12/02/2017

Federal “C”

Municipal, una Roca en el zapato de Orione

Fue derrota (1-2) para el ‘Portuario’, que dejó escapar su invicto y la punta. Rolando Gamarra (2) para el local. Enzo Barrero el gol del elenco de Barranqueras. El equipo de ‘Pela’ Duarte visitará el domingo a Villa Elena.

Fernando Escobar, saliendo con pelota dominada. Orione perdió 2 a 1 en Roca.

Don Orione cayó 2-1 ante Municipal de Presidencia Roca en la 2ª fecha del Federal “C”, en la zona 5. Rolando Gamarra anotó los dos tantos de los “Leones de Bermejo”, mientras que Enzo Barrero puso el empate parcial.

El triunfo le permitió a Municipal quedar en soledad en la cima del grupo con 6 puntos, seguido por Don Orione y Ex Alumnos de San Antonio con 3; y completa la tabla Villa Elena de La Verde sin puntos.

En la próxima jornada, Orione visitará a Villa Elena; y Ex Alumnos enfrentará en San Antonio (Santa Fe) a Municipal.

Comienzo táctico y estratégico por parte de ambos conjuntos. Muy precavidos y estudiosos en los minutos iniciales donde a Don Orione le costó más hacer pie en un buen terreno de juego. El equipo de Municipal entregó toda la iniciativa a su rival y con gran velocidad de sus jugadores jugó de contra. Molina y Acevedo avisaron para el “Portuario” y la réplica de los “Leones” llegó por medio de Gabriel González.

A pesar de tener muchos balones detenidos, Orione no consiguió sacarle provecho. Pasada la media hora de juego Rolando Gamarra cortó en la zona media y encaró sin resistencia de sus rivales y ante la vista de Almirón sacó un zapatazo al ángulo para anotar el 1 a 0. La visita buscó rápido la igualdad pero el remate de Nico Arbués fue despejado por el golero Vallejos. Antes de marcharse al descanso, Orione aprovechó un mal despeje de Villamayor y el rebote favoreció a Enzo Barrero, que fusiló a la red para el empate en un tanto.

En el segundo tiempo el conjunto de Artaza consiguió ponerse nuevamente en ventaja apenas pasados los cinco minutos. Gamarra volvió a quedarse con el esférico en la mitad de cancha y encaró, llamativamente la defensa “Portuaria” se abrió de par en par y ante la salida apresurada de Almirón, el volante se la pinchó sobre su humanidad para anotar el 2 a 1.

Don Orione rápidamente tuvo dos ocasiones pero entre Jonatán Vallejos y el poste evitaron la igualdad de Reyes y luego Juan Acevedo no pudo definir dentro del área. Eduardo Ríos y Alan Ojeda saltaron al terreno de juego y seguidamente lo hizo Sosa, pero el conjunto de Duarte no generó claras situaciones.

Municipal se aferró a su idea de contragolpear y aprovechando la velocidad de los González (Gabriel y Fernando) obtuvo muchos mano a mano con el arquero visitante que pudieron terminar de resolver antes el pleito.

La pequeña diferencia en el marcador mantuvo inquietante a Don Orione hasta el final pero se le hizo muy difícil concretar sus avances. Luego del adicionado de cinco minutos, Municipal pudo celebrar su segunda victoria en dos presentaciones y con los 6 puntos obtenidos se quedó en soledad en lo más alto de la zona 5.

Marcos Daniel Acosta

MUNICIPAL (2): Jonatán Vallejos; Daniel Quintana, Rubén Ibarraza, Lucas Fioravanti (15ST Juan Soler) y Rolando Camargo; Carlos Maidana, Gabriel Villamayor, Fernando González y Rolando Gamarra; Ebrian Muñoz (19ST Andrés Villamayor) y Gabriel González (38ST Ariel Gamarra).  DT: Miguel Artaza.
DON ORIONE (1): Emiliano Almirón; Fernando Escobar (17ST Javier Sosa), Ricardo Obregón (10ST Alan Ojeda), David Romero y Enzo Barrero; Pablo Sánchez (10ST Eduardo Ríos), Nicolás Arbués, Diego Soto y Darío Molina; Juan Acevedo y Alfredo Reyes. DT: Cristian Duarte.
Goles: 37PT Rolando Gamarra (M); 44PT Enzo Barrero (DO). 7ST Rolando Gamarra (M).
Árbitro: Walter Mercado. Asistentes: Ramón Guzmán y Ángel Gómez (terna de Sáez Peña). Cancha: Municipal, Presidencia Roca.