutos, pero le costó darle el cierre a las jugadas que generaba por la poca puntería de sus delanteros.

De a poco Defensores se acomodó en el partido y fue arrimando peligro. Una jugada polémica le permitió ponerse en ventaja, tras una mano de Fabricio Burgos dentro del área, que el primer asistente Marcelo de Rosso le avisó a Marian Duré, árbitro del cotejo. Duré cobró penal y de la pena se hizo cargo Carballo para decretar el 1 a 0 sobre el epílogo de la primera parte.

El segundo tiempo arrancó con otro penal, tras una infracción de Velesik a Gaitán. Pero Díaz le contuvo el remate a Argüello, para dejar las cosas como estaban.

El desconcierto del local, lo aprovechó Sergio Cortés para decretar el 2 a 0 a los 7 minutos y terminar con el encuentro, porque Defensores se solidificó y For Ever cayó golpeado desde lo anímico y ya no pudo levantarse.

Para Defensores significó el retorno a la punta del campeonato, en tanto que los chicos de For Ever no se pudieron recuperar a pesar del cambio de técnico.

FOR EVER (0): Leandro Ledesma; Fabricio Burgos, Marcos Ojeda, Emmanuel Machuca y Franco Valdéz: Nicolás Quiróz, Darío Gómez, Brian Roldán (8ST Adrián Rodríguez), Ezequiel Canteros (15ST Jesús Duarte); Carlos Gaitán (30ST Juan Duré) y Matías Argüello. DT: Juan Gómez.
DEFENSORES (2): Daniel Díaz; Williams Fernández, Horacio Correa (ST Esteban Rodríguez Candia), Mario Toledo y César Velesik; Alfredo Vargas (26ST Leonardo Ramírez), Ramón Maciel y Hernán Verón; Sergio Riveros; Sergio Cortés (33ST Juan Rea) y Gustavo Carballo. DT: Ricardo Rodríguez.
Goles: 46PT Gustavo Carballo (D), de penal; 7ST Sergio Cortés (D).
Incidencias: 1ST Daniel Díaz (D) le contuvo un penal a Matías Argüello (FE); 38ST Darío Gómez (FE), expulsado..
Árbitro: Mariana Duré. Asistentes: Marcelo De Rosso y Alecsandro Fernández. Cancha: Bancarios, local Chaco For Ever. Tercera: For Ever 2-Defensores 1.