03/10/2016

Federal "B"

Juventud volvió a ganar y Comercio quedó último

En el duelo de chaqueños, los de Charata le ganaron 2 a 1 a los de Santa Sylvina. Diego Leguizamón y Carlos Arce marcaron los goles del ganador. Cristian Olivera puso en ventaja a Comercio, que quedó último en el grupo.

Juventud volvió a la victoria. Comercio quedó último. Foto: Osbaldo Martín.

Juventud Unida de Charata derrotó a Comercio de Santa Sylvina por 2 a 1, en uno de los encuentros que correspondió a la 8ª fecha de la zona Litoral Norte “A” del Torneo Federal “B”. Garra y actitud es lo que mostró el local para volver a la senda del triunfo ante un rival muy difícil. Diego Leguizamón y Carlos Arce anotaron los goles del triunfo. Previamente Cristian Olivera, puso en ventaja a los de Santa Sylvina, que con la derrota bajaron al último puesto del grupo.

El Partido (crónica de Osbaldo Martín)
El chaparrón a media mañana embarró la cancha que se presentó muy complicada y pesada para ambos conjuntos. La necesidad imperiosa de un triunfo es lo único que predominó durante los 90 minutos.

En el inicio del partido la visita se mostró agresivo con un remate de Rolando Yulán que se fue cruzado ante la mirada de Darío Cerrano. A los 5 minutos respondió el local con un centro de Braian Barrio que cabeceó al gol Facundo Suárez, pero fue notable la respuesta del golero Arias.

La primera emoción de la tarde llegaría a los 19 minutos cuando Cristian Oliveira infló la red para anotar el gol para Comercio.

Duró poco, el local sacó del medio y lo empató de arremetida a través de Diego Leguizamón luego de un par de rebotes en el área rival.

A los 32 minutos la fórmula de ir al ataque y una defensa muy débil encontró el segundo gol de Carlos Arce para el delirio de los seguidores del elenco local.

A los 44 minutos Comercio tuvo la chance de empatarlo pero el cabezazo de Carlos Galarza tuvo la resistencia notable del golero Cerrano.

En el segundo tiempo el local se metió atrás, la visita tuvo la pelota y lo atacó por todos lados, sin ser efectivo. A los 15 minutos otra vez Galarza y nuevamente el arquero local respondió a la perfección.

Comercio adelantó sus líneas y llenó de centros el área de Juventud que esperó agazapado para meter alguna contra. Cuando lo hizo fueron aproximaciones de Héctor Rodríguez.

Las dos últimas fueron para la visita. A los 44’ un tiro libre de Brian Navarro hizo lucir a Cerrano con una gran atajada. Un minuto después,  le tapó el empate a Carlos Mansilla.

El pitazo del árbitro Daniel Godoy fue un tanque de oxígeno para Juventud Unida que no ganaba desde la segunda fecha frente a San Martín de Formosa. La victoria fue muy celebrada por la parcialidad local. Para Comercio, fue la angustia de la derrota que lo sumió en el último puesto.

JUVENTUD UNIDA (2): Darío Cerrano; Cristian Toledo, Agustín Aleksandroff, Eriberto Seifi y Juan Maciel; Nicolás Ramos, Carlos Arce, Diego Leguizamón (Marcelo González) y Braian Barrio; Facundo Suárez (Héctor Rodríguez) y Alejandro Bilbao (Walter Pérez). DT Juan Carlos Almada.
COMERCIO (1): Marcelo Ramos; Nahuel Martín, Carlos Galarza (José Lagar), Gustavo Soto y Agustín Ruiz; Lucas Buyatti (Carlos Mansilla), Jonathan Marani, Brian Navarro y Cristian Oliveira; Rolando Yulán y Carlos Krempotich. DT Adrián Kalujerovich.
Goles: 19PT Cristian Oliveira (C); 20PT Diego Leguizamón (JU); 32PT Carlos Arce (JU)
Árbitro: Daniel Godoy. Asistentes: Alfredo Zalazar – Jonathan Lezcano (Machagai).
Estadio: Juventud Unida de Charata.