25/09/2016

Federal “A”

Patria metió tercera con otro gol del “Flaco” Visconti

Al igual que la semana pasada, el ex For Ever marcó uno de los tantos con los que el ‘Decano’ formoseño le ganó a ‘Sol’ por 2 a 1. El equipo de Cravero es líder con puntaje ideal. En la próxima fecha, Patria recibe a Sarmiento.

Aldo Visconti, festejando su gol junto a Troche. Fue el segundo de Patria, que le ganó 2 a 1 a Sol. Foto: gentileza Hugo Candia.

Patria metió su tercera victoria consecutiva en el torneo Federal “A” de fútbol al vencer por 2 a 1 como visitante a Sol de América, en duelo de la 4ª fecha de la zona 6.

Al igual que la semana pasada ante Guaraní, el “Flaco” Aldo Visconti marcó uno de los tantos de Patria, el segundo. Antes, otro es For Ever, José Defilippi, había puesto en ventaja al equipo de Daniel Cravero. Sobre el final del encuentro descontó “Sol” a través de Junior Agüero.

Patria es el líder de la zona con 9 puntos y puntaje ideal. Todo lo contrario para el Sol de América de “Maravilla” Gómez, que sólo sacó un punto en tres presentaciones. En la próxima fecha, Patria recibirá a Sarmiento. Y Sol de América visitará a For Ever. Ambos partidos se jugarán el sábado.

EL PARTIDO (Crónica: gentileza Diego Berardo Cottura, Pressing)
Patria golpeó de entrada y a los dos minutos ya ganaba por 1-0. Fue tras un tiro libre de Hugo Troche que Acevedo sacó a medias porque el balón se elevó, picó casi en la línea chica y luego de un par de rebotes le quedó servida a José Defilippi para que marque la apertura del marcador. La jugada fue protestada por Alarcón que le reclamó a Sebastián Mastrángelo una falta de Visconti.

Tres minutos después el que se arrimó fue el “solense” tras una buena combinación por la derecha entre José Romero y Ángel Amarilla, que éste último culminó con un centro rasante y una buena contención de Canuto.

La parte inicial se hacía de ida y vuelta y a los 9´el que lo tuvo de tiro libre fue Sebastián Sciorilli, pero su remate fue débil a las manos del rosarino. Tres minutos después y de frente al arco, Hugo Troche ejecutó un fuerte tiro libre que se apenas por sobre el horizontal de Lucas Acevedo.

El partido se hacía interesante por la jerarquía de mitad hacia adelante de la visita y por la insistencia de un “Sol” que se amigó con la pelota y empezó a inquietar a la línea de fondo “Rojiblanca”. A los 15´Sol de América tuvo una clarísima que se dio después de una chilena magistral de Junior Agüero que besó el poste izquierdo del uno “Decano”.

A los 20’ llegó el segundo del “Decano”. La defensa de “Sol” se equivocó y lo pagó caro. En el fondo dudaron Fernando Alarcón y Fabricio Pietkiewicz y el “Flaco” Visconti sacó un latigazo tremendo que se metió en el ángulo de Acevedo para estirar la ventaja visitante.

En el minuto 24,  Junior Agüero llegó al fondo y envió un buen centro que Emiliano Gómez solo con el arco remató desviado. Un minuto después y como para demostrar que no era la tarde de los del San Miguel, Renzo Riquelme ejecutó un tiro libre maravilloso que se estrelló en el travesaño de Canuto.

La primera mitad se fue con un visitante cómodo por el 2-0, sabiendo que la diferencia obtenida le daba cierto hándicap para la segunda parte y un “sol” livianito, que mostró buenas intenciones pero al que le faltó presencia en el área rival.

En los segundos 45 minutos fue constante la tenencia de balón por parte del equipo de Gómez y el repliegue de los de Cravero, que sabían tenían el marcador ciertamente controlado.

A los 6´de la parte complementaria Troche tuvo el tercero, pero el misionero desde buena posición entregó la pelota suevamente a las manos de Acevedo a media altura.

A los 19´lo tuvo para el descuento Sol de América. Junior Agüero apiló jugadores por la derecha y remató cruzado para que Canuto se luzca y despeje el esférico. El “Japo” Romero llegó al fondo y mando un centro pasado perfecto que Riquelme en buena posición cabeceó por sobre el horizontal del uno visitante. Fue en el minuto 21. Tres minutos después, el propio Renzo disparó desviado cerca del poste izquierdo de Canuto.
Canuto también se vistió de héroe y fue el minuto 36´cuando tras un pase de Romero y una volea tremenda de Agüero tapó el balón abajo contra el poste derecho, mandando la pelota al tiro de esquina.

Para el final y cuando el resultado parecía cosa sellada, el ingresado Neirot envió un centro largo, el “1” de Patria salió mal y Junior de cabeza puso el 2 a 1 final.

SOL DE AMÉRICA (1): Lucas Acevedo; Ángel Amarilla (Ezequiel Filipigh), Diego Villalba, Fernando Alarcón y Fabricio Pietkiewicz; José Romero, Claudio Santa Cruz (Marcelo Neirot), Renzo Riquelme, Sebastián Sciorilli y Emiliano Gómez (Oscar Acuña); Junior Agüero. DT: Oscar Gómez.
PATRIA (2): Gastón Canuto; Emanuel Martínez (David Dri), Rafael Nicola, Germán Cáceres y Hernán Castillo; F. Rosendo De Souza (Leandro Ferreyra), José Defilippi, Nicolás Bianchini y Leonel Pietkiewicz; Hugo Troche y Aldo Visconti (Matías Romero). DT: Daniel Cravero.
Goles: 2PT José Defilippi (P); 24PT Aldo Visconti (P). 48ST Junior Agüero (S).
Árbitro: Sebastián Mastrángelo (Venado Tuerto). Asistentes: Jorge Royano y Federico Córdoba  (ambos de Salta). Cancha: Sol de América.