31/10/2016

Federal "B"

‘Resi’ perdió en Corrientes y resignó la punta

El “Albo” lo ganaba con el tanto de Luis Gómez, pero en 5 minutos, sobre el final del encuentro, Ferroviario se lo dio vuelta por 2 a 1 con tantos de Eric Villalba y Héctor Morales. `Resi’ ya no es puntero y ahora queda libre.

Morales festeja la gran victoria de Ferroviario sobre Resistencia Central. Foto: José Luis Córdoba.

Por la 12ª fecha del Torneo Federal “B” en la Zona Litoral Norte B, Resistencia Central perdió 2 a 1 ante Ferroviario de Corrientes. Luis Gómez adelantó al “Albo” y en el complemento Eric Villalva y Héctor Morales dieron vuelta el resultado a favor del “Tren Verde”. Ambos ahora son escoltas junto a Villa Alvear, de Huracán de Goya.

El Partido (crónica de Marcos Acosta para diario Norte)
Con un esquema más conservador por parte de Resistencia Central el equipo correntino tomó la iniciativa del partido y aprovechando las dos bandas empezó a inquietar al “Albo”. Morales y Sosa se movilizaron por todo el frente de ataque e intentaron generar situaciones frente al arco de Reinaldo Rojas.

Al equipo de Dante Romero le costaba retener el esférico pero cuando lo conseguía en la mitad de cancha Mauro Alegre era el jugador más claro para la distribución. Ni Lescano ni Sandoval podían detener los avances por los carriles de los medios de Ferroviario pero todos los centros eran del golero chaqueño o rechazados por la defensa visitante. Echeverri rotó posición con Vega para tener alguna ocasión en el área de enfrente pero tampoco pudieron con la férrea defensa local.

Pasada la media hora Alegre recibió en la mitad del circulo central y sobrepasó a su marcador para filtrar un pase entre líneas para Luis Gómez que remató con tal violencia que el balón pasó por debajo del golero Paniego que no controló del todo el remate y terminó siendo el 1 a 0 para la visita en la primera ocasión clara.

Ya en ventaja “Resi” casi encontró el segundo tanto cuando Núñez forzó una mala salida del arquero y le sirvió el remate a Luis Gómez pero Paniego esta vez remendó su error en dos tiempos.

Para el complemento la dupla Kordylas-Villegas realizó la variante de Miérez en lugar de Valenzuela para darle más juego a su medio campo. Nuevamente las acciones de peligro y presión constante pasaron por el equipo de Ferroviario y los chaqueños empezaron a cuidarse más en defensa.

Retamozo avisó con un tiro libre frontal que salió apenas afuera y luego Bouchet que recientemente había ingresado exigió a Reinaldo Rojas con la media distancia.

El “Albo” resignó terreno y se refugió para contragolpear y desde esa vía tuvo sus oportunidades pero no consiguió la efectividad. El árbitro Acuña condicionó con cartulinas amarillas a más de la mitad de jugadores del conjunto chaqueño cediendo varias pelotas detenidas a favor de “Ferro” de las cuales les costó sacar provecho.

De tanto insistir el “Tren Verde” tuvo su premio a menos de diez minutos para el final ya que en una jugada cargada de rebotes en el área chaqueña Eric Villalva que estaba ya en posición ofensiva se terminó llevando a los tumbos el balón y definió con el portero vencido para el 1 a 1.
Y en menos de cinco minutos ya con el envión anímico en alza, Héctor Morales conectó de cabeza al primer palo de Rojas y marcó el gol de Ferroviario para ponerse en ventaja y dar vuelta el marcador. Ya con la victoria en su poder “Ferro” se defendió con pelota y terminó quedándose con la tan ansiada victoria que lo deposita como escolta en este grupo tan apretado a tan solo una unidad del líder Huracán.

Por su parte Resistencia Central se volvió con las manos vacías pese a arrancar ganando pero manteniendo el lote de segundos con la desventaja que ahora le tocará quedar libre la jornada que viene.

FERROVIARIO (2): Ariel Paniego; Ernesto Retamozo, José Fernández, Eric Villalva y Hernán Valenzuela; Gustavo García Chamut (16ST Adrián Acevedo), Diego Valenzuela (ST Juan Alberto Miérez), Pablo Retamar y Facundo Escalante (29ST Lautaro Bouchet); Héctor Morales y Facundo Sosa. DT: Yury Kordylas y Alfredo Villegas.
RCIA CENTRAL  (1): Reinaldo Rojas; Gerardo Sandoval, Enzo Alsina, Santiago Gómez y Ramón Lezcano; Franco Vega (18ST Alfredo Torales), Pablo Ríos (44ST Pablo Taboada), Mauro Alegre y Diego Echeverri; Diego Núñez y Luis Gómez (29ST Roque Villaslova). DT: Dante Romero.
Goles: 31PT Luis Gómez (RC); 37ST: Eric Villalva (F); 41 ST Héctor Morales (F).
Árbitro: Darío Acuña. Asistentes: Roberto Sarasúa y Félix Acuña (terna de Ituzaingo).
Estadio: Juan Carlos Vallejos, de Ferroviario.