16/10/2016

Federal "A"

Sarmiento supo manejar el lenguaje “Guaraní”

El “Decano” volvió a ganar, recuperó la sonrisa y quedó a un punto de los líderes. Fue triunfo 2 a 0 ante Guaraní con goles de Hugo Brizuela y Maximiliano Gauto González. En la próxima, enfrenta a Sol de América como visitante.

Brizuela lo grita con toda la furia, lo acompaña Brstilo, fue el primero de la calurosa tarde. Foto: Prensa Sarmiento (Walter Denaro).

Sarmiento se quedó con una victoria incuestionable al ganarle por 2 a 0 a Guaraní Antonio Franco, por la 7ª fecha de la zona 6 del Torneo Federal “A”. Hugo Brizuela al final del primer tiempo y Maximiliano Gauto González a los pocos segundos de ingresar en el complemento, marcaron los goles del “Decano”.

Sarmiento quedó segundo a un punto de los líderes y en la próxima fecha viajará a Formosa, para enfrentar a Sol de América.

El Partido (crónica de Javier Torres para diario Norte)
En los primeros 45’ fue de poco vuelo futbolístico, ninguno de los elencos insinuó demasiado. La alta temperatura y la humedad fue un condicionante para ahogar a los jugadores. La visita ensayó de pelota parada a los 7’ con un tiro libre ejecutado por Eluchans, que en el área conectó de cabeza Marcelo Barreña y se fue pegado al palo. La respuesta de Sarmiento fue al minuto con Brstilo que envió un remate muy elevado.

El juego no era bueno, se jugaba lejos de los arcos, pero a los 33’ el "Decano" volvió a insistir, Arias habilitó por derecha a Piarrou, que lanzó el centro y en el primer palo la despejó González Ayala.

Luego sobre el final, López peleó una pelota por el sector izquierdo, le ganó a Hereñu y sobre la línea de fondo mandó el centro pasado para Brizuela, que sólo la mandó a guardar. Fue lo mejor para cerrar un primer tiempo pobre.

En el complemento Sarmiento con la ventaja salió más tranquilo y sabía que si apretaba el acelerador lo liquidaba. Brizuela fue suplantado por una molestia y no disputó el segundo tiempo.

A los 16’ ingresó Gauto González, pasaron 17 segundos que Cáceres guapeó, desbordó y al ingresar al área mandó el centro al segundo palo y Gauto González sólo tuvo que empujarla para aumentar el marcador.

Los segundos 45’ era un poco mejor que el primer tiempo. Sarmiento tenía una diferencia en el marcador y lo manejaba al partido. A los 29’ reaccionó la visita con un violento cabezazo de Duré Zaracho, que Carreras la sacó cuando se iba a meter al ángulo.

Luego Sarmiento siguió atacando para liquidarlo definitivamente. Así a los 37’ Gauto González fue derrivado en el área por el arquero Vera y el árbitro sancionó el penal. El cual Cáceres se hizo cargo, no obstante Vera se reivindicó atajándolo.

El tiempo se fue consumiendo, Sarmiento lo controló bien y se quedó con un triunfo importante ante un irreconocible Guaraní.

SARMIENTO (2): Juan Ignacio Carrera; Cristian Piarrou, Braian Berlo, Claudio Verino y Federico López; Claudio Cevasco y Alejandro Bogliotti (14ST Maximiliano Gauto González); Matías Arias; Hugo Brizuela (ST Cristian Fornillo), Julio Cáceres y Juan M. Brstilo (31ST Ricardo Villar). DT: Raúl Valdez.
GUARANÍ (0): Facundo Vera; Jonathan Hereñú, Juan José Barreña, Marcelo Barreña (38ST Francisco Bellingi), Armando González y Juan Eluchans (36ST Rodrigo Bareiro); Alan Almirón, Osvaldo Hobecker, Darío Cardozo y Luis Rivero (18ST Agustín Goñi); Elvis Duré. DT: Miguel A. Zahzú.
Goles: 46PT Hugo Brizuela; 15ST Maximiliano Gauto González.
Árbitro: Nazareno Arasa (Rosario). Asistentes: Víctor Manuel Rojas Aguirre (Corrientes) y Leandro Akerman (Mercedes). Estadio: “Centenario”, de Sarmiento.