11/10/2016

Federal “B”

Juventud Unida cayó sobre el final en Formosa

El ‘Rojo’ de Charata cayó de manera agónica por 2 a 1 ante San Martín, por la 9ª fecha. Comenzó ganando por un gol de penal de Cristian Cañete, pero Cabrera y Velázquez, de penal, dieron vuelta la historia para el nuevo líder.

Diego Velázquez, luchando arriba contra todo Juventud. El 'Rojo' perdió 2 a 1 en Formosa. Foto: gentileza Hugo Candia.

Juventud Unida de Charata estuvo muy cerca de sumar en Formosa, pero en el instante final San Martín logró dar vuelta la historia. Fue 2 a 1 para el local, en duelo de la 9ª fecha de la zona Litoral Norte “A” del torneo Federal “B” de fútbol.

El “Rojo” comenzó ganando por un penal de Cristian Cañete (8ST), pero  Axel Cabrera (30ST) y  Diego Velázquez (53ST, de penal) marcaron la diferencia para la “Franja”, que ahora es el nuevo líder del grupo.

Juventud quedó con 8 puntos, en la misma línea de Comercio de Sylvina. Ambos aventajan por una sola unidad a San Carlos de La Escondida.

En los primeros minutos la "Franja" salió a buscar el resultado desde el inicio, pero nuevamente de forma desprolija y con pelotazos a veces sin destino o buscar una jugada individual de algún compañero. La visita tuvo oportunidades al principio que dificultó el trabajo defensivo del local.

A los 5 minutos Gorosito salvó una situación complicada tras un remate de Toledo, tres minutos más tarde Asatt desvió su remate en una salida en falso del arquero Cerrano.

A veces en un reducto tan pequeño en dimensiones te lleva a tener otro tipo de juego, pero Juventud hizo mejor las cosas con toque y devoluciones, solidario en todos los sectores del campo. San Martín jugó de forma apurada con algunas equivocaciones en el sector medio de su campo, corría mucho pero sin fútbol.

Sobre los 33 minutos aparece el arquero Gorosito con gran reacción, luego de un remate por fuera de la barrera de Toledo en un tiro libre. Contestó el local, en una mala salida del uno Cerrano la pelota pegó en el horizontal y nadie la pudo tocar al gol.

El complemento comenzó con todo y a puro penales, al minuto de juego penal para San Martín por mano del defensor central Maciel, pateó mal Paniagua y desperdició una chance inmejorable para su equipo. En la jugada siguiente, penal para Juventud tras mano de Álvarez, pero esta vez Toledo con un fuerte remate cambió por gol y puso el 1 a 0 para la visita.

Cuando era mejor la visita con un juego práctico, a los 30 minutos aparece el ingresado Cabrera para empatar las acciones con un soberbio cabezazo al ángulo.

El partido empezó a friccionarse, es por ello que hubo expulsiones de Maciel por parte de Juventud y Hugo Larroza (desde el banco) junto con Oscar Giménez para el local.

Cuando parecía que se terminaba en empate, llegó otro penal para el local que fue cobrado a instancias del línea, que vio un agarrón sobre Velázquez, justamente el goleador le dio triunfo de 2 a 1 y la punta es del “Franjeado”.

SAN MARTÍN (2): Iván Gorosito; Alejandro Álvarez (23ST Axel Cabrera), Joel Badaró, Roberto Chaparro (41ST Iván Díaz) y Gastón Diello; Nelson Asatt, Oscar Giménez, Eric Rojas y Gustavo Corti (25ST Carlos García); Richard Paniagua y Diego Velázquez. DT: Héctor Chaparro.
JUV. UNIDA (1): Darío Cerrano, Eriberto Seifi, Agustín Aleksandroff, Juan Maciel y Nicolás Ramos (31ST Marcelo Gonzalez); Cristian Toledo, Alejandro Bilbao, Carlos Arce (Darío Linstedt) y Braian Barrio; Diego Leguizamón y Brian Ruiz Díaz (Héctor Rodríguez). DT: Juan Carlos Almada
Goles: 3ST Cristian Toledo (JU), de penal; 30ST Axel Cabrera (SM) y 53ST Diego Velázquez (SM), de penal.
Incidencias: 32ST Juan Maciel (JU); 33ST Hugo Larroza (SM; desde el banco) y 38ST Oscar Giménez (SM), expulsados.
Árbitro: Adrián Meza. Asistentes: Jorge Miño y Diego Machuca (terna de Bella Vista). Estadio: "17 de Octubre", de San Martín.