19/10/2016

Sarmiento y Estudiantes empataron, celebra Orione

Igualaron 3 a 3 en el Estadio Centenario, pero se restaron puntos en su lucha por el campeonato. Sarmiento llegó a la punta pero con un partido más. Estudiantes quedó a 4 puntos de ambos. Orione puede ampliar la ventaja.

Gonzalo Cañete se lleva el balón ante la marca de Vera, detrás observa Valoriani. Foto: Prensa sarmiento (Walter Denaro).

Sarmiento y Estudiantes empataron 3 a 3 en un gran partido disputado en el Estadio Centenario por la 27ª fecha del Torneo de Primera División “A” de la Liga Chaqueña de Fútbol.

Con este resultado ambos se quitaron puntos en la lucha por el campeonato y Don Orione que juega este jueves, puede ampliar su ventaja. Por el momento Sarmiento alcanzó al “Portuario” pero con un partido más. En tanto que Estudiantes quedó a 4 puntos de los líderes.

Rubén Pérez del Río, Alfredo Barlessi y Maximiliano Gauto González marcaron los goles del “Decano”; mientras que Natanael Concha y Juan Carlos Girón, que anotó dos, uno fue de penal, marcaron para el “Rojo”. En el final del partido Ober Padua le atajó un penal a “Kito” Girón.

El Partido (crónica de Marcos Acosta para Diario Norte)
El partido tuvo un inicio dinámico con ambos equipos buscando la portería de enfrente. Tanto Sarmiento como Estudiantes intentaron ser protagonistas en el juego y el duelo de ida y vuelta empezó interesante.

Gauto González avisó con un remate apenas ancho sobre el arco de Cardozo y la respuesta del visitante estuvo en los pies de Girón que exigió a Padua estirarse para sacar el balón al córner.

La tenencia del balón favorecía al “decano” pero cuando Estudiantes la recuperaba triangulaba en velocidad y fue así que el “rojo” pisó el área local cruzó el juego para Natanael Concha que tras controlar el esférico sacó el remate que superó a todos y ya dentro del arco Jeremías Torres la sacó con la mano. Mauricio Rea cobró el gol y fue el 1 a 0 para Estudiantes.

El local recuperó el mediocampo pero solo con individualidades arrimó peligro. El conjunto de Gómez-Valenzuela se perfiló siempre para el contraataque. A falta de diez minutos para terminar la etapa inicial Rubén Pérez del Río que se quedó en el área después de un tiro de esquina a favor cabeceó para corregir un remate de media distancia empató el partido.

Para el inicio del complemento Estudiantes rápidamente logró volver a ponerse en ventaja tras una contra rapidísima que la inició el portero Cardozo que salió con Rodrigo Cardozo y el delantero lo habilitó a Juan Carlos Girón que definiendo cruzado ante la salida de Padua puso el 2-1.

Pero en los diez minutos consecutivos a estar en desventaja Sarmiento tuvo su ráfaga de goles y consiguió estar arriba en el marcador por primera vez en la tarde. Primero Barlessi colgó un tiro libre al ángulo de Cardozo para el empate y después aprovechando el yero de Urbina y López en defensa Ricardo Romero se llevó el balón para sacar un centro bajo que Maximiliano Gauto González solo tocó hacía el fondo de la red para el 3 a 2.

El “Rojo” nunca se dio por vencido, quizás sabiendo de que son sus últimas chances en la pelea por el título y Sarmiento es un rival directo en su camino y de contragolpe Girón enfrentó a Padua y el arquero le terminó cometiendo infracción dentro del área y le cedió un penal que el mismo “Kito” Girón cambió por gol. 3 a 3 y con 20 minutos por delante todavía en el partido.

Ahora ni un jugador en el campo quería cometer un error y hasta defenderse con la pelota costaba. El “Decano” volvió a probar con los remates largos y con varios hombres en terreno rival para la rápida recuperación y de esta manera volvieron a quedar expuestos en la contra en el minuto cuarenta del segundo tiempo y cuando Girón desbordó y mandó el centro atrás en el área ocurrió el infantil empujón de Encinas sobre Flores y el árbitro Rea le otorgó un nuevo penal a Estudiantes.

Otra vez el duelo Padua – Girón pero esta vez fue para el portero que se arrojó a su izquierda y le contuvo el remate al delantero. Fue final y en un partidazo Sarmiento y Estudiantes terminaron repartiéndose los puntos en disputa. El “Decano” alcanzó la línea de Orione que debe completar la fecha ante Resistencia Central y el “Rojo” quedó a cuatro unidades de ambos líderes.

SARMIENTO (3): Ober Padua; Joaquín Cabrera, Jeremías Torres, Walter Encinas y Martín Ponce (37ST Erick Mateo); Rubén Pérez del Río, Alfredo Barlessi y Agustín Tinari (ST Ricardo Romero); Facundo Vallejos; Gonzalo Cañete y Maximiliano Gauto González.. DT: Sergio Miguez - Hugo Pedevilla.
ESTUDIANTES (3): Nery Cardozo; Sergio López, Miguel Urbina, y Gonzalo Ocampo; Enzo Barrero; Christian Pérez, Víctor Valoriani y Maximiliano Flores; Natanel Concha; Rodrigo Cardozo (26ST Norberto Velázquez) y Juan Carlos Girón.  DT: Juan Gómez – Mario Valenzuela.
Goles: 12PT Natanael Concha (E); 36PT: Rubén Pérez del Río (S); 7ST Juan Carlos Girón (E); 12ST Alfredo Barlessi (S); 16ST Maximiliano Gauto González (S); 25ST Juan Carlos Girón, de penal (E).
Incidencias: 40ST Ober Padua (S) le contuvo un penal a Juan Carlos Girón (E).
Árbitro: Mauricio Rea. Asistentes: Omar Sánchez y Juan Pablo Insfrán.
Estadio: Centenario, de Sarmiento. Tercera: Sarmiento 7 – Estudiantes 1.