26/09/2016

Federal "B"

San Carlos ganó en un final con escándalo

El “Santo” lo ganaba 1 a 0, pero el partido fue suspendido a los 43 minutos del ST, por reclamo de Comercio de Santa Sylvina ante un tanto anulado. Previamente le habían anulado otro gol al visitante. El gol lo marcó Marcos Cabral.

San Carlos de La Escondida obtuvo un triunfo polémico. Foto: Facebook La Banda de los Azules.

San Carlos de La Escondida le ganó por 1 a 0 a Comercio de Santa Sylvina, en cotejo válido por la 7ª fecha de la zona Litoral Norte “A”. El único tanto convalidado del partido lo marcó Marcos Cabral a los 33 minutos del primer tiempo; pero el encuentro fue suspendido a los 43 minutos del complemento ante el reclamo de Comercio por un gol anulado en aparente posición adelantada. Previamente a los de Santa Sylvina le invalidaron otro tanto, también por posición fuera de juego.

El árbitro José Méndez informó al jugador Maximiliano Sánchez Arriola y al entrenador de arqueros José Luis Suligoy, ambos de Comercio de Santa Sylvina, por una supuesta agresión física al asistente número uno Sergio Batalla, responsable de anular los dos goles del visitante. El Tribunal de Penas del Consejo Federal de AFA, deberá decidir en los próximos días.

El Partido
El local se puso en ventaja por el ex jugador de Independiente Tirol, Marcos Cabral, a los 33 minutos del primer tiempo, tras un infortunio entre el defensor Gustavo Soto y el arquero Adrián Arias, en lo que fue la única llegada del equipo local.

Pero la historia de la tarde es la que protagonizó el árbitro José Méndez y el línea Sergio Batalla, que se propusieron perjudicar con decisiones desacertadas dos goles lícitos de Comercio.

El primero llegó a los 28 minutos del segundo tiempo, luego de un tiro de esquina ejecutado por Brian Navarro y el gol invalidado a Rolando Yulán, cuando el jugador José Mendoza de San Carlos habilitaba la jugada.

El segundo cuando ya se terminaba el partido, gol de Carlos Galarza luego de una peinada de Carlos Mansilla, pero el línea indicó con el banderín a “medio levantar” que existía posición adelantada, el árbitro José Méndez no dudó en anular el gol.

A partir de allí llegó el reclamo y el descontrol de una situación que no supo manejar el colegiado y decidió suspender el partido.

Horas más tarde trascendió que el asistente Batalla habría levantado el banderín extendiéndolo con las dos manos para pedir un cambio y que jamás había anulado el gol por posición adelantada del jugador. Escándalo en puerta.

Fuente: Daniel Peroña. El Movilero.

SAN CARLOS (1): Mohamed Lezcano; Facundo Páez, Alejandro Pintos, Brian Enrique y Nicolás Quind; Pedro Monzón, Kevin Gallardo, Gustavo Núñez (Facundo Medina) y José Mendoza; Esteban Borda y Marcos Cabral. DT: Ramón Paniagua.
COMERCIO (0): Adrián Arias; Gustavo Soto, Nahuel Martins, Agustín Ruiz (Braian Navarro) y Carlos Galarza; Carlos Krempotich (Alejandro Leiva), Maximiliano Sánchez Arriola y Marcelo Acuña (Lucas Buyatti Speciale); Rolando Yulan, Carlos Mansilla y Cristián Oliveira. DT: Adrián Kalujerovich.
Gol: 33PT Marcos Cabral (SC).
Incidencias: Maximiliano Sánchez Arriola (C), fue expulsado. El partido fue suspendido por incidentes.
Árbitro: José Enrique Méndez. Asistentes: Sergio Batalla y Javier Ortíz (terna de General San Martín).
Cancha: San Carlos.