16/10/2016

Federal "B"

A Fontana se le escapó la victoria en el final

El 'Tani' empató 2 a 2 ante Juv. Unida en Charata. Los goles de los correntinos Fernando González y Guillermo Barreto, para la visita, y de Facundo Suárez y Ruiz Díaz, para el local. Ahora, recibe a Argentinos de Clorinda.

Fontana resignó dos puntos en Charata. Foto: Osbaldo Martín.

Fontana volvió a empatar de manera increíble un partido que ya lo tenía controlado e igualó 2 a 2 ante Juventud Unida en Charata por la 10ª fecha de la zona Litoral Norte “A”, del Torneo Federal “B”.

Empezó perdiendo el conjunto de Walter Zacarías, por el gol de Facundo Suárez a los 25 minutos del primer tiempo; pero luego lo dio vuelta con los tantos de Fernando González a los 18 del complemento y de Guillermo Barreto a los 30. Pero a los 43 Braian Ruiz Díaz, empardó para el “Rojo” de Charata.

Fontana continúa como único invicto del grupo, aunque con solamente dos triunfos y por el momento sigue distanciado de la zona de clasificación.

El partido (crónica de Osbaldo Martín)
El elenco que dirige Juan Carlos Almada planteó muy bien el primer tiempo. Presionó en el mediocampo y generó varias situaciones de cara al arco defendido por Leo Scarel.

Apenas arrancó el volante Alejandro Bilbao metió un furioso remate que se fue cerca del palo derecho del golero rival. A los 13 lo tuvo Diego Leguizamón que remató al gol pero la enorme intervención de Scarel evitó la caída de su arco.

Un minuto después otra vez Leguizamón cabeceó solo y la pelota se fue cerca del palo derecho del “Taninero”. La visita salió del asedio a los 19 con un cabezazo de Cristian Romero que llevó peligro al arco de Diego Ojeda.

A los 25 se abriría el marcador. Golazo de Facundo Suárez que desde 25 metros la puso en un rincón a pesar de la estirada del golero Scarel.

Fontana arrimó una situación de peligro con un remate de Gastón Viana cuando se terminaba el primer tiempo.

En el complemento hubo goles, nada más. El equipo de Resistencia salió a jugar más arriba y se adueñó de la pelota.

Para colmo el local perdió por lesión al goleador Facundo Suarez y lo sintió.

El ingreso de Fernando González le dio mayor movilidad. Precisamente el mencionado jugador la empalmó de volea a los 18 minutos para inflar la red y empatar el partido.

Fontana siguió yendo con una gran tarea de Damián Cabral en el mediocampo y la movilidad de Guillermo Barreto en la ofensiva. De esa manera el “9” de arremetida a los 30 anotó el segundo gol de la visita.

Al “Rojo” no le quedó otra que ir a la carga “barracas” para salvar el honor y a los 43 minutos en un entrevero en el área de Fontana, Brahian Ruiz Díaz de puntín empató el juego y no dejó al local con las manos vacías. La visita se fue disconforme porque entendió que lo tenían casi seguro al triunfo, se durmieron en el fondo y lo pagaron caro.

JUVENTUD U. (2): Diego Ojeda; Eriberto Seifi, Agustín Aleksandroff, Nicolás Ramos, y Cristian Toledo; Alejandro Bilbao, Braian Barrio (Marcelo Schoning), Carlos Arce y Diego Leguizamón; Fernando Cejas, Facundo Suárez (Brahian Ruiz Díaz). DT Juan Carlos Almada.
FONTANA (2): Leonardo Scarel; Sergio Urbina, Ramiro Domínguez, Cristian Romero y Sergio Del Valle; Marcelo Alderete (Rolando Insaurralde), Damián Cabral, Gastón Viana (Fernando González) y Jorge Thompson; Pablo Plutt (Andrés Molina) y Guillermo Barreto. DT Walter Zacarías
Goles: 25PT Facundo Suarez (J); 18ST Fernando González (F); 30ST Guillermo Barreto (F); 43ST Braian Ruiz Díaz (J).
Árbitro: Walter Mercado. Asistentes: Miguel Saucedo - Ireneo Arévalo (todos de Sáenz Peña). Estadio: Coliseo Rojo (Juventud Unida)