26/09/2016

Federal “B”

Juventud Unida de Charata no da pie con bola

El ‘Rojo’ cayó 2 a 1 como local ante Atlético Laguna Blanca (nuevo líder), por la 7ª fecha, y sigue en el fondo de la tabla junto a Comercio, su próximo rival. Martínez Gamarra y Díaz para el ganador. Facu Suárez para los charatenses.

Juventud Unida cayó por 2 a 1 ante Atl. Laguna Blanca. Foto: gentileza Osbaldo Martín, El Deportivo de Charata.

Juventud Unida de Charata sigue sin dar pie con bola en el torneo Federal “B” de fútbol ya que volvió a perder, en este caso por 2 a 1 ante Atlético laguna Blanca, en duelo de la 7ª fecha de la zona Litoral Norte “A” jugado el domingo en el “Coliseo Rojo”.

La derrota dejó al “Rojo” en el fondo de la tabla junto a Comercio de Sylvina, que precisamente será el próximo rival de Juventud Unida en Charata.

Atlético Laguna Blanca aprovechó que Argentinos del Norte quedó libre y se trepó en soledad a lo más alto de la tabla, finalizada la 1ª rueda.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Osbaldo Martín)
El elenco formoseño fue efectivo por eso se llevó de Charata tres puntos de oro. En el amanecer del juego, se jugaban dos minutos, la visita en su primera llegada fue certero. El paraguayo Roberto Martínez Gamarra remató desde afuera del área, la pelota le picó al arquero Darío Cerrano e infló la red ante el silencio del público “Rojo”. Se estaban acomodando y el equipo de Miguel Amaya lo empezaba a ganar.

Juventud Unida intentó reaccionar con remates desde lejos de Walter Pérez, a los 16, y de Cristian Toledo en la media hora de juego. El empate llegaría a los 38 minutos cuando Braian Barrio metió un centro desde la izquierda y Facundo Suárez metió el cabezazo que el arquero Gustavo Pérez no pudo retener. 1 a 1 y delirio de la parcialidad local.

A los 41 el volante visitante Claudio González estrelló un zurdazo en el palo ante la desatención de la defensa local.

En el complemento, ambos salieron a jugarlo con mucha voluntad y ganas. Juventud Unida fue al frente y por momentos quedó expuesto a la contra. A los 7 minutos Cristian Toledo la tiró afuera de frente al arco de Pérez. Dos minutos más tarde Cristian Díaz la tiró sobre la humanidad de Cerrano, levantando el balón por encima del travesaño.

A los 12 de contragolpe Laguna Blanca metió el segundo. El remate cruzado de Cristian Díaz se desvió en la pierna de Juan Maciel y se introdujo en el arco del “Rojo”. 2 a 1 para la visita que estaba agazapado para dar el golpe.

De ahí en adelante el local con mucho amor propio fue a la carga pero no le alcanzó, además tiró muchos centros al corazón del área que la defensa “Formoseña” se cansó de rechazar.

JUV. UNIDA (1): Darío Cerrano; Cristian Toledo, Juan Maciel, Cesar Tosone, Nicolás Ramos; Carlos Arce, Diego Leguizamón (Dario Lindsted), Walter Pérez y Braian Barrio (Marcelo Schonig); Fernando Cejas (Braian Ruiz Díaz) y Facundo Suarez. DT: Juan Almada
ATL. LAGUNA BLANCA (2): Gustavo Pérez; Carlos Ortiz, Antonio Tintel Mareco, Rodrigo Duarte, Luis Paiva; Matías Ibáñez (Lucas Velázquez), Fabián Rojas, Claudio González, Pablo Bareiro; Cristian Díaz (Mario Fillipini) y Roberto Martínez Gamarra. DT: Miguel Amaya
Goles: 2PT Roberto Martínez Gamarra (ALB); 38PT Facundo Suárez (JU). 12ST Cristian Díaz (ALB).
Árbitro: Rodrigo López. Asistentes: Maximiliano Ocampo e Iván Bilcich (Liga Chaqueña)
Estadio: “Coliseo Rojo”, de Juventud Unida.