25/06/2017

El Alvear del “Flaco” Jarque metió cuarta y ya es puntero

Fue 3 a 0 ante Sarmiento en el ‘Coco Lucas’ por la 10ª, fecha. Facu Ártico, Seba Bogado y ‘Chori’ Domínguez los goles. Desde la llegada del DT, el CAVA ganó cuatro partidos al hilo y ya está en la cima.

Leo Giménez y Urbina, defendiendo la pelota para Alvear. El CAVA ganó 3 a 0. Foto: prensa de Sarmiento.

Villa Alvear consiguió un triunfo importantísimo en su lucha por pelear el torneo de Primera “A” de la Liga Chaqueña de fútbol al golear por 3 a 0 a Sarmiento, en duelo de la 10ª fecha jugado este domingo por la tarde en el estadio “Eleuterio ‘Coco’ Lucas”.

Los tres goles del CAVA llegaron en los últimos 25’ del partido: Facundo Ártico (22ST); 26ST Sebastián Bogado (26ST) y Juan C. Domínguez (47ST).

Así, el “Funebrero” aprovechó el empate del sábado de Fontana (1 a 1 ante CUNE) y lo alcanzó en la cima. También se sumaron a la punta Estudiantes y Defensores de Vilelas.

Además se dio el cuarto triunfo al hilo de Néstor “Flaco” Jarque como DT de Alvear, que desde que asumió siempre sumó de a tres en el torneo doméstico.

EL PARTIDO (Crónica: Maxi Vargas, para diario Norte)
El primer tiempo ambos elencos salieron a demostrar un juego de protagonistas, pero no pudieron elaborarlo durante la etapa: abuso de pelotazos, infracciones y mucho duelo en mitad de cancha.

Sarmiento tuvo la más clara a través de un grosero error defensivo del “Funebrero”. El delantero Gonzalo Ojeda robó la pelota e intentó definir delante de Leonardo Scarel, pero el balón pasó cerca del segundo palo.

En el complemento, Alvear prosperó en el dominio de la pelota y generó aproximaciones hasta tres cuartos de cancha, pero recién la apertura del marcador llegó a los 22’, a través de Facundo Ártico.

Posteriormente, el “Funebrero” continuó elaborando jugadas y el segundo gol lo marcó Sebastián Bogado, a través de un centro de Franco Zarza, para aumentar la diferencia.

Sarmiento, por su parte, cambió el diseño táctico y fue a buscar por todas las vías la manera de descontar. Alvear se refugió y esperó la contra.

Cuando el partido se posaba en los últimos minutos, Juan “Chori” Domínguez recibió un pase y estampó por encima del arquero Rubén González el tercer y último gol de la tarde.

De esa manera, Villa Alvear sumó su cuarto triunfo al hilo bajo la conducción de Néstor Jarque y comparte la punta junto a Estudiantes, Defensores de Vilelas y Fontana. La próxima fecha se mide ante Central Norte, que busca salir del fondo de la tabla de promedios.

VILLA ALVEAR (3): Leonardo Scarel; Sebastián Miño, Gerardo Cortés, Leonardo Giménez y Juan Romero; Facundo Ártico, Jonatan Canario (19ST Franco Zarza), Roberto Urbina y Andrés Almirón (42ST Elías Fernández); Sebastián Bogado (46ST  Nahuel Quiroz) y Juan Domínguez. DT: Néstor Jarque.
SARMIENTO (0): Rubén González; Sebastián Cabrera, Franco Rossi, Ezequiel Mazón y Facundo Aguirre (27ST Javier Solís); Pablo Phipps (13ST Federico González), Cristian Almirón y Lucas López (37ST Franco Bernasconi); Lucas Aguirre; Iván Altamirano y Gonzalo Ojeda. DT: Hugo Pedevilla
Goles: 22ST Facundo Ártico (VA), 26ST Sebastián Bogado (VA); 47ST Juan Domínguez (VA).
Árbitro: Juan Lencinas. Asistentes: Maximiliano Ocampo y Juan Insfrán. Estadio: Eleuterio “Coco” Lucas, de Villa Alvear. Tercera: Villa Alvear 1-Sarmiento 1.