20/05/2017

Federal "A"

Sarmiento mostró carácter y pasó de ronda

El “Decano” dejó en el camino a Sportivo Belgrano por penales (5-3), luego de empatar 1 a 1 en el Centenario, idéntico resultado al partido de ida. El miércoles viaja a Jujuy, para enfrentar a Altos Hornos Zapla, desde las 22.

Sarmiento festeja que continúa en el torneo. Foto: Prensa Sarmiento (Walter Denaro).

En un partido parejo, donde Sarmiento mostró mejor funcionamiento colectivo y Sportivo Belgrano inteligencia para crear peligro, el logró clasificar a la próxima instancia, mediante tiros desde el punto de penal. En los 90´, Maxi López abrió el marcador para el local, mientras que de penal igualó Ezequiel Gaviglio. En la próxima instancia se enfrentará a Altos Hornos Zapla.

El Partido
En un partido parejo que se definió con tiros desde los 12 pasos, el “Decano” mostró carácter y convirtió los cinco penales para avanzar a la siguiente fase y enfrentar a Altos Hornos Zapla. Claudio Cevasco anotó el último penal y desató el delirio en la hinchada de Sarmiento que ya piensa en la próxima instancia.

A los 5 minutos la visita mostró que no se iba a meter atrás y con Juan Pablo Francia como eje y un buen centro de Castro y un cabezazo débil de Gaviglio insinuó peligro a Carrera que se quedó con la pelota sin problemas.

Sarmiento como siempre, con pelota al piso y con circulación de balón intentó crear peligro, pero a los 11´ con una jugada individual de Cáceres y un remate fuerte pero al centro del arco hizo intervenir a Aguiar.

Un par de minutos después y tocando de primera Cañete y Cáceres dejaron a Piz mano a mano pero definió débil y Aguiar volando hacía su caño derecho se quedó con el primer grito de la noche.

A los 19´ llegó el grito sagrado, Maximiliano López con un tiro libre exquisito, hizo estéril el esfuerzo de Aguiar que se arrojó hacía su caño izquierdo pero la pelota con una comba perfecta se metió en el ángulo para decretar la apertura del marcador.

A los 32´ la visita volvió a generar peligro, con una buena jugada colectiva, con Gaviglio aguantando bien dentro del área y cediendo bien para Bruna que sacó un violento remate, pero encontró bien parado a Carrera que se quedó con el intento de los cordobeses.

A los 34´ una mala entrega de Piarrou a Carrera que quedo corto y Polettó anticipó al arquero “Decano” que se lo llevó puesto y Gaviglio cambió la pena máxima por gol.

A los 3´ del complemento, Sportivo Belgrano tuvo la primera ocasión de la segunda parte, con un buen centro de Mauri que tiró un centro atrás y Gaviglio agarró de aire la pelota y se fue a un metro del ángulo superior derecho de Carrera.

A los 12´ Cáceres tuvo una chance inmejorable de desnivelar, tras un excelente cambio de frente de Cevasco que dejó solo al goleador de Sarmiento, que increíblemente estrelló su disparo en el caño derecho de Aguiar.

El “Decano” monopolizaba el balón, pero los cordobeses mostraban intensidad en la marca y velocidad e inteligencia para salir de contragolpe; pero ambos equipos mostraron ineficacia en los últimos metros y no pudieron sacarse ventajas.

Sarmiento tuvo una nueva oportunidad recién a los 37´ con un gran centro de Brstilo y un potente cabezazo de Verino que Aguiar voló y mandó la pelota al corner.

En la réplica lo tuvo Arostegui, tras una gran asistencia de Bringas, pero Carrera amortiguó el remate y el “Indio” se convirtió en el “Mariscal” Verino para sacar la pelota sobre la línea y evitar el tanto de Sportivo Belgrano.

Sobre el cierre Villar hizo figura a Aguiar, con un remate desde larga distancia que se colaba en el ángulo derecho del “1” visitante, pero voló y mandó el partido a los penales.

Alan Radzanowicz

LOS PENALES PARA EL DECANO
Para Sarmiento convirtieron Julio César Cáceres, Claudio Verino, Ricardo Villar, Alejandro Bogliotti y Claudio Cevasco.

Mientras que para los cordobeses anotaron Ezequiel Gaviglio, Miguel Nievas, Rodrigo Castro; mientras que en el cuarto penal Leandro Puig no pudo con Carrera que voló hacia su izquierda y atajó el remate.

SARMIENTO 1(5): Juan Ignacio Carrera; Cristian Piarrou, Brian Berlo, Claudio Verino, Federico López; Alejandro Bogliotti, Claudio Cevasco, Ángel Piz (25ST Ricardo Villar); Gonzalo Cañete (31ST Cristian Fornillo), Julio Cáceres y Maximiliano López (13ST Juan Brstilo). DT: Raúl Valdez.
SP. BELGRANO 1 (3): Diego Aguiar; Rodrigo Chaves, Nahuel Rodríguez, Martín Zbrun, Mariano Mauri; Rodrigo Castro, Nicolás Bruna (29ST Mauricio Bringas); Miguel Nievas, Juan Pablo Francia (34ST Juan Manuel Arostegui), Lucas Poletto (25ST Leandro Puig); Ezequiel Gaviglio. DT: Ariel Giaccone.
Goles: 19PT Maximiliano López (S); 35PT Ezequiel Gaviglio, de penal (SB)
Penales: Para Sarmiento convirtieron Julio César Cáceres, Claudio Verino, Ricardo Villar, Alejandro Bogliotti y Claudio Cevasco. Para Sportivo Belgrano anotaron Ezequiel Gaviglio, Miguel Nievas, Rodrigo Castro e Ignacio Carrera atajó el penal a Lucas Puig.
Árbitro: Nelson Sosa (Corrientes). Asistentes: Ángel Barrionuevo (Valle Viejo) y José L. Farfor (Tucumán).
Estadio: Centenario, de Sarmiento.