12/11/2016

Federal "B"

La ‘Resistencia’ sólo alcanzó para zafar del descenso

Resistencia Central no pasó del empate ante Madariaga. Fue 1 a 1 con goles de Luis Gómez para el “Albo” y Eduardo Von Arx para los visitantes. Gracias a Mitre que perdió ante Mandiyú, se salvó apenas del descenso.

Gerardo Sandoval, controla el balón ante dos rivales. Foto: Diario Norte.

Resistencia Central empató 1 a 1, ante Madariaga de Paso de Los Libres, por la 14ª y última fecha del Torneo Federal “B”, en la zona Litoral Norte “B”, En el local se fue expulsado Pablo Taboada. Con el empate ambos equipos permanecen en la cuarta categoría del fútbol argentino.

El Partido (crónica de Marcos Acosta para Diario Norte)
De entrada Resistencia Central se plantó en el rectángulo de juego predispuesto a tomar la iniciativa. El equipo de Dante Romero aprovechó los carriles de Sandoval (por derecha) y de Midulla (por izquierda) para arribar peligro pero en los minutos iniciales no logró conectar con los hombres de ataque.

Por su parte Madariaga se replegó en el fondo, con una doble línea de cuatro, intentando aguantar los enviones de su rival. ‘Tito’ Sandoval cortó de derecha al centro y probó con un remate de media distancia que se fue apenas desviado.

La última línea de jugadores “Albos” se plantó en la mitad de cancha y allí ayudaron con la recuperación y la presión alta. Cuando el equipo de Paso de los Libres atacó los espacios que brindaba “Resi” tuvo una clara situación a través de Carlos García que giró ante la presencia de Santiago Gómez y tras enfrentar a Rojas definió ancho.

Liva se recostó en la izquierda e hilvano una jugada con Midulla que sacó un centro, Liva se la bajó de taco para Luis Gómez que le pegó de volea y cruzado para dejar sin chanches al golero Eric Benítez y marcar el 1 a 0 en media hora de juego.

Con el marcador a su favor los chaqueños volvieron a controlar el ritmo de partido y si no era por una mala definición de Echeverri su hubiesen marchado al descanso con la ventaja más abultada.

Para el complemento drásticamente se sintió el cambio. Madariaga fue quien tomó la posta y salió decidido a jugar en terreno rival. El “albo” perdió salida por los laterales mientras que Liva y Echeverri no podían gestar juego colectivo. Los delanteros Núñez y Gómez quedaron aislados y no participaron del juego en el cuarto de hora de la segunda mitad.

Madariaga atosigaba con la presión y recuperaba rápidamente el esférico pero no tenía profundidad en sus ataques. Dante Romero se dio cuenta que perdió el medio y Gustavo Maidana reemplazó a ‘Nivi’ Núñez pero al local ni los contragolpes le salían.

El conjunto de Paso de los Libres insistía y el local se metió cada vez más atrás. Liva salió del partido y fue reemplazado por Cravero. 4-4-1-1 quedó parado el equipo de Romero que no inquietó claramente a Benítez en la segunda mitad.

De la pelota detenida la visita avisó sobre el final con un cabezazo de José Sosa y Reinaldo Rojas de un manotazo le impidió el empate. Por todo el tiempo parado que estuvo el encuentro el rafaelino Franco adicionó siete minutos más y al tercero de ellos llegó la igualdad para Madariaga a través de Eduardo Von Arx que se llevó el balón a los rebotes en el área de Resistencia Central y tras eludir a Rojas marcó el 1 a 1.

A un minuto del final Pablo Taboada vio la roja en el “albo” por agredir a su rival. ‘Resi’ y Madariaga igualaron en uno y con este resultado no consiguieron acceder a la siguiente fase pero si mantuvieron la categoría para una temporada más en el Federal B.

RCIA CENTRAL (1): Reinaldo Rojas; Enzo Alsina, Santiago Gómez y Pablo Taboada; Gerardo Sandoval, Pablo Ríos (33ST Mauro Alegre), Diego Echeverri y Juan Cruz Midulla; Daniel Liva (28ST Darío Cravero); Diego Núñez (17ST Gustavo Maidana) y Luis Gómez. DT: Dante Romero.
MADARIAGA (1): Eric Benítez; Rubén Medina (44ST Ricardo Acevedo), José Sosa, Sergio González (27ST Benjamín Benítez) y Elías González; Héctor Vallejos (16ST Fernando Obando), Diego Alves, Germán Gamarra y Eduardo Von Arx; Carlos García y Carlos Leiva. DT: Fabián Ponce.
Goles: 30PT Luis Gómez (RC); 48ST Eduardo Von Arx (M).
Incidencias: 51ST expulsado Pablo Taboada (RC).
Árbitro: Roberto Franco. Asistentes: Ariel Gorlino y Mauro Cardozo (Terna de Rafaela).
Estadio: Baltazar Colombo, de Resistencia Central.