23/04/2017

Federal "A"

Sarmiento despilfarró mucho y se quedó sin Pentagonal

El “Decano” se cansó de despilfarrar goles en el empate en cero ante Juventud Antoniana, por la 8ª fecha de la zona Nonagonal Norte. Ya no tiene chances de clasificar al Pentagonal. Ahora debe esperar un rival para confrontar en play off.

Villar jugó un muy buen partido ante los salteños. Foto: Prensa de Sarmiento (Walter Denaro).

Sarmiento igualó 0 a 0 ante Juventud Antoniana de Salta, y resignó una de las pocas chances que le quedaban de clasificar al Pentagonal por el primer ascenso a la B Nacional. El equipo que jugó un gran partido en el Estadio Centenario, no pudo quebrar a un sólido arquero visitante, pero fue despedido con aplausos por el público, premiando la buena campaña realizada hasta el momento.

El partido
Sarmiento salió decidido a buscar el desequilibrio en los primeros minutos. Con buenos aportes del mediocampo, el Decano pudo recuperar el balón y encaró hacia el arco de Juventud: tras una buena jugada de Claudio Cevasco en ataque, ni Alejandro Bogliotti y Ricardo Villar pudieron penetrar el arco de Pablo Lencina que tuvo primero a Rodolfo Albornoz como salvavidas para desviar el balón al corner.

Posteriormente, el “Decano” logró un tiro libre por sector izquierdo. Ricardo Villar rápidamente sacó el balón para Ángel Piz que eludió a los defensores salteños y llegó hasta al área chica, pero Cain Fara logró intervenir justo a tiempo.

La más clara del primer tiempo. Gonzalo Cañete se la dio a Julio Cáceres por el costado derecho y lanzó rápidamente un centro para Villar, que debajo del arco no pudo concretar porque Lencina nuevamente se lo impidió.

En el complemento, Maximiliano López ingresó por Ángel Piz y Ricardo Villar (que jugó el primer tiempo de extremo izquierdo) se sumó a la línea de volantes para generar juego.
El Decano fue una furia en el segundo tiempo. Asfixió bien en presión a sus rivales y logró tener la posesión del balón. Sin embargo, nuevamente tuvo la mala suerte de que la pelota no se ingresara en el arco antagónico.

Cáceres recibe el esférico de parte de Villar por el sector izquierdo, envió un centro al área y en el segundo palo Cañete sin marca no pudo sellar el gol.

Los salteños por su parte, decidieron replegarse atrás pero la línea de volantes con Garnier y Avalos presionaron para que Sarmiento no intente crear juego.

El “Decano” adelantó las líneas y Juventud quiso aprovechar con contragolpes, pero el fondo de Sarmiento estuvo firme para arrebatar y despejar el peligro.

El arquero Pablo Lencina, figura indiscutida de Juventud, fue el encargado de frustrar todo peligro gestado por los locales. Ya con Hugo Brizuela y Maximiliano Gauto González, el equipo fue extremadamente vertical y tuvo otras situaciones.

El “Pato” Bogliotti casi en el borde del área vio el espacio y decidió disparar al arco, pero el golero salteño se lanzó para evitar el gol. El paraguayo Gauto, tampoco tuvo suerte cuando saltó en el área y se perdió su oportunidad tras buen pase de Maxi López.

El equipo de Salvador Ragusa se refugió y Sarmiento se vio obligado a buscar por vía aérea con casi todos sus jugadores y logró un tiro de esquina en los últimos minutos. Hasta el arquero Ignacio Carrera fue tras el milagro en el área, pero de nada sirvió porque los salteños despejaron el peligro y así pudieron cerrar el empate.

El esfuerzo y el sacrificio de los locales no alcanzaron para hallar el gol. La victoria era el objetivo, para aferrarse a una posibilidad de clasificar al Pentagonal. Al igualar, esa oportunidad se esfumó. La próxima fecha, Sarmiento quedará libre.

Maximiliano Vargas.

SARMIENTO (0): Juan Ignacio Carrera; Cristian Piarrou, Braian Berlo, Claudio Verino y Federico López; Alejandro Bogliotti, Claudio Cevasco y Ángel Piz (ST Maximiliano López); Gonzalo Cañete (17ST Hugo Brizuela), Julio Cáceres y Ricardo Villar (25ST Maximiliano Gauto González). DT: Raúl Valdez.
JUV. ANTONIANA (0): Pablo Lencina; Diago Giménez, Caín Fara, César Albornoz y Juan Pablo Cárdenas; Pablo Garnier, Marcos Litre, Claudio Ávalos y Ricardo Gómez (42ST César More); Gustavo Ibáñez y Leandro Martínez (42ST Lucas Pinto Bonini). DT: Salvador Ragusa.
Árbitro: Fabricio Llobet (Córdoba). Asistentes: Cristhian Arregues (Pascanas, Cba.) y Laureano Leiva (Formosa). Estadio: Centenario de Sarmiento.